Рубрики
Пасхальные куличи

Классический жульен с курицей и грибами в духовке

0
344988

Классический жульен с курицей и грибами в духовке – это французское слово, обозначающее определенный вид нарезки продуктов. Однако, на сегодняшний день, это больше известно, как ароматное блюдо из грибов и курицы в нежном сливочном соусе. Существует множество вариантов приготовления жульена, большую часть которых вы сможете найти ниже. Жульен в духовке с курицей и грибами – настоящая жемчужина кулинарии, вы найдете здесь классические рецепты со сливками, сметаной, картошкой, сыром, а также в горшочках, на противне и в тарталетках пошагово с фотографиями. Дерзайте и успехов вам в изучении нового блюда!

Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке

Приведенный здесь рецепт жульена с курицей и грибами в сливочном соусе можно считать классическим. Это блюдо очень сытное, удивительно ароматное и изысканное. Жульен великолепно сочетается с вином и подойдет в качестве романтического ужина или блюда на праздничном столе. Если точно следовать инструкции, жульен получится не хуже, чем у шеф-поваров.

Кухня Итальянская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 167 ккал 2656 ккал 443 ккал
Белки 14,7 гр. 234,2 гр. 39,0 гр.
Жиры 10,3 гр. 164,2 гр. 27,4 гр.
Углеводы 3,8 гр. 61,2 гр. 10,2 гр.
Вода 63,0 гр. 1003,3 гр. 167,2 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 19,4 гр. 3,2 гр.
Классический жульен с курицей и грибами в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Классический жульен с курицей и грибами в духовке
Готовить классический жульен с курицей и грибами в духовке легко! Для начала промойте в проточной воде куриную мякоть и поставьте ее отвариваться до полной готовности в подсоленной чистой воде. Примерно около двадцати минут после закипания мяса, будет вполне достаточно, чтобы оно было полностью готово. Во время варки вы можете добавить в воду душистый перец и лавровый лист, но в меру.
шаг 2 из 11
Классический жульен с курицей и грибами в духовке
Отваренную курицу остудите и мелко нарежьте острым ножом кубиками или продольными кусочками.
шаг 3 из 11
Классический жульен с курицей и грибами в духовке
Затем очистите и сполосните репчатый лук, который тоже необходимо измельчить. Лук режьте достаточно мелко, но не превращайте его в кашу.
шаг 4 из 11
Классический жульен с курицей и грибами в духовке
Промойте и обсушите шампиньоны, очистите их от пленки и тоже нашинкуйте. Можете измельчить грибы тонкими пластинками или кубиками.
шаг 5 из 11
Классический жульен с курицей и грибами в духовке
Разогрейте на умеренном огне сковороду с растительным маслом и выложите туда лук, чтобы пассеровать его. Обжаривать до золотистого цвета лук не нужно, он должен быть лишь прозрачным.
шаг 6 из 11
Классический жульен с курицей и грибами в духовке
Затем, не выключая огонь, добавьте нарезанные шампиньоны к лучку и обжаривайте до тех пор, пока не выпарится жидкость. Регулярно перемешивайте смесь, не давая ей пригорать. Этот процесс займет около пятнадцати минут.
шаг 7 из 11
Классический жульен с курицей и грибами в духовке
Затем добавьте в смесь лука с шампиньонами куриное филе, добавьте умеренное количество соли и перца в блюдо, перемешайте и обжарьте буквально пять-семь минут. После этого снимите сковородку или сотейник с огня и займитесь соусом.
шаг 8 из 11
Классический жульен с курицей и грибами в духовке
Муку всыпьте в слегка разогретую, чистую сухую сковородку и быстро обжарьте ее до золотистого оттенка, постоянно помешивая лопаточкой. Тонкой струйкой влейте в муку сливки, интенсивно перемешивая. Добавьте соль и перец, если необходимо и доведите соус до кипения. В кипящий соус быстро выложите курицу с луком и шампиньонами, перемешайте все вместе и снимите с огня.
шаг 9 из 11
Классический жульен с курицей и грибами в духовке
На средней или мелкой терке натрите твердый сыр – это может быть пармезан или какой-либо другой сыр вашего любимого сорта.
шаг 10 из 11
Классический жульен с курицей и грибами в духовке
Жульен разложите по кокотницам либо поместите в любую жаропрочную форму для духовки. Она может быть стеклянной, глиняной или металлической. Блюдо присыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
шаг 11 из 11
Классический жульен с курицей и грибами в духовке
Готовый жульен достаньте из духовки примерно спустя пятнадцать минут, он будет покрыт красивой сырной корочкой. Подавайте блюдо прямо в кокотницах или же в большом горшочке, в котором блюдо готовилось.

Жульен с курицей и грибами со сметаной

Еще один аппетитный вариант приготовления жульена – это запекание его в сметане. Данный рецепт чуть проще классического, так как вам не нужно будет готовить соус бешамель. Однако, по вкусовым качествам данное блюдо не будет сильно отличаться от оригинала. Вы сэкономите немного времени и избежите риска испортить сливочный соус.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 500 гр.
  • Шампиньоны свежие – 300 гр.
  • Лук репчатый белый – 150 гр.
  • Сыр твердый – 250-300 гр.
  • Сметана (25%) – 300 мл.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Курицу вымойте в проточной воде и отправьте ее в кастрюлю отвариваться.

Шаг 2. Курица будет готова примерно через двадцать или тридцать минут.

Шаг 3. Бульон для этого блюда вам не понадобится, из него можно просто сварить суп.

Шаг 4. Отваренную курицу нужно остудить нарезать острым ножом небольшими кусочками.

Шаг 5. Затем нужно очистить и сполоснуть репчатый лук, после чего измельчить.

Шаг 6. Шампиньоны вымойте, удалите пленку и нарежьте ломтиками или кубиками – как вам больше нравится.

Шаг 7. Влейте в сковородку растительное масло и пассеруйте лук до прозрачности, не зажаривая его.

Шаг 8. Затем добавьте к луку шампиньоны и обжаривайте до тех пор, пока не выпарится жидкость.

Шаг 9. Регулярно перемешивайте смесь и следите за тем, чтобы ничего не пригорело и не зажарилось слишком сильно.

Шаг 10. Нарезанное куриное филе положите в сковороду с шампиньонами и луком, перемешайте и обжарьте около пяти-семи минут на умеренном огне.

Шаг 11. Добавьте соль, молотый перец и перемешайте.

Шаг 12. Затем добавьте в смесь сметану, хорошенько перемешайте все ингредиенты и протушите минут пять.

Шаг 13. После этого выключите огонь и снимите блюдо с плиты.

Шаг 14. Жульен разложите по кокотницам либо поместите в любую глубокую форму для духовки.

Шаг 15. На средней терке измельчите твердый сыр своего любимого сорта и посыпьте им жульен.

Шаг 16. Форму с блюдом поместите в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте жульен минут 15.

Жульен в горшочках в духовке

Для приготовления этого блюда вы можете использовать не только шампиньоны, но и другие сорта грибов. Прекрасно подойдут белые грибы, даже если они сушеные. Можно добавить их для вкуса и аромата этого прекрасного блюда.

Ингредиенты:

  • Курица (филе) – 500 гр.
  • Шампиньоны свежие – 300 гр.
  • Белые грибы – 2-3 шт.
  • Лук репчатый белый – 150 гр.
  • Сыр твердый – 250-300 гр.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Сливки (жирные) – 350 мл.
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите свежее куриное филе и промойте его.

Шаг 2. Затем поставьте курицу отвариваться до готовности, а в это же время займитесь подготовкой других ингредиентов. Если у вас сухие грибы, их нужно замочить в холодной чистой воде.

Шаг 3. Очистите от шелухи белый лук, промойте луковицу и мелко нашинкуйте.

Шаг 4. Шампиньоны вымойте и очистите, а затем нарежьте.

Шаг 5. Белые грибы, если свежие – промойте и тоже очистите.

Шаг 6. Затем измельчите грибы, а именно – нарежьте тонкими пластинками или кубиками, как вам больше нравится.

Шаг 7. В первую очередь до готовности нужно довести лук. Чтобы пассеровать лук наберите в сковородку растительное масло, поместите сковороду на умеренный огонь и опустите туда лук. Готовьте его до прозрачности, не зажаривая.

Шаг 8. В сковороду с луком положите грибы – и шампиньоны и белые, перемешайте и на умеренном огне доведите до готовности. Когда вода выпарится из сковороды, смесь готова.

Шаг 9. Нарезанную филе курицы отправьте в сковороду с шампиньонами и луком, перемешайте и обжарьте около пяти-семи минут на умеренном огне.

Шаг 10. Добавьте соль, молотый перец и перемешайте.

Шаг 11. После этого выключите огонь и снимите блюдо с плиты.

Шаг 12. На сухой чистой сковороде пассеруйте муку до золотистого цвета, после чего начните тонкой струйкой вливать сливки, постоянно перемешивая смесь. Можете добавить щепотку мускатного ореха для аромата. Когда соус закипит, можно считать его готовым.

Шаг 13. Выложите в сковороду смесь курицы с луком и грибами, перемешайте и тушите буквально пару минут.

Шаг 14. После этого распределите жульен по горшочкам, маленьким или большим – на ваше усмотрение. Включите духовку на 180 градусов и пока она нагревается натрите на терке сыр и присыпьте блюдо в каждом горшочке.

Шаг 15. Горшочки с жульеном поставьте в духовку и запекайте блюдо пока сыр не станет похож на золотистую корочку. После этого достаньте блюдо и сразу же подавайте к столу, пока жульен еще горячий.

Приятного аппетита!

Рецепт жульена в тарталетках

Жульен в тарталетках – это своеобразная сытная закуска. Если в классическом понимании жульен – горячее сытное блюдо, то, когда он готовится в тарталетках, превращается в маленькие пирожные из курицы и грибов. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Курица (филе) – 500 гр.
  • Шампиньоны свежие – 250 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Сыр твердый – 250-300 гр.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Сливки (жирные) – 350 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Тарталетки – 8-10 шт.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежее куриное филе промойте, и поставьте отвариваться до готовности; в это же время займитесь подготовкой других ингредиентов.

Шаг 2. Очистите от шелухи лук, сполосните и мелко нашинкуйте.

Шаг 3. Шампиньоны вымойте и очистите, а затем нарежьте пластинками или кубиками.

Шаг 4. Чтобы пассеровать лук, влейте в сковородку растительное масло, поместите сковороду на умеренный огонь и опустите туда лук. Готовьте его до прозрачности, не зажаривая.

Шаг 5. В сковороду с луком положите грибы, перемешайте и на умеренном огне доведите до готовности. Когда вода выпарится из сковороды – все готово.

Шаг 6. Нарезанную курицу отправьте в сковороду с шампиньонами и луком, перемешайте и обжарьте около пяти-семи минут на умеренном огне.

Шаг 7. Добавьте соль, молотый перец и перемешайте. После этого выключите огонь и снимите блюдо с плиты.

Шаг 8. На сухой сковороде пассеруйте муку до золотистого цвета, после чего тонкой струйкой влейте сливки, постоянно перемешивая смесь. Когда соус закипит, можно считать его готовым.

Шаг 9. Выложите в сковороду смесь курицы с луком и грибами, перемешайте и тушите буквально пару минут.

Шаг 10. Когда курица с луком и грибами будут готовы, разложите блюдо по тарталеткам, плотно набивая их жульеном.

Шаг 11. Сформируйте над каждой тарталеткой горочку из жульена.

Шаг 12. Затем натрите на средней терке сыр и каждую тарталетку присыпьте сыром.

Шаг 13. Тарталетки поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте блюдо, пока сыр не станет похож на золотистую корочку.

Шаг 14. После этого достаньте тарталетки и подавайте к столу. Это блюдо будет очень вкусным и в горячем и холодном виде.

Жульен на противне в духовке

Прекрасный аппетитный жульен можно приготовить не только в горшочках, но и в глубоком противне, по принципу лазаньи. По вкусу не будет никаких различий, но само блюдо будет легче распределить на порции.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Шампиньоны – 700 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Сливки (15%) – 350 мл.
  • Мука пшеничная – 1-2 ст.л.
  • Сыр – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Мускатный орех – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное мясо отделите от костей, после чего нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2. Луковицу освободите от шелухи, а грибы промойте и очистите от пленочек.

Шаг 3. Лук нарежьте помельче.

Шаг 4. Также измельчите грибы. Можете нарезать грибы пластинками или кубиками.

Шаг 5. В сковороду влейте немного растительного масла и поставьте разогреваться на огонь.

Шаг 6. Затем поместите туда лук и на медленном огне пассеруйте до прозрачности.

Шаг 7. Как только лук в сковороде станет прозрачным, всыпьте к нему шампиньоны, хорошенько перемешайте и продолжайте готовить. Лук с шампиньонами нужно готовить до тех пор, пока вся жидкость не выпарится из сковороды.

Шаг 8. После этого добавьте в сковородку с луком и грибами нарезанную курицу, перемешайте и обжаривайте минут семь-десять. В это же время на соседней конфорке можете заняться приготовлением соуса.

Шаг 9. Чтобы приготовить соус для жульена, быстро обжарьте на сухой сковороде муку и аккуратно введите сливки, постоянно перемешивая смесь.

Шаг 10. Посолите и поперчите соус, а также добавьте щепотку мускатного ореха для особенного аромата.

Шаг 11. Когда соус закипит, влейте его в сковороду с грибами, луком и курицей, перемешайте все хорошенько и оставьте под крышкой при выключенном огне.

Шаг 12. Духовку включите на 180-190 градусов и достаньте глубокий противень.

Шаг 13. Жульен аккуратно разложите по противню, разравнивая верхний слой.

Шаг 14. Натрите на терке твердый сыр, лучше всего на средней или крупной.

Шаг 15. Затем посыпьте сыром всю поверхность жульена, не жалея.

Шаг 16. Не оставляйте пробелов без сыра, чтобы жульен был вкусным.

Шаг 17. Противень с блюдом поместите в духовку примерно на 20 минут. Как только сыр начнет превращаться в золотистую корочку – блюдо готово.  Нарежьте жульен на порции прямо в противне и подавайте пластинки жульена на плоских тарелочках.

Рецепт жульена в формочках из фольги

Аппетитный жульен с лисичками можно приготовить в формочках из фольги. Если у вас нет горшочков или кокотниц, а также если вам просто нужно везти блюдо куда-то – формочки из фольги придут на помощь. В любом супермаркете формочки из фольги стоят копейки, зато экономят время на отмывании посуды и хорошо сохраняют тепло.

Ингредиенты:

  • Курица (отварная) – 500 гр.
  • Лисички – 500-600 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Сметана – 350 мл.
  • Сыр – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала отварите курицу, если у вас нет отварной или вы не готовы вынуть курицу из супа.

Шаг 2. Мясо отделите от косточек и мелко нарежьте острым ножом. Само собой, курица должна быть остывшая.

Шаг 3. Луковицу очистите от шелухи и сполосните, после чего мелко нарежьте.

Шаг 4. Лисички же тщательно промойте, почистите и нарежьте. Можете грибы вскипятить, но их можно готовить и сразу.

Шаг 5. В разогретую сковороду опустите пассероваться до прозрачности репчатый лук.

Шаг 6. Когда лук дойдет до готовности, добавьте нарезанные лисички и тщательно обжаривайте все до готовности грибов. Смесь нужно регулярно перемешивать и готовить, немного прикрыв сковородку крышкой.

Шаг 7. Когда лук и лисички будут полностью готовы, добавьте в сковородку курицу, всыпьте перец и соль и перемешайте все вместе.

Шаг 8. Протушите ингредиенты минут пять и добавьте жирную вкусную сметану. Еще минут пять или семь тушите лисички с курицей и луком под крышкой, после чего выключайте огонь.

Шаг 9. Возьмите формочки из фольги. Их количество напрямую зависит от их же размера. Можете взять пару больших или много маленьких – как вам удобно.

Шаг 10. Жульен разложите по формочкам и присыпьте каждую из них тертым сыром вашего любимого сорта. Закройте верх формочек крышечками из фольги.

Шаг 11. В разогретую духовку (180-200 градусов) поместите формочки с жульеном и запекайте на протяжении десяти минут. Затем поднимите крышечки из фольги и запекайте блюдо, пока сыр не приобретет золотистый цвет.

Шаг 12. Жульен в формочках из фольги можно подавать прямо в них же или закрыть крышечками и поехать с этим блюдом в гости, на дачу или на пикник. Формочки из фольги прекрасно сохраняют тепло, поэтому блюдо долго не остынет и дождется гостей или домочадцев.

Жульен с курицей и грибами с картошкой

Рецепт жульена с картошкой – это очень экономный вариант приготовления жульена. За счет картошки вам потребуется меньше курицы и грибов, а блюдо будет более сытным и плотным. Попробуйте и такой вариант, особенно когда хочется вкусного обеда.

Ингредиенты:

  • Курица – 250 гр.
  • Свежие грибы – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Картофель – 500 гр.
  • Молоко – 400 мл.
  • Мука пшеничная – 3-4 ст.л.
  • Сыр – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымойте и почистите картошку.

Шаг 2. Затем нарежьте картофель брусочками и обжарьте на сковороде в небольшом количестве раскаленного масла, чтобы со всех сторон схватилась золотистая корочка.

Шаг 3. Курицу отделите от костей и нарежьте.

Шаг 4. Промойте и нарежьте свежие грибы – шампиньоны, лисички или белые (какие есть).

Шаг 5. После этого очистите и нарежьте луковицу.

Шаг 6. На другой сковороде лук пассеруйте на растительном масле, на умеренном огне до прозрачности.

Шаг 7. Когда будет готов лук, свежие чистые грибы отправьте в сковородку к луку.

Шаг 8. Обжаривайте смесь до готовности грибов, пока не выпарится вся жидкость из сковородки.

Шаг 9. Затем добавьте туда нарезанную курицу и обжаривайте еще минут десять.

Шаг 10. Пока готовятся основные ингредиенты, займитесь соусом. Для этого соедините муку с молоком, хорошенько взболтайте до тех пор, пока комочки не разобьются.

Шаг 11. Всыпьте соль, перец и вылейте соус в сковороду с основными ингредиентами.

Шаг 12. Тушите жульен под крышкой минут десять, пока соус не закипит и не проварится пару минут.

Шаг 13. Когда все будет готово, разложите по формочкам или горшочкам одинаковое количество картофеля и сверху выложите равное количества жульена в соусе. При необходимости добавьте еще немного соли и перца.

Шаг 14. Натрите сыр на крупной или средней терке и присыпьте каждую порцию жульена.

Шаг 15. После этого жаропрочную посуду с блюдом поместите в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 16. Жульен будет готов примерно спустя двадцать минут, когда сыр схватится золотистой корочкой.

Шаг 17. Подавайте блюдо еще горячим, чтобы сыр вкусно тянулся и соус не слишком загустел. Можете украсить блюдо свежей зеленью – например, петрушкой или кинзой, по желанию.

Жульен с курицей и грибами с сыром

Жульен можно готовить не только в соусе бешамель или заправке из сметанки, но еще и в нежном сырном соусе из плавленых сырков. Обязательно берите свежие мягкие сырки, которые будут хорошо плавиться. Попробуйте сырный жульен и пополните свою книгу рецептов еще одним коронным блюдом!

Ингредиенты:

  • Курица (отварная) – 250 гр.
  • Свежие грибы – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Молоко жирное или сливки – 400 мл.
  • Сырок плавленый – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала отварите курицу, если она еще не готова.

Шаг 2. Отделите куриное мясо от костей и мелко нарежьте, избавляясь от всяких прожилок и пленочек. Мясо должно быть очень нежным.

Шаг 3. Лук и грибы очистите и промойте, а затем мелко нарежьте.

Шаг 4. Смесь лука с грибами отправьте обжариваться в умеренном количестве растительного масла на небольшом огне. Нужно чтобы лук стал прозрачным и выпарилась вся жидкость из грибочков.

Шаг 5. Когда лук с грибами будут готовы, добавьте курицу и посолите блюдо. Также добавьте молотый черный перец ориентируясь по своему вкусу. Тушите курицу с луком и грибами минут пять или семь, а в это время займитесь сыром.

Шаг 6. Плавленые сырки натрите на терке или нарежьте очень маленькими кубиками.

Шаг 7. Добавьте сыр к смеси в сковороде, хорошенько перемешайте и начните вводить жирное молоко либо сливки.

Шаг 8. Перемешивайте греющееся блюдо, чтобы сыр хорошо распределился между всеми ингредиентами и растаял. После того как смесь начнет кипеть, считайте, что блюдо готово.

Шаг 9. Жульен в сырном соусе переложите в горшочек, противень или кокотницы, после чего на крупной или средней терке натрите твердый сыр.

Шаг 10. Присыпьте каждую порцию жульена большим количеством сыра и поместите блюдо в разогретую духовку. Вполне достаточно будет выпекать жульен на протяжении двадцати минут при температуре 170-180 градусов.

Шаг 11. Как только на поверхности блюда схватится аппетитная золотистая сырная корочка, можете смело выключать духовку и подавать блюдо к обеденному столу. Жульен очень вкусный, пока горячий, поэтому готовьте столько, сколько можно скушать за один раз.

Рецепт жульена в булочках

Аппетитное горячее блюдо можно с легкостью превратить в сытную закуску. Для этого нужно запекать жульен не в горшочках, а в булочках. Булочки могут быть любые – ржаные, пшеничные или кунжутные. Все зависит от вашего вкуса!

Ингредиенты:

  • Булочки – 8-10 шт.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Сметана – 300 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Грибочки промойте и очистите, после чего нарежьте пластинками.

Шаг 2. Также очистите репчатый лук и мелко нашинкуйте его.

Шаг 3. Отправьте смесь обжариваться на медленном огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость со сковородки.

Шаг 4. Затем в грибы с луком нужно добавить заранее отваренное и нарезанное куриное филе или другие мясные части курицы без костей.

Шаг 5. Хорошо перемешайте все это и добавьте перец с солью.

Шаг 6. Пока обжаривается основная масса ингредиентов для жульена, разведите сметану с мукой так, чтобы смесь была полностью однородной.

Шаг 7. Добавьте соус в сковородку с грибами, курицей и луком, перемешайте. Около пяти-семи минут тушите курицу в сметане, а в это время подготовьте булочки и сыр.

Шаг 8. У каждой булочки отрежьте верхушки и выньте мякиш.

Шаг 9. Мякиш можете использовать для приготовления котлет, а верхушки можно использовать как крышечки для булочек с жульеном.

Шаг 10. Твердый сыр натрите на средней терке и отставьте пока что в сторону.

Шаг 11. В каждую булочку положите равное количество жульена, можно с горочкой или без – на ваше усмотрение.

Шаг 12. Затем распределите булочки по противню и посыпьте каждую тертым сыром.

Шаг 13. Противень с булочками и жульеном отправьте в горячую духовку, примерно 180 градусов. Выпекайте блюдо до тех пор, пока не схватится аппетитная сырная корочка. После этого можете накрыть булочки крышечками и оставить в духовке еще минут на пять-десять.

Витамины и минералы
Витамин A 5.48%
Витамин В1 6.28%
Витамин В2 13.68%
Витамин В4 9.88%
Витамин В5 18.46%
Витамин В6 13.38%
Витамин В9 3.1%
Витамин В12 11.57%
Витамин С 4.28%
Витамин D 0.79%
Витамин E 16.4%
Биотин 6.69%
Витамин К 1.32%
Витамин РР 28.97%
Калий 11.55%
Кальций 20.45%
Кремний 2.51%
Магний 7.18%
Натрий 27.63%
Сера 27.01%
Фосфор 26.14%
Хлор 11.47%
Алюминий 167.5%
Железо 5.66%
Йод 4.31%
Кобальт 82.73%
Литий 0%
Марганец 4.92%
Медь 5.04%
Никель 0.22%
Рубидий 33.17%
Селен 6.91%
Фтор 1.43%
Хром 13.2%
Цинк 9.27%
Бор 2.19%
Ванадий 14.13%
Молибден 4.93%
Витамин A 87.26%
Витамин В1 100.01%
Витамин В2 217.78%
Витамин В4 157.24%
Витамин В5 293.91%
Витамин В6 212.98%
Витамин В9 49.42%
Витамин В12 184.15%
Витамин С 68.14%
Витамин D 12.51%
Витамин E 261.05%
Биотин 106.48%
Витамин К 21.03%
Витамин РР 461.19%
Калий 183.91%
Кальций 325.51%
Кремний 40%
Магний 114.23%
Натрий 439.83%
Сера 429.96%
Фосфор 416.08%
Хлор 182.53%
Алюминий 2666.67%
Железо 90.13%
Йод 68.56%
Кобальт 1317.03%
Литий 0%
Марганец 78.38%
Медь 80.3%
Никель 3.55%
Рубидий 528%
Селен 110.01%
Фтор 22.78%
Хром 210.2%
Цинк 147.53%
Бор 34.88%
Ванадий 225%
Молибден 78.43%
Витамин A 14.54%
Витамин В1 16.67%
Витамин В2 36.3%
Витамин В4 26.21%
Витамин В5 48.98%
Витамин В6 35.5%
Витамин В9 8.24%
Витамин В12 30.69%
Витамин С 11.36%
Витамин D 2.09%
Витамин E 43.51%
Биотин 17.75%
Витамин К 3.5%
Витамин РР 76.87%
Калий 30.65%
Кальций 54.25%
Кремний 6.67%
Магний 19.04%
Натрий 73.3%
Сера 71.66%
Фосфор 69.35%
Хлор 30.42%
Алюминий 444.44%
Железо 15.02%
Йод 11.43%
Кобальт 219.51%
Литий 0%
Марганец 13.06%
Медь 13.38%
Никель 0.59%
Рубидий 88%
Селен 18.33%
Фтор 3.8%
Хром 35.03%
Цинк 24.59%
Бор 5.81%
Ванадий 37.5%
Молибден 13.07%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 785.4 мкг 900 мкг 5.5 14.5
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 6.3 16.7
Витамин В2 3.9 мг 1.8 мг 13.7 36.3
Витамин В4 786.2 мг 500 мг 9.9 26.2
Витамин В5 14.7 мг 5 мг 18.5 49
Витамин В6 4.3 мг 2 мг 13.4 35.5
Витамин В9 197.7 мкг 400 мкг 3.1 8.2
Витамин В12 5.5 мкг 3 мкг 11.6 30.7
Витамин С 61.3 мкг 90 мкг 4.3 11.4
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 0.8 2.1
Витамин E 39.2 мг 15 мг 16.4 43.5
Биотин 53.2 мг 50 мг 6.7 17.7
Витамин К 25.2 мкг 120 мкг 1.3 3.5
Витамин РР 92.2 мг 20 мг 29 76.9
Калий 4597.8 мг 2500 мг 11.6 30.7
Кальций 3255.1 мг 1000 мг 20.4 54.3
Кремний 12 мг 30 мг 2.5 6.7
Магний 456.9 мг 400 мг 7.2 19
Натрий 5717.8 мг 1300 мг 27.6 73.3
Сера 2149.8 мг 500 мг 27 71.7
Фосфор 3328.6 мг 800 мг 26.1 69.3
Хлор 4198.1 мг 2300 мг 11.5 30.4
Алюминий 800 мкг 30 мкг 167.5 444.4
Железо 16.2 мг 18 мг 5.7 15
Йод 102.8 мкг 150 мкг 4.3 11.4
Кобальт 131.7 мкг 10 мкг 82.7 219.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 4.9 13.1
Медь 803 мкг 1000 мкг 5 13.4
Никель 7.1 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 1056 мкг 200 мкг 33.2 88
Селен 60.5 мкг 55 мкг 6.9 18.3
Фтор 911 мкг 4000 мкг 1.4 3.8
Хром 105.1 мкг 50 мкг 13.2 35
Цинк 17.7 мг 12 мг 9.3 24.6
Бор 418.5 мкг 1200 мкг 2.2 5.8
Ванадий 45 мкг 20 мкг 14.1 37.5
Молибден 54.9 мкг 70 мкг 4.9 13.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля