Рубрики
Рецепты на Новый год

Джем из абрикосов с косточками

0
3363
Кухня Русская
Калорийность 164.6 ккал
Порции 1 л.
Время готовки 120 мин.
Белки* 0.6 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 41.6 гр.
Джем из абрикосов с косточками

Заготовки на зиму – это отличная возможность насладиться зимой вкусом летних фруктов и ягод. Абрикос – потрясающий фрукт, но, к сожалению, он такой нежный по своей структуре, что долго не хранится. В абрикосовый сезон, при хорошем урожае,  приходится искать ему применение: выпечка, джемы, десерты. Сегодня мы приготовим джем из абрикосов: вкусный, ароматный, с кусочками этого замечательного фрукта и с его косточками, которые придают варенью потрясающий ореховый аромат.

Ингредиенты

Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

шаг 1 из 3
Джем из абрикосов с косточками
Абрикосы для варенья выбираем спелые. Промываем абрикосы под проточной водой и даем им стечь от воды. Затем отделяем косточки от мякоти. Мякоть половины абрикосов складываем в кастрюлю разрезом вверх, засыпаем половину нормы сахара. Затем выкладываем оставшиеся абрикосы и засыпаем их сахаром. Оставляем их при комнатной температуре на ночь, чтобы абрикосы пустили сок. Косточки раскалываем при помощи орехокола, вынимаем зернышки и просушиваем их на сухой сковороде несколько минут, чтобы они были более ароматными.
шаг 2 из 3
Джем из абрикосов с косточками
После того, как абрикосы пустили сок, перемешиваем их и ставим на средний огонь, доводим до кипения. После закипания деревянной ложкой снимаем пену и варим 30 минут на медленном огне, периодически помешивая. Затем добавляем лимонную кислоту и абрикосовые зернышки. Варим еще 5-7 минут и снимаем с огня.
шаг 3 из 3
Джем из абрикосов с косточками
Банки для варенья хорошо промываем, ставим в духовку горлышком вниз и стерилизуем при 100-110 градусах 10-12 минут. Раскладываем теплое варенье по стерилизованным сухим баночкам, закрываем прокипяченной крышкой, переворачиваем банки вверх дном, укрываем полотенцем и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. После остывания банки можно убрать в прохладное темное место, там варенье будет  храниться всю зиму.

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.