Салат «Снежная королева»
Бешбармак из говядины в домашних условиях
0
4175
28
0
Бешбармак из говядины в домашних условиях точно стоит попробовать приготовить! Бешбармак – популярное блюдо в казахской кухне. Его обычно подают для сытных обедов и ужинов. Попробуйте интересный в исполнении рецепт, благодаря которому вы получите пряное мягкое мясо с лапшой и наваристым бульоном.
Кухня
Казахская
Время готовки
180 мин.
PT180M
Порции
4
Калорийность
212 ккал
3950 ккал
987 ккал
Белки
13,0 гр.
242,0 гр.
60,5 гр.
Жиры
11,6 гр.
216,7 гр.
54,2 гр.
Углеводы
12,8 гр.
238,6 гр.
59,7 гр.
Вода
60,0 гр.
1118,4 гр.
279,6 гр.
Пищевые волокна
1,0 гр.
17,8 гр.
4,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Витамины и минералы
Витамин A
1.74%
Витамин В1
5.33%
Витамин В2
6.34%
Витамин В4
13.5%
Витамин В5
8.74%
Витамин В6
15.08%
Витамин В9
2.9%
Витамин В12
30.54%
Витамин С
1.24%
Витамин D
1.3%
Витамин E
6.68%
Биотин
3.26%
Витамин К
1.03%
Витамин РР
15.46%
Калий
8.39%
Кальций
2.32%
Кремний
4.08%
Магний
4.32%
Натрий
20.83%
Сера
26.76%
Фосфор
15.79%
Хлор
15.99%
Алюминий
143.11%
Железо
8.24%
Йод
3.75%
Кобальт
52.47%
Литий
0%
Марганец
7.34%
Медь
7.77%
Никель
0.35%
Рубидий
25.54%
Селен
25.08%
Фтор
0.53%
Хром
1.66%
Цинк
22.66%
Бор
2.32%
Ванадий
77.28%
Молибден
4.75%
Витамин A
32.51%
Витамин В1
99.4%
Витамин В2
118.21%
Витамин В4
251.6%
Витамин В5
162.9%
Витамин В6
281.08%
Витамин В9
53.95%
Витамин В12
569.07%
Витамин С
23.03%
Витамин D
24.2%
Витамин E
124.52%
Биотин
60.84%
Витамин К
19.23%
Витамин РР
288%
Калий
156.43%
Кальций
43.23%
Кремний
76%
Магний
80.59%
Натрий
388.16%
Сера
498.57%
Фосфор
294.32%
Хлор
298.01%
Алюминий
2666.67%
Железо
153.46%
Йод
69.87%
Кобальт
977.7%
Литий
0%
Марганец
136.76%
Медь
144.87%
Никель
6.52%
Рубидий
476%
Селен
467.43%
Фтор
9.84%
Хром
30.88%
Цинк
422.26%
Бор
43.2%
Ванадий
1440%
Молибден
88.43%
Витамин A
8.13%
Витамин В1
24.85%
Витамин В2
29.55%
Витамин В4
62.9%
Витамин В5
40.73%
Витамин В6
70.27%
Витамин В9
13.49%
Витамин В12
142.27%
Витамин С
5.76%
Витамин D
6.05%
Витамин E
31.13%
Биотин
15.21%
Витамин К
4.81%
Витамин РР
72%
Калий
39.11%
Кальций
10.81%
Кремний
19%
Магний
20.15%
Натрий
97.04%
Сера
124.64%
Фосфор
73.58%
Хлор
74.5%
Алюминий
666.67%
Железо
38.36%
Йод
17.47%
Кобальт
244.43%
Литий
0%
Марганец
34.19%
Медь
36.22%
Никель
1.63%
Рубидий
119%
Селен
116.86%
Фтор
2.46%
Хром
7.72%
Цинк
105.56%
Бор
10.8%
Ванадий
360%
Молибден
22.11%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 292.6 мкг | 900 мкг | 1.7 | 8.1 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 5.3 | 24.8 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 6.3 | 29.6 |
Витамин В4 | 1258 мг | 500 мг | 13.5 | 62.9 |
Витамин В5 | 8.1 мг | 5 мг | 8.7 | 40.7 |
Витамин В6 | 5.6 мг | 2 мг | 15.1 | 70.3 |
Витамин В9 | 215.8 мкг | 400 мкг | 2.9 | 13.5 |
Витамин В12 | 17.1 мкг | 3 мкг | 30.5 | 142.3 |
Витамин С | 20.7 мкг | 90 мкг | 1.2 | 5.8 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 1.3 | 6.1 |
Витамин E | 18.7 мг | 15 мг | 6.7 | 31.1 |
Биотин | 30.4 мг | 50 мг | 3.3 | 15.2 |
Витамин К | 23.1 мкг | 120 мкг | 1 | 4.8 |
Витамин РР | 57.6 мг | 20 мг | 15.5 | 72 |
Калий | 3910.7 мг | 2500 мг | 8.4 | 39.1 |
Кальций | 432.3 мг | 1000 мг | 2.3 | 10.8 |
Кремний | 22.8 мг | 30 мг | 4.1 | 19 |
Магний | 322.4 мг | 400 мг | 4.3 | 20.1 |
Натрий | 5046.1 мг | 1300 мг | 20.8 | 97 |
Сера | 2492.9 мг | 500 мг | 26.8 | 124.6 |
Фосфор | 2354.6 мг | 800 мг | 15.8 | 73.6 |
Хлор | 6854.3 мг | 2300 мг | 16 | 74.5 |
Алюминий | 800 мкг | 30 мкг | 143.1 | 666.7 |
Железо | 27.6 мг | 18 мг | 8.2 | 38.4 |
Йод | 104.8 мкг | 150 мкг | 3.7 | 17.5 |
Кобальт | 97.8 мкг | 10 мкг | 52.5 | 244.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.7 мкг | 2 мкг | 7.3 | 34.2 |
Медь | 1448.7 мкг | 1000 мкг | 7.8 | 36.2 |
Никель | 13 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.6 |
Рубидий | 952 мкг | 200 мкг | 25.5 | 119 |
Селен | 257.1 мкг | 55 мкг | 25.1 | 116.9 |
Фтор | 393.7 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 2.5 |
Хром | 15.4 мкг | 50 мкг | 1.7 | 7.7 |
Цинк | 50.7 мг | 12 мг | 22.7 | 105.6 |
Бор | 518.4 мкг | 1200 мкг | 2.3 | 10.8 |
Ванадий | 288 мкг | 20 мкг | 77.3 | 360 |
Молибден | 61.9 мкг | 70 мкг | 4.7 | 22.1 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий