Жульен в мультиварке

0
487
Кухня Французская
Калорийность 169 ккал
Порции 4 порции
Время готовки 70 мин.
Белки* 7.2 гр.
Жиры* 9.9 гр.
Углеводы* 16.3 гр.

Сегодня мы с вами приготовим потрясающий грибной жульен, а готовить мы его будем в мультиварке. Она значительно сократит время приготовления блюда и количество используемой  в процессе приготовления посуды, так как в ней мы будем обжаривать наши ингредиенты, а затем запекать. Благодаря лесным грибам жульен получается очень ароматный, а сметана и сыр придают ему приятный сливочный вкус.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Для приготовления жульена сегодня мы будем использовать замороженные лесные грибы, они предварительно были отварены. Если вы используете свежие лесные грибы – их необходимо почистить и отварить до готовности. Если же используете шампиньоны – их необходимо почистить и промыть, затем нашинковать. На мультиварке устанавливаем режим «Выпечка», выкладываем грибы в чашу мультиварки, добавляем сливочное масло и включаем таймер на 50 минут.
шаг 2 из 5
Лук чистим, промываем и шинкуем мелкими кубиками. Добавляем обжариваться к грибам.
шаг 3 из 5
Спустя двадцать минут обжаривания грибов с луком добавляем муку, хорошо перемешиваем. Затем, через пять минут, добавляем сметану. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
шаг 4 из 5
Сыр натираем на крупной терке, добавляем его в чашу мультиварки через пять минут после сметаны. Закрываем крышку мультиварки и оставляем ее до завершения программы.
шаг 5 из 5
После того, как мультиварка издаст звуковой сигнал - открываем крышку. Наш жульен готов, можно посыпать его рубленой зеленью и приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты