Жульен без духовки

0
719
Кухня Французская
Калорийность 228.8 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 60 мин.
Белки* 13.1 гр.
Жиры* 13.2 гр.
Углеводы* 25 гр.

Жульен – это всегда выигрышный вариант блюда, потому что сочетание его ингредиентов является идеальным. Особенность данного рецепта в том, что компоненты для жульена будут обжариваться отдельно, тем самым давая куриному филе подрумяниться, а влаге испариться из шампиньонов. Приготовить это блюдо, не используя духовку, очень просто!

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
Шампиньоны промываем, нарезаем пластинами и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
шаг 2 из 7
Куриное филе также промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем небольшими кусочками и обжариваем отдельно от грибов.
шаг 3 из 7
Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Отправляем его обжариваться на разогретую сковороду с растительным маслом.
шаг 4 из 7
Соединяем в одной сковороде все обжаренные ингредиенты – лук, куриное филе и грибы. Подсаливаем и приправляем молотым перцем.
шаг 5 из 7
Приготовим соус. На отдельной сковороде обжариваем муку, затем вливаем сливки и добавляем сметану. Перемешиваем. В самом конце приправляем солью и перцем.
шаг 6 из 7
Добавляем приготовленный соус в сковороду с основными ингредиентами и тушим 15 минут.
шаг 7 из 7
В самом конце натираем твердый сыр и посыпаем им блюдо. Держим на огне еще пару минут. Выключаем газ. Вкусный и аппетитный жульен, приготовленный без использования духовки, готов к употреблению!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты