Рубрики
Окрошка

Торт «Опера»

0
276

Торт «Опера» – это невероятно вкусный и изысканный десерт для ваших праздников. Такое лакомство отличается удивительной нежностью и приятными кофейными нотками. Порадуйте себя и своих гостей с помощью нашего проверенного пошагового рецепта с фотографиями.

Кухня Русская
Время готовки 2 д.
Порции 8
Калорийность 370 ккал 5816 ккал 727 ккал
Белки 9,9 гр. 155,7 гр. 19,5 гр.
Жиры 19,5 гр. 305,7 гр. 38,2 гр.
Углеводы 39,3 гр. 617,2 гр. 77,2 гр.
Вода 21,4 гр. 337,0 гр. 42,1 гр.
Пищевые волокна 3,5 гр. 55,2 гр. 6,9 гр.
Торт «Опера»
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 27
Торт «Опера»
Сперва приготовим шоколадную зеркальную глазурь. Желатин замачиваем в холодной воде на 5-7 минут. В кастрюле соединяем сахар и какао, также вливаем сюда сливки и воду. Хорошенько все перемешиваем и ставим на слабый огонь, доводим до кипения и провариваем около 1 минуты. В глазурь переливаем желатин и хорошенько перемешиваем. Переливаем заготовку в высокий стакан, остужаем и убираем в холодильник.
шаг 2 из 27
Торт «Опера»
Теперь приступим к приготовлению бисквита. Муку и какао минимум два раза просеиваем через мелкое сито. В отдельной миске соединяем миндальную муку, сахарную пудру, тримолин и половину яиц. Взбиваем массу около 5 минут, затем вливаем еще половину яиц и взбиваем столько же. Необходимо получить белую однородную массу. Отдельно взбиваем яичные белки с сахаром до мягких пиков. Постепенно отправляем белки в тесто и аккуратно перемешиваем лопаткой. Далее сюда в несколько приемов всыпаем муку с какао и продолжаем аккуратно перемешивать. В конце вливаем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем.
шаг 3 из 27
Торт «Опера»
Готовое тесто делим на две части и разливаем по противню с пергаментом. Нам необходимо получить два тонких больших коржа.
шаг 4 из 27
Торт «Опера»
Выпекаем наши коржи по 12 минут при температуре 180°. Готовые коржи должны немного пружинить при нажатии. Из готового бисквита вырезаем три аккуратных коржа.
шаг 5 из 27
Торт «Опера»
Теперь приготовим ганаш из белого шоколада и кофе. Варим кофе и процеживаем его.
шаг 6 из 27
Торт «Опера»
Отмеряем необходимое количество белого шоколада и ломаем его на кусочки. Также вы сразу можете использовать капли шоколада.
шаг 7 из 27
Торт «Опера»
Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке до образования гладкой однородной смеси.
шаг 8 из 27
Торт «Опера»
В растопленный шоколад вливаем 1/3 часть сваренного кофе.
шаг 9 из 27
Торт «Опера»
Вымешиваем заготовку и продолжаем вливать оставшийся кофе.
шаг 10 из 27
Торт «Опера»
Далее сюда выливаем охлажденные сливки и хорошенько все перемешиваем. Постепенно наш крем загустеет. Для этого убираем его в холодильник минимум на 3 часа.
шаг 11 из 27
Торт «Опера»
Теперь приготовим крем из горького шоколада. Отметим необходимое количество всех ингредиентов.
шаг 12 из 27
Торт «Опера»
Шоколад разламываем на кусочки или используем кондитерские капли.
шаг 13 из 27
Торт «Опера»
Далее шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке до получения гладкой смеси.
шаг 14 из 27
Торт «Опера»
В чашу блендера отправляем яичные желтки и сахар. Взбиваем их до пышной массы.
шаг 15 из 27
Торт «Опера»
В отдельной посуде соединяем молоко и сливки, вливаем сюда взбитые желтки.
шаг 16 из 27
Торт «Опера»
Ставим кастрюлю на слабый огонь и прогреваем, постоянно помешивая.
шаг 17 из 27
Торт «Опера»
Далее крем убираем с огня и постепенно вливаем его в растопленный шоколад.
шаг 18 из 27
Торт «Опера»
Доливаем всю массу и замешиваем однородный крем.
шаг 19 из 27
Торт «Опера»
Начинаем формировать торт. Дополнительно нужно приготовить пропитку из кофе с сахаром. Также необходимо растопить горький шоколад. Им мы будем смазывать нижнюю сторону одного из трех коржей.
шаг 20 из 27
Торт «Опера»
Корж убираем на 10 минут в холодильник, а затем кладем его в сервировочную форму шоколадной стороной вниз. Далее наш корж хорошенько пропитываем кофе.
шаг 21 из 27
Торт «Опера»
Достаем из холодильника ганаш из белого шоколада и взбиваем его на умеренной скорости миксера.
шаг 22 из 27
Торт «Опера»
Половину ганаша выкладываем на наш корж.
шаг 23 из 27
Торт «Опера»
Равномерно распределяем белый ганаш по коржу. Убираем в морозилку на 10 минут, чтобы ганаш слегка схватился.
шаг 24 из 27
Торт «Опера»
Далее выкладываем второй корж и хорошенько пропитываем его кофейным сиропом. Сюда же выкладываем оставшийся ганаш и снова убираем в морозилку на 10 минут.
шаг 25 из 27
Торт «Опера»
Далее выкладываем третий корж и также пропитываем его кофе. Обмазываем его кремом из горького шоколада и равномерно распределяем по поверхности. Далее такую заготовку убираем в морозильник на ночь.
шаг 26 из 27
Торт «Опера»
Достаем торт из морозильника и поливаем его шоколадной зеркальной глазурью, которую предварительно разогреваем до температуры 37°. Оставляем торт в покое на 15 минут, чтобы глазурь схватилась. Далее наш десерт убираем в холодильник на 5 часов, чтобы он полностью разморозился. Перед подачей можно украсить.
шаг 27 из 27
Торт «Опера»
Торт «Опера» готов. Подавайте изысканный десерт к столу!

Витамины и минералы
Витамин A 9.36%
Витамин В1 5.09%
Витамин В2 16.91%
Витамин В4 13.98%
Витамин В5 10.14%
Витамин В6 5.25%
Витамин В9 2.88%
Витамин В12 6.06%
Витамин С 0.57%
Витамин D 3.34%
Витамин E 20.53%
Биотин 13.82%
Витамин К 1.36%
Витамин РР 13.62%
Калий 12.99%
Кальций 12.78%
Кремний 0%
Магний 13.29%
Натрий 6.7%
Сера 13.02%
Фосфор 26.58%
Хлор 2.48%
Алюминий 11.99%
Железо 7.4%
Йод 13.12%
Кобальт 37.74%
Литий 0%
Марганец 14.92%
Медь 32.95%
Никель 0.38%
Рубидий 0%
Селен 17.91%
Фтор 2.46%
Хром 13.97%
Цинк 7.68%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 7.62%
Витамин A 147.1%
Витамин В1 79.94%
Витамин В2 265.66%
Витамин В4 219.62%
Витамин В5 159.26%
Витамин В6 82.47%
Витамин В9 45.31%
Витамин В12 95.23%
Витамин С 9.01%
Витамин D 52.4%
Витамин E 322.54%
Биотин 217.16%
Витамин К 21.35%
Витамин РР 214.03%
Калий 204.06%
Кальций 200.73%
Кремний 0%
Магний 208.75%
Натрий 105.32%
Сера 204.47%
Фосфор 417.62%
Хлор 39.02%
Алюминий 188.33%
Железо 116.28%
Йод 206.07%
Кобальт 592.88%
Литий 0%
Марганец 234.35%
Медь 517.67%
Никель 5.95%
Рубидий 0%
Селен 281.29%
Фтор 38.66%
Хром 219.52%
Цинк 120.59%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 119.69%
Витамин A 18.39%
Витамин В1 9.99%
Витамин В2 33.21%
Витамин В4 27.45%
Витамин В5 19.91%
Витамин В6 10.31%
Витамин В9 5.66%
Витамин В12 11.9%
Витамин С 1.13%
Витамин D 6.55%
Витамин E 40.32%
Биотин 27.15%
Витамин К 2.67%
Витамин РР 26.75%
Калий 25.51%
Кальций 25.09%
Кремний 0%
Магний 26.09%
Натрий 13.16%
Сера 25.56%
Фосфор 52.2%
Хлор 4.88%
Алюминий 23.54%
Железо 14.53%
Йод 25.76%
Кобальт 74.11%
Литий 0%
Марганец 29.29%
Медь 64.71%
Никель 0.74%
Рубидий 0%
Селен 35.16%
Фтор 4.83%
Хром 27.44%
Цинк 15.07%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 14.96%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1323.9 мкг 900 мкг 9.4 18.4
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 5.1 10
Витамин В2 4.8 мг 1.8 мг 16.9 33.2
Витамин В4 1098.1 мг 500 мг 14 27.5
Витамин В5 8 мг 5 мг 10.1 19.9
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 5.2 10.3
Витамин В9 181.3 мкг 400 мкг 2.9 5.7
Витамин В12 2.9 мкг 3 мкг 6.1 11.9
Витамин С 8.1 мкг 90 мкг 0.6 1.1
Витамин D 5.2 мкг 10 мкг 3.3 6.6
Витамин E 48.4 мг 15 мг 20.5 40.3
Биотин 108.6 мг 50 мг 13.8 27.1
Витамин К 25.6 мкг 120 мкг 1.4 2.7
Витамин РР 42.8 мг 20 мг 13.6 26.8
Калий 5101.4 мг 2500 мг 13 25.5
Кальций 2007.3 мг 1000 мг 12.8 25.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 835 мг 400 мг 13.3 26.1
Натрий 1369.1 мг 1300 мг 6.7 13.2
Сера 1022.3 мг 500 мг 13 25.6
Фосфор 3341 мг 800 мг 26.6 52.2
Хлор 897.4 мг 2300 мг 2.5 4.9
Алюминий 56.5 мкг 30 мкг 12 23.5
Железо 20.9 мг 18 мг 7.4 14.5
Йод 309.1 мкг 150 мкг 13.1 25.8
Кобальт 59.3 мкг 10 мкг 37.7 74.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.7 мкг 2 мкг 14.9 29.3
Медь 5176.7 мкг 1000 мкг 33 64.7
Никель 11.9 мкг 200 мкг 0.4 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 154.7 мкг 55 мкг 17.9 35.2
Фтор 1546.5 мкг 4000 мкг 2.5 4.8
Хром 109.8 мкг 50 мкг 14 27.4
Цинк 14.5 мг 12 мг 7.7 15.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 83.8 мкг 70 мкг 7.6 15
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля