Рубрики
Пасхальные куличи

Форшмак по-еврейски

0
349

Форшмак по-еврейски по своей сути, является нежным паштетом из соленой сельди с добавлением лука, вареных яиц, зеленого яблока и батона. Форшмак подают холодной закуской или намазкой для бутербродов. Готовится форшмак быстро, просто, а ингредиенты, особенно сельдь, должны быть качественными. В этом рецепте все продукты измельчаем блендером, но можно и через мясорубку.

Кухня Еврейская
Время готовки 80 мин.
Порции 5
Калорийность 145 ккал 1531 ккал 306 ккал
Белки 11,9 гр. 125,4 гр. 25,1 гр.
Жиры 8,3 гр. 88,1 гр. 17,6 гр.
Углеводы 3,3 гр. 34,4 гр. 6,9 гр.
Вода 67,9 гр. 718,3 гр. 143,7 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 7,1 гр. 1,4 гр.
Форшмак по-еврейски
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Форшмак по-еврейски
Сельдь почистить, удалив голову с хвостом и внутренностями. Затем снять кожу, разделать на два филе и удалить косточки.
шаг 2 из 5
Форшмак по-еврейски
Лук очистить, нарезать полукольцами и на 5 минут залить соком лимона. Зеленое яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Ломтики батона на пару минут залить водой.
шаг 3 из 5
Форшмак по-еврейски
Филе сельди и яблоко нарезать кусочками. В чашу блендера переложить нарезку сельди, лука, яблока, отжатый батон, налить столовую ложку растительного масла, добавить черный перец и измельчить все в однородную массу.
шаг 4 из 5
Форшмак по-еврейски
Форшмак переложить в отдельную посуду. Отваренные вкрутую яйца очистить, измельчить на крупной терке и переложить к форшмаку. Затем эти ингредиенты хорошо перемешать и на 1 час поставить в холодильник.
шаг 5 из 5
Форшмак по-еврейски
Через час приготовленный форшмак по-еврейски можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 5.32%
Витамин В1 5.11%
Витамин В2 13.25%
Витамин В4 12.91%
Витамин В5 12.99%
Витамин В6 14.3%
Витамин В9 3.57%
Витамин В12 191.72%
Витамин С 4.14%
Витамин D 172.64%
Витамин E 10.91%
Биотин 4.43%
Витамин К 1.32%
Витамин РР 25.11%
Калий 10.82%
Кальций 5.49%
Кремний 2.32%
Магний 6.26%
Натрий 6.16%
Сера 26.48%
Фосфор 23.48%
Хлор 4.87%
Алюминий 156.9%
Железо 8%
Йод 16.88%
Кобальт 242.49%
Литий 0.19%
Марганец 7.92%
Медь 13.67%
Никель 3.82%
Рубидий 22.23%
Селен 43.83%
Фтор 5.71%
Хром 64.86%
Цинк 6.07%
Бор 4.66%
Ванадий 3.4%
Молибден 5.67%
Витамин A 56.32%
Витамин В1 54.11%
Витамин В2 140.18%
Витамин В4 136.55%
Витамин В5 137.41%
Витамин В6 151.26%
Витамин В9 37.78%
Витамин В12 2028.4%
Витамин С 43.84%
Витамин D 1826.58%
Витамин E 115.45%
Биотин 46.87%
Витамин К 13.94%
Витамин РР 265.72%
Калий 114.46%
Кальций 58.03%
Кремний 24.5%
Магний 66.19%
Натрий 65.12%
Сера 280.15%
Фосфор 248.47%
Хлор 51.5%
Алюминий 1660%
Железо 84.61%
Йод 178.57%
Кобальт 2565.5%
Литий 2.06%
Марганец 83.8%
Медь 144.66%
Никель 40.43%
Рубидий 235.2%
Селен 463.68%
Фтор 60.4%
Хром 686.2%
Цинк 64.21%
Бор 49.25%
Ванадий 36%
Молибден 59.97%
Витамин A 11.26%
Витамин В1 10.82%
Витамин В2 28.04%
Витамин В4 27.31%
Витамин В5 27.48%
Витамин В6 30.25%
Витамин В9 7.56%
Витамин В12 405.68%
Витамин С 8.77%
Витамин D 365.32%
Витамин E 23.09%
Биотин 9.37%
Витамин К 2.79%
Витамин РР 53.14%
Калий 22.89%
Кальций 11.61%
Кремний 4.9%
Магний 13.24%
Натрий 13.02%
Сера 56.03%
Фосфор 49.69%
Хлор 10.3%
Алюминий 332%
Железо 16.92%
Йод 35.71%
Кобальт 513.1%
Литий 0.41%
Марганец 16.76%
Медь 28.93%
Никель 8.09%
Рубидий 47.04%
Селен 92.74%
Фтор 12.08%
Хром 137.24%
Цинк 12.84%
Бор 9.85%
Ванадий 7.2%
Молибден 11.99%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 506.9 мкг 900 мкг 5.3 11.3
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 5.1 10.8
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 13.2 28
Витамин В4 682.7 мг 500 мг 12.9 27.3
Витамин В5 6.9 мг 5 мг 13 27.5
Витамин В6 3 мг 2 мг 14.3 30.3
Витамин В9 151.1 мкг 400 мкг 3.6 7.6
Витамин В12 60.9 мкг 3 мкг 191.7 405.7
Витамин С 39.5 мкг 90 мкг 4.1 8.8
Витамин D 182.7 мкг 10 мкг 172.6 365.3
Витамин E 17.3 мг 15 мг 10.9 23.1
Биотин 23.4 мг 50 мг 4.4 9.4
Витамин К 16.7 мкг 120 мкг 1.3 2.8
Витамин РР 53.1 мг 20 мг 25.1 53.1
Калий 2861.4 мг 2500 мг 10.8 22.9
Кальций 580.3 мг 1000 мг 5.5 11.6
Кремний 7.4 мг 30 мг 2.3 4.9
Магний 264.8 мг 400 мг 6.3 13.2
Натрий 846.6 мг 1300 мг 6.2 13
Сера 1400.8 мг 500 мг 26.5 56
Фосфор 1987.7 мг 800 мг 23.5 49.7
Хлор 1184.5 мг 2300 мг 4.9 10.3
Алюминий 498 мкг 30 мкг 156.9 332
Железо 15.2 мг 18 мг 8 16.9
Йод 267.9 мкг 150 мкг 16.9 35.7
Кобальт 256.6 мкг 10 мкг 242.5 513.1
Литий 1.4 мкг 70 мкг 0.2 0.4
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 7.9 16.8
Медь 1446.6 мкг 1000 мкг 13.7 28.9
Никель 80.9 мкг 200 мкг 3.8 8.1
Рубидий 470.4 мкг 200 мкг 22.2 47
Селен 255 мкг 55 мкг 43.8 92.7
Фтор 2415.9 мкг 4000 мкг 5.7 12.1
Хром 343.1 мкг 50 мкг 64.9 137.2
Цинк 7.7 мг 12 мг 6.1 12.8
Бор 591 мкг 1200 мкг 4.7 9.9
Ванадий 7.2 мкг 20 мкг 3.4 7.2
Молибден 42 мкг 70 мкг 5.7 12
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля