Жульен в фольге

0
1027
Кухня Французская
Калорийность 184.3 ккал
Порции 4 порции
Время готовки 45 мин.
Белки* 9.4 гр.
Жиры* 11.4 гр.
Углеводы* 15.9 гр.

Блюдо, приготовленное и поданное с пылу с жару в порционных формах, всегда вызывает интерес и содержит некий элемент сюрприза. Если индивидуальных кокотниц дома не оказалось, вместо них можно с успехом использовать формы из фольги, которые быстро и просто изготавливаются за пару минут. А запекать в них предлагаем грибной жульен – беспроигрышное блюдо для подобной подачи.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 4
Шампиньоны и вешенки очищаем от загрязнений. Нарезаем оба вида грибов на небольшие кусочки произвольной формы. На сковороде растапливаем сливочное масло и высыпаем в него нарезанные грибы. При периодическом помешивании жарим их на средней температуре в течение десяти минут, пока грибы не станут мягкими и не начнут румяниться.
шаг 2 из 4
В отдельной емкости смешиваем муку с небольшим количеством молока до однородности. Затем доливаем оставшееся молоко и размешиваем, чтобы не осталось комочков. Полученную смесь выливаем в сковороду к грибам, непрерывно помешивая. Соус загустеет и чуть потемнеет. Готовим грибы в соусе в течение двух-трех минут. В конце приготовления добавляем соль, черный молотый перец и тертый мускатный орех по вкусу. Не забываем, что позже в блюдо будет добавлен сыр, и он также соленый.
шаг 3 из 4
Готовим формы из фольги для запекания. Для этого можно использовать, например, банку либо чашку. Переворачиваем посуду вверх дном и накрываем ее листом фольги. Руками обживаем фольгу по форме посуды, края загибаем наружу и прижимаем к стенкам. Для прочности готовой формы можно использовать два листа фольги, сложенные друг с другом. Снимаем форму из фольги с посуды и переворачиваем – готово.
шаг 4 из 4
В изготовленные формы укладываем грибы вместе с соусом. Моцареллу и твердый сыр натираем на твердой терке и смешиваем. Смесью сыров щедро посыпаем грибы в формочках. Духовку разогреваем до 180 градусов. Формы с жульеном ставим на решетку или противень и устанавливаем его на средний уровень горячей духовки. Запекаем в течение 10-15 минут, пока сыр полностью не расплавится и не зарумянится. Готовый жульен в фольге извлекаем из духовки, посыпаем при желании рубленной зеленью и подаем на стол горячим прямо в формочках.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты