Рубрики
Окрошка

Фруктовое желе из малины

0
2321

Фруктовое желе из малины – это прекрасный десерт, который придется по вкусу каждому. С желе можно смело экспериментировать, оставляя основу из малины и добавляя различные ягоды и фрукты. Данный рецепт предполагает использование малины в качестве основы, а также добавление апельсинового и лимонного сока.

Кухня Русская
Время готовки 150 мин.
Порции 0.5
Калорийность 64 ккал 571 ккал 1142 ккал
Белки 0,8 гр. 7,1 гр. 14,1 гр.
Жиры 0,4 гр. 3,1 гр. 6,2 гр.
Углеводы 13,0 гр. 115,9 гр. 231,8 гр.
Вода 81,1 гр. 722,3 гр. 1444,6 гр.
Пищевые волокна 2,9 гр. 25,9 гр. 51,7 гр.
Фруктовое желе из малины
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Фруктовое желе из малины
Как начать готовить фруктовое желе из малины? Листовой желатин необходимо замочить в холодной воде на 5-10 минут. После этого прозрачный и эластичный желатин следует тщательно просушить бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости.
шаг 2 из 9
Фруктовое желе из малины
Лимон разрезаем пополам, из каждой половины выжимаем сок. В итоге получится 2 столовые ложки лимонного сока.
шаг 3 из 9
Фруктовое желе из малины
Небольшое количество малины оставьте для украшения готового желе. Оставшуюся малину поместите в чашу блендера и измельчите ее до состояния пюре. После этого ягодную массу следует протереть через мелкое сито.
шаг 4 из 9
Фруктовое желе из малины
Полученную малиновую смесь переливаем в удобную емкость. Добавляем сюда же лимонный сок (1 ст. л.) и сахарную пудру. Все перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.
шаг 5 из 9
Фруктовое желе из малины
Из апельсинов отжимаем сок. Для приготовления желе необходимо 100-150 мл свежевыжатого апельсинового сока.
шаг 6 из 9
Фруктовое желе из малины
Апельсиновый сок переливаем в кастрюлю, добавляем к нему оставшийся лимонный сок (1 ст. л.). Ставим кастрюлю с содержимым на минимальный огонь и доводим до кипения.
шаг 7 из 9
Фруктовое желе из малины
Кастрюлю с горячим соком снимаем с огня, добавляем листовой желатин и перемешиваем, тем самым полностью растворяя желатин. Если в соке попадаются косточки, можно пропустить его через сито.
шаг 8 из 9
Фруктовое желе из малины
В малиновое пюре вливаем небольшое количество сидра. После перемешивания добавляем сюда же апельсиновый сок с желатином. Не переставая перемешивать, вливаем оставшийся сидр. Следует отметить, что сидр смело можно заменить шампанским или игристым вином. Для приготовления желе также в качестве жидкой основы можно взять обычный яблочный сок.
шаг 9 из 9
Фруктовое желе из малины
Полученную фруктово-малиновую массу распределяем по формам или бокалам и ставим в холодильник для застывания.
По готовности украсьте желе свежими ягодами малины.

Приятного вам аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 2.35%
Витамин В1 1.77%
Витамин В2 2.16%
Витамин В4 1.98%
Витамин В5 4.09%
Витамин В6 3.11%
Витамин В9 1.39%
Витамин В12 0%
Витамин С 39.53%
Витамин D 0%
Витамин E 2.75%
Биотин 2.76%
Витамин К 3.65%
Витамин РР 2.5%
Калий 7.96%
Кальций 3.59%
Кремний 79.69%
Магний 4.31%
Натрий 0.81%
Сера 2.5%
Фосфор 3.68%
Хлор 0.57%
Алюминий 549.36%
Железо 4.58%
Йод 0.54%
Кобальт 15.04%
Литий 12.78%
Марганец 6.5%
Медь 13.27%
Никель 1.33%
Рубидий 6.69%
Селен 0.54%
Фтор 0.19%
Хром 0.99%
Цинк 1.53%
Бор 15.05%
Ванадий 13.8%
Молибден 12.52%
Витамин A 20.96%
Витамин В1 15.73%
Витамин В2 19.22%
Витамин В4 17.62%
Витамин В5 36.4%
Витамин В6 27.7%
Витамин В9 12.35%
Витамин В12 0%
Витамин С 352.22%
Витамин D 0%
Витамин E 24.53%
Биотин 24.6%
Витамин К 32.5%
Витамин РР 22.31%
Калий 70.88%
Кальций 32.02%
Кремний 710%
Магний 38.4%
Натрий 7.19%
Сера 22.24%
Фосфор 32.83%
Хлор 5.06%
Алюминий 4894.77%
Железо 40.85%
Йод 4.77%
Кобальт 134%
Литий 113.86%
Марганец 57.91%
Медь 118.22%
Никель 11.83%
Рубидий 59.58%
Селен 4.8%
Фтор 1.72%
Хром 8.8%
Цинк 13.63%
Бор 134.08%
Ванадий 123%
Молибден 111.59%
Витамин A 41.91%
Витамин В1 31.47%
Витамин В2 38.44%
Витамин В4 35.23%
Витамин В5 72.8%
Витамин В6 55.4%
Витамин В9 24.7%
Витамин В12 0%
Витамин С 704.44%
Витамин D 0%
Витамин E 49.07%
Биотин 49.2%
Витамин К 65%
Витамин РР 44.61%
Калий 141.77%
Кальций 64.04%
Кремний 1420%
Магний 76.8%
Натрий 14.38%
Сера 44.48%
Фосфор 65.65%
Хлор 10.12%
Алюминий 9789.55%
Железо 81.7%
Йод 9.55%
Кобальт 268%
Литий 227.71%
Марганец 115.82%
Медь 236.44%
Никель 23.66%
Рубидий 119.16%
Селен 9.6%
Фтор 3.43%
Хром 17.6%
Цинк 27.26%
Бор 268.17%
Ванадий 246%
Молибден 223.18%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 188.6 мкг 900 мкг 2.4 41.9
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.8 31.5
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 2.2 38.4
Витамин В4 88.1 мг 500 мг 2 35.2
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 4.1 72.8
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 3.1 55.4
Витамин В9 49.4 мкг 400 мкг 1.4 24.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 317 мкг 90 мкг 39.5 704.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.7 мг 15 мг 2.8 49.1
Биотин 12.3 мг 50 мг 2.8 49.2
Витамин К 39 мкг 120 мкг 3.6 65
Витамин РР 4.5 мг 20 мг 2.5 44.6
Калий 1772.1 мг 2500 мг 8 141.8
Кальций 320.2 мг 1000 мг 3.6 64
Кремний 213 мг 30 мг 79.7 1420
Магний 153.6 мг 400 мг 4.3 76.8
Натрий 93.5 мг 1300 мг 0.8 14.4
Сера 111.2 мг 500 мг 2.5 44.5
Фосфор 262.6 мг 800 мг 3.7 65.7
Хлор 116.4 мг 2300 мг 0.6 10.1
Алюминий 1468.4 мкг 30 мкг 549.4 9789.5
Железо 7.4 мг 18 мг 4.6 81.7
Йод 7.2 мкг 150 мкг 0.5 9.5
Кобальт 13.4 мкг 10 мкг 15 268
Литий 79.7 мкг 70 мкг 12.8 227.7
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 6.5 115.8
Медь 1182.2 мкг 1000 мкг 13.3 236.4
Никель 23.7 мкг 200 мкг 1.3 23.7
Рубидий 119.2 мкг 200 мкг 6.7 119.2
Селен 2.6 мкг 55 мкг 0.5 9.6
Фтор 68.6 мкг 4000 мкг 0.2 3.4
Хром 4.4 мкг 50 мкг 1 17.6
Цинк 1.6 мг 12 мг 1.5 27.3
Бор 1609 мкг 1200 мкг 15 268.2
Ванадий 24.6 мкг 20 мкг 13.8 246
Молибден 78.1 мкг 70 мкг 12.5 223.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля