Рубрики
Окрошка

Жульен с курицей и грибами со сметаной в горшочке в духовке

0
13167

Жульен с курицей и грибами со сметаной в горшочке в духовке готовиться легко и достаточно быстро. Куриную грудку необходимо отварить, грибы и лук – обжарить. Затем соединить ингредиенты в сковороде, заправить сметаной и специями и протушить пару минут. Затем жульен раскладывается по горшочкам и запекается под аппетитной сырной корочкой. И спустя 40-50 минут у вас на столе вкусное и сытное блюдо, которое одинаково хорошо подойдет для праздничного стола или ужина в кругу семьи.

Кухня Французская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 125 ккал 1292 ккал 323 ккал
Белки 9,8 гр. 102,0 гр. 25,5 гр.
Жиры 8,2 гр. 85,0 гр. 21,2 гр.
Углеводы 2,9 гр. 30,0 гр. 7,5 гр.
Вода 75,4 гр. 780,8 гр. 195,2 гр.
Пищевые волокна 1,4 гр. 14,6 гр. 3,7 гр.
Жульен с курицей и грибами со сметаной в горшочке в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Жульен с курицей и грибами со сметаной в горшочке в духовке
Для того чтобы приготовить жульен с курицей и грибами со сметаной в горшочке в духовке, куриную грудку среднего размера промываем в проточной воде и укладываем в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, так грудка сохранит свою сочность.
шаг 2 из 10
Жульен с курицей и грибами со сметаной в горшочке в духовке
Отвариваем грудку до готовности, вынимаем из кастрюли и даем ей немного остыть. Затем грудку нарезаем небольшими кубиками.
шаг 3 из 10
Жульен с курицей и грибами со сметаной в горшочке в духовке
Репчатый лук чистим, промываем и шинкуем тонкими полукольцами. Выкладываем лук в разогретую сковороду со сливочным маслом и обжариваем до золотистого цвета.
шаг 4 из 10
Жульен с курицей и грибами со сметаной в горшочке в духовке
Затем к луку добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок и еще немного обжарим.
шаг 5 из 10
Жульен с курицей и грибами со сметаной в горшочке в духовке
Шампиньоны промываем в проточной воде, выкладываем на кухонное полотенце и даем им обсохнуть от воды, после чего грибы разрезаем пополам и шинкуем тонкими пластинами.
шаг 6 из 10
Жульен с курицей и грибами со сметаной в горшочке в духовке
Выкладываем грибы в сковороду к луку и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
шаг 7 из 10
Жульен с курицей и грибами со сметаной в горшочке в духовке
В конце добавляем соль, перец и сушеную петрушку.
шаг 8 из 10
Жульен с курицей и грибами со сметаной в горшочке в духовке
Затем в сковороду выкладываем подготовленную куриную грудку и сметану, перемешиваем и тушим жульен 3-4 минуты.
шаг 9 из 10
Жульен с курицей и грибами со сметаной в горшочке в духовке
Готовый жульен раскладываем по горшочкам, посыпаем натертым на мелкой терке сыром и ставим запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 20-25 минут, за это время сыр расплавится и жульен покроется аппетитной корочкой.
шаг 10 из 10
Жульен с курицей и грибами со сметаной в горшочке в духовке
Горшочки с готовым жульеном вынимаем из духового шкафа и подаем на стол. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 8.95%
Витамин В1 4.09%
Витамин В2 11.26%
Витамин В4 3.78%
Витамин В5 20.45%
Витамин В6 10.5%
Витамин В9 3.88%
Витамин В12 5.21%
Витамин С 8.55%
Витамин D 0.48%
Витамин E 2.39%
Биотин 0.37%
Витамин К 33.32%
Витамин РР 16.98%
Калий 11.74%
Кальций 14.84%
Кремний 4.42%
Магний 7.97%
Натрий 27.64%
Сера 19.38%
Фосфор 19.92%
Хлор 16.37%
Алюминий 286.68%
Железо 3.88%
Йод 4.67%
Кобальт 72.16%
Литий 0.1%
Марганец 3.62%
Медь 4.17%
Никель 0.39%
Рубидий 49.79%
Селен 12.24%
Фтор 0.89%
Хром 18%
Цинк 6.43%
Бор 3.22%
Ванадий 0%
Молибден 5.18%
Витамин A 92.75%
Витамин В1 42.39%
Витамин В2 116.64%
Витамин В4 39.21%
Витамин В5 211.87%
Витамин В6 108.75%
Витамин В9 40.2%
Витамин В12 54%
Витамин С 88.57%
Витамин D 5%
Витамин E 24.75%
Биотин 3.8%
Витамин К 345.17%
Витамин РР 175.92%
Калий 121.61%
Кальций 153.7%
Кремний 45.83%
Магний 82.62%
Натрий 286.38%
Сера 200.75%
Фосфор 206.35%
Хлор 169.63%
Алюминий 2970%
Железо 40.15%
Йод 48.41%
Кобальт 747.6%
Литий 1.07%
Марганец 37.5%
Медь 43.18%
Никель 4%
Рубидий 515.81%
Селен 126.81%
Фтор 9.18%
Хром 186.5%
Цинк 66.66%
Бор 33.33%
Ванадий 0%
Молибден 53.71%
Витамин A 23.19%
Витамин В1 10.6%
Витамин В2 29.16%
Витамин В4 9.8%
Витамин В5 52.97%
Витамин В6 27.19%
Витамин В9 10.05%
Витамин В12 13.5%
Витамин С 22.14%
Витамин D 1.25%
Витамин E 6.19%
Биотин 0.95%
Витамин К 86.29%
Витамин РР 43.98%
Калий 30.4%
Кальций 38.42%
Кремний 11.46%
Магний 20.66%
Натрий 71.6%
Сера 50.19%
Фосфор 51.59%
Хлор 42.41%
Алюминий 742.5%
Железо 10.04%
Йод 12.1%
Кобальт 186.9%
Литий 0.27%
Марганец 9.37%
Медь 10.79%
Никель 1%
Рубидий 128.95%
Селен 31.7%
Фтор 2.3%
Хром 46.63%
Цинк 16.67%
Бор 8.33%
Ванадий 0%
Молибден 13.43%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 834.8 мкг 900 мкг 9 23.2
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.1 10.6
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 11.3 29.2
Витамин В4 196 мг 500 мг 3.8 9.8
Витамин В5 10.6 мг 5 мг 20.5 53
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 10.5 27.2
Витамин В9 160.8 мкг 400 мкг 3.9 10
Витамин В12 1.6 мкг 3 мкг 5.2 13.5
Витамин С 79.7 мкг 90 мкг 8.5 22.1
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.5 1.3
Витамин E 3.7 мг 15 мг 2.4 6.2
Биотин 1.9 мг 50 мг 0.4 1
Витамин К 414.2 мкг 120 мкг 33.3 86.3
Витамин РР 35.2 мг 20 мг 17 44
Калий 3040.2 мг 2500 мг 11.7 30.4
Кальций 1537 мг 1000 мг 14.8 38.4
Кремний 13.8 мг 30 мг 4.4 11.5
Магний 330.5 мг 400 мг 8 20.7
Натрий 3723 мг 1300 мг 27.6 71.6
Сера 1003.7 мг 500 мг 19.4 50.2
Фосфор 1650.8 мг 800 мг 19.9 51.6
Хлор 3901.6 мг 2300 мг 16.4 42.4
Алюминий 891 мкг 30 мкг 286.7 742.5
Железо 7.2 мг 18 мг 3.9 10
Йод 72.6 мкг 150 мкг 4.7 12.1
Кобальт 74.8 мкг 10 мкг 72.2 186.9
Литий 0.8 мкг 70 мкг 0.1 0.3
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 3.6 9.4
Медь 431.8 мкг 1000 мкг 4.2 10.8
Никель 8 мкг 200 мкг 0.4 1
Рубидий 1031.6 мкг 200 мкг 49.8 129
Селен 69.7 мкг 55 мкг 12.2 31.7
Фтор 367.2 мкг 4000 мкг 0.9 2.3
Хром 93.3 мкг 50 мкг 18 46.6
Цинк 8 мг 12 мг 6.4 16.7
Бор 400 мкг 1200 мкг 3.2 8.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 37.6 мкг 70 мкг 5.2 13.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля