Рубрики
Окрошка

Бешбармак из говядины в домашних условиях

0
4178

Бешбармак из говядины в домашних условиях точно стоит попробовать приготовить! Бешбармак – популярное блюдо в казахской кухне. Его обычно подают для сытных обедов и ужинов. Попробуйте интересный в исполнении  рецепт, благодаря которому вы получите пряное мягкое мясо с лапшой и наваристым бульоном.

Кухня Казахская
Время готовки 180 мин.
Порции 4
Калорийность 212 ккал 3950 ккал 987 ккал
Белки 13,0 гр. 242,0 гр. 60,5 гр.
Жиры 11,6 гр. 216,7 гр. 54,2 гр.
Углеводы 12,8 гр. 238,6 гр. 59,7 гр.
Вода 60,0 гр. 1118,4 гр. 279,6 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 17,8 гр. 4,5 гр.
Бешбармак из говядины в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Бешбармак из говядины в домашних условиях
Как начать готовить бешбармак из говядины в домашних условиях? Тщательно промываем мясо, при необходимости рубим его на куски среднего размера. Погружаем в кастрюлю и полностью заливаем водой.
шаг 2 из 11
Бешбармак из говядины в домашних условиях
Варим говядину не менее двух часов до мягкого состояния. За час до конца готовки добавляем в мясо соль, горошины черного перца и лавровые листья.
шаг 3 из 11
Бешбармак из говядины в домашних условиях
Пока мясо на плите, приступим к приготовлению лапши. Для этого тщательно вымешиваем тесто из яйца, воды, муки и соли.
шаг 4 из 11
Бешбармак из говядины в домашних условиях
Дальше раскатываем тугой ком в тонкий пласт при помощи скалки.
шаг 5 из 11
Бешбармак из говядины в домашних условиях
Нарезаем пласт теста на тонкие полосы. После их делим на небольшие ромбики. Для этого следует наискосок пройтись ножом по полоскам.
шаг 6 из 11
Бешбармак из говядины в домашних условиях
Готовые ромбы оставляем на 30 минут, чтобы они отдохнули и подсушились.
шаг 7 из 11
Бешбармак из говядины в домашних условиях
После того, как мясо в бульоне будет готово, достаем его, остужаем и освобождаем от кости. Мягкую говядину разделяем руками на мелкие кусочки.
шаг 8 из 11
Бешбармак из говядины в домашних условиях
Тонкими полукольцами нарезаем лук. Процеживаем оставшийся от мяса бульон и в него кладем половину лука. Сюда же добавляем черный молотый перец. Варим овощ 2 минуты, затем аккуратно достаем шумовкой.
шаг 9 из 11
Бешбармак из говядины в домашних условиях
Теперь в кипящем бульоне отвариваем домашнюю лапшу. До готовности достаточно 8 минут. Также достаем продукт шумовкой.
шаг 10 из 11
Бешбармак из говядины в домашних условиях
Оставшийся нарезанный лук обжариваем на сковороде, а затем смешиваем его с готовой лапшой.
шаг 11 из 11
Бешбармак из говядины в домашних условиях
На лапшу выкладываем мясо с отваренным луком. Бульон подаем в отдельной тарелке. Готово, можно подавать к столу!

Витамины и минералы
Витамин A 1.74%
Витамин В1 5.33%
Витамин В2 6.34%
Витамин В4 13.5%
Витамин В5 8.74%
Витамин В6 15.08%
Витамин В9 2.9%
Витамин В12 30.54%
Витамин С 1.24%
Витамин D 1.3%
Витамин E 6.68%
Биотин 3.26%
Витамин К 1.03%
Витамин РР 15.46%
Калий 8.39%
Кальций 2.32%
Кремний 4.08%
Магний 4.32%
Натрий 20.83%
Сера 26.76%
Фосфор 15.79%
Хлор 15.99%
Алюминий 143.11%
Железо 8.24%
Йод 3.75%
Кобальт 52.47%
Литий 0%
Марганец 7.34%
Медь 7.77%
Никель 0.35%
Рубидий 25.54%
Селен 25.08%
Фтор 0.53%
Хром 1.66%
Цинк 22.66%
Бор 2.32%
Ванадий 77.28%
Молибден 4.75%
Витамин A 32.51%
Витамин В1 99.4%
Витамин В2 118.21%
Витамин В4 251.6%
Витамин В5 162.9%
Витамин В6 281.08%
Витамин В9 53.95%
Витамин В12 569.07%
Витамин С 23.03%
Витамин D 24.2%
Витамин E 124.52%
Биотин 60.84%
Витамин К 19.23%
Витамин РР 288%
Калий 156.43%
Кальций 43.23%
Кремний 76%
Магний 80.59%
Натрий 388.16%
Сера 498.57%
Фосфор 294.32%
Хлор 298.01%
Алюминий 2666.67%
Железо 153.46%
Йод 69.87%
Кобальт 977.7%
Литий 0%
Марганец 136.76%
Медь 144.87%
Никель 6.52%
Рубидий 476%
Селен 467.43%
Фтор 9.84%
Хром 30.88%
Цинк 422.26%
Бор 43.2%
Ванадий 1440%
Молибден 88.43%
Витамин A 8.13%
Витамин В1 24.85%
Витамин В2 29.55%
Витамин В4 62.9%
Витамин В5 40.73%
Витамин В6 70.27%
Витамин В9 13.49%
Витамин В12 142.27%
Витамин С 5.76%
Витамин D 6.05%
Витамин E 31.13%
Биотин 15.21%
Витамин К 4.81%
Витамин РР 72%
Калий 39.11%
Кальций 10.81%
Кремний 19%
Магний 20.15%
Натрий 97.04%
Сера 124.64%
Фосфор 73.58%
Хлор 74.5%
Алюминий 666.67%
Железо 38.36%
Йод 17.47%
Кобальт 244.43%
Литий 0%
Марганец 34.19%
Медь 36.22%
Никель 1.63%
Рубидий 119%
Селен 116.86%
Фтор 2.46%
Хром 7.72%
Цинк 105.56%
Бор 10.8%
Ванадий 360%
Молибден 22.11%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 292.6 мкг 900 мкг 1.7 8.1
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 5.3 24.8
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 6.3 29.6
Витамин В4 1258 мг 500 мг 13.5 62.9
Витамин В5 8.1 мг 5 мг 8.7 40.7
Витамин В6 5.6 мг 2 мг 15.1 70.3
Витамин В9 215.8 мкг 400 мкг 2.9 13.5
Витамин В12 17.1 мкг 3 мкг 30.5 142.3
Витамин С 20.7 мкг 90 мкг 1.2 5.8
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 1.3 6.1
Витамин E 18.7 мг 15 мг 6.7 31.1
Биотин 30.4 мг 50 мг 3.3 15.2
Витамин К 23.1 мкг 120 мкг 1 4.8
Витамин РР 57.6 мг 20 мг 15.5 72
Калий 3910.7 мг 2500 мг 8.4 39.1
Кальций 432.3 мг 1000 мг 2.3 10.8
Кремний 22.8 мг 30 мг 4.1 19
Магний 322.4 мг 400 мг 4.3 20.1
Натрий 5046.1 мг 1300 мг 20.8 97
Сера 2492.9 мг 500 мг 26.8 124.6
Фосфор 2354.6 мг 800 мг 15.8 73.6
Хлор 6854.3 мг 2300 мг 16 74.5
Алюминий 800 мкг 30 мкг 143.1 666.7
Железо 27.6 мг 18 мг 8.2 38.4
Йод 104.8 мкг 150 мкг 3.7 17.5
Кобальт 97.8 мкг 10 мкг 52.5 244.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 7.3 34.2
Медь 1448.7 мкг 1000 мкг 7.8 36.2
Никель 13 мкг 200 мкг 0.3 1.6
Рубидий 952 мкг 200 мкг 25.5 119
Селен 257.1 мкг 55 мкг 25.1 116.9
Фтор 393.7 мкг 4000 мкг 0.5 2.5
Хром 15.4 мкг 50 мкг 1.7 7.7
Цинк 50.7 мг 12 мг 22.7 105.6
Бор 518.4 мкг 1200 мкг 2.3 10.8
Ванадий 288 мкг 20 мкг 77.3 360
Молибден 61.9 мкг 70 мкг 4.7 22.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля