Рубрики
Окрошка

Жульен с белыми грибами в горшочках

0
6465

Для грибного жульена рекомендуем использовать именно лесные грибы. Они дают особый, неповторимый аромат готовому блюду. А запекать эту густую насыщенную сливочно-грибную смесь стоит в порционных кокотницах: в таком объеме жульен обретает необходимую консистенцию и имеет идеальную пропорцию золотистой корочки с сочным содержимым.

Кухня Французская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 203 ккал 987 ккал 247 ккал
Белки 6,8 гр. 33,2 гр. 8,3 гр.
Жиры 13,2 гр. 64,0 гр. 16,0 гр.
Углеводы 13,6 гр. 65,8 гр. 16,5 гр.
Вода 58,5 гр. 283,9 гр. 71,0 гр.
Пищевые волокна 3,5 гр. 16,9 гр. 4,2 гр.
Жульен с белыми грибами в горшочках
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Жульен с белыми грибами в горшочках
Начнем готовить жульен с белыми грибами в горшочках. Сухие грибы помещаем в сотейник, заливаем кипятком (300 мл) и оставляем на полчаса. За это время грибы немного размокнут и начнут отдавать аромат и вкус.
шаг 2 из 7
Жульен с белыми грибами в горшочках
По истечении указанного времени ставим сотейник на плиту и варим грибы пять-семь минут. Откидываем готовые грибы на дуршлаг и промываем проточной водой. Процеженный отвар сохраняем в отдельной посуде.
шаг 3 из 7
Жульен с белыми грибами в горшочках
Промытые грибы немного обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки.
шаг 4 из 7
Жульен с белыми грибами в горшочках
Для приготовления соуса сковороду ставим на плиту и нагреваем до горячего состояния. Высыпаем муку на сковороду и прожариваем ее в течение двух минут, постоянно помешивая лопаткой. Добавляем сливочное масло, не переставая мешать, даем ему растопиться и смешаться с мукой. Жарим одну минуту.
шаг 5 из 7
Жульен с белыми грибами в горшочках
Сливки нагреваем до горячего состояния в микроволновке или на плите и тонкой струйкой вливаем в сковороду с мукой и маслом. Интенсивно мешаем, чтобы смесь получилась однородной и без комочков. Готовим пару минут до загустения и снимаем с плиты.
шаг 6 из 7
Жульен с белыми грибами в горшочках
Лук и чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками. На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем лук с чесноком до легкого румянца. Добавляем нарезанные грибы и пару ложек сохраненного отвара. Готовим несколько минут и снимаем с плиты. Выкладываем грибы с луком и чесноком в сливочный соус, перемешиваем. Добавляем соль, черный молотый перец, тертый мускатный орех по вкусу.
шаг 7 из 7
Жульен с белыми грибами в горшочках
Раскладываем приготовленную смесь по порционным формочкам из керамики. Сыр натираем на терке и посыпаем им жульен. Ставим формочки на противень. Духовку разогреваем до 200 градусов и устанавливаем противень с формочками на средний уровень. Запекаем пять-семь минут до появления золотистой корочки. При подаче украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 12.84%
Витамин В1 4.78%
Витамин В2 6.05%
Витамин В4 2.6%
Витамин В5 9.64%
Витамин В6 5.41%
Витамин В9 4.19%
Витамин В12 5.14%
Витамин С 12.69%
Витамин D 2.21%
Витамин E 3.6%
Биотин 1.17%
Витамин К 15.39%
Витамин РР 8.85%
Калий 8.29%
Кальций 19.21%
Кремний 8.25%
Магний 7.28%
Натрий 48.52%
Сера 18.13%
Фосфор 18.8%
Хлор 32.8%
Алюминий 872.04%
Железо 5.56%
Йод 1.2%
Кобальт 32.93%
Литий 0.04%
Марганец 25.09%
Медь 16.81%
Никель 1.37%
Рубидий 99.75%
Селен 9.13%
Фтор 0.57%
Хром 3.66%
Цинк 8.25%
Бор 7.19%
Ванадий 65.75%
Молибден 4.29%
Витамин A 62.26%
Витамин В1 23.18%
Витамин В2 29.33%
Витамин В4 12.59%
Витамин В5 46.77%
Витамин В6 26.25%
Витамин В9 20.33%
Витамин В12 24.95%
Витамин С 61.56%
Витамин D 10.71%
Витамин E 17.47%
Биотин 5.68%
Витамин К 74.65%
Витамин РР 42.92%
Калий 40.2%
Кальций 93.16%
Кремний 40%
Магний 35.33%
Натрий 235.3%
Сера 87.91%
Фосфор 91.18%
Хлор 159.09%
Алюминий 4229.4%
Железо 26.97%
Йод 5.8%
Кобальт 159.71%
Литий 0.21%
Марганец 121.67%
Медь 81.54%
Никель 6.64%
Рубидий 483.8%
Селен 44.29%
Фтор 2.78%
Хром 17.75%
Цинк 39.99%
Бор 34.88%
Ванадий 318.9%
Молибден 20.8%
Витамин A 15.56%
Витамин В1 5.79%
Витамин В2 7.33%
Витамин В4 3.15%
Витамин В5 11.69%
Витамин В6 6.56%
Витамин В9 5.08%
Витамин В12 6.24%
Витамин С 15.39%
Витамин D 2.68%
Витамин E 4.37%
Биотин 1.42%
Витамин К 18.66%
Витамин РР 10.73%
Калий 10.05%
Кальций 23.29%
Кремний 10%
Магний 8.83%
Натрий 58.83%
Сера 21.98%
Фосфор 22.8%
Хлор 39.77%
Алюминий 1057.35%
Железо 6.74%
Йод 1.45%
Кобальт 39.93%
Литий 0.05%
Марганец 30.42%
Медь 20.39%
Никель 1.66%
Рубидий 120.95%
Селен 11.07%
Фтор 0.69%
Хром 4.44%
Цинк 10%
Бор 8.72%
Ванадий 79.73%
Молибден 5.2%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 560.3 мкг 900 мкг 12.8 15.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 4.8 5.8
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 6 7.3
Витамин В4 62.9 мг 500 мг 2.6 3.1
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 9.6 11.7
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 5.4 6.6
Витамин В9 81.3 мкг 400 мкг 4.2 5.1
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 5.1 6.2
Витамин С 55.4 мкг 90 мкг 12.7 15.4
Витамин D 1.1 мкг 10 мкг 2.2 2.7
Витамин E 2.6 мг 15 мг 3.6 4.4
Биотин 2.8 мг 50 мг 1.2 1.4
Витамин К 89.6 мкг 120 мкг 15.4 18.7
Витамин РР 8.6 мг 20 мг 8.8 10.7
Калий 1005 мг 2500 мг 8.3 10.1
Кальций 931.6 мг 1000 мг 19.2 23.3
Кремний 12 мг 30 мг 8.2 10
Магний 141.3 мг 400 мг 7.3 8.8
Натрий 3059 мг 1300 мг 48.5 58.8
Сера 439.6 мг 500 мг 18.1 22
Фосфор 729.4 мг 800 мг 18.8 22.8
Хлор 3659.1 мг 2300 мг 32.8 39.8
Алюминий 1268.8 мкг 30 мкг 872 1057.4
Железо 4.9 мг 18 мг 5.6 6.7
Йод 8.7 мкг 150 мкг 1.2 1.5
Кобальт 16 мкг 10 мкг 32.9 39.9
Литий 0.1 мкг 70 мкг 0 0.1
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 25.1 30.4
Медь 815.4 мкг 1000 мкг 16.8 20.4
Никель 13.3 мкг 200 мкг 1.4 1.7
Рубидий 967.6 мкг 200 мкг 99.8 121
Селен 24.4 мкг 55 мкг 9.1 11.1
Фтор 111 мкг 4000 мкг 0.6 0.7
Хром 8.9 мкг 50 мкг 3.7 4.4
Цинк 4.8 мг 12 мг 8.2 10
Бор 418.5 мкг 1200 мкг 7.2 8.7
Ванадий 63.8 мкг 20 мкг 65.8 79.7
Молибден 14.6 мкг 70 мкг 4.3 5.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля