Рубрики
Окрошка

Жульен в фольге

1
16116

Жульен в фольге прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Блюдо, приготовленное и поданное с пылу с жару в порционных формах, всегда вызывает интерес и содержит некий элемент сюрприза. Если индивидуальных кокотниц дома не оказалось, вместо них можно с успехом использовать формы из фольги, которые быстро и просто изготавливаются за пару минут. А запекать в них предлагаем грибной жульен – беспроигрышное блюдо для подобной подачи.

Кухня Французская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 134 ккал 1981 ккал 495 ккал
Белки 8,1 гр. 120,6 гр. 30,2 гр.
Жиры 9,0 гр. 133,3 гр. 33,3 гр.
Углеводы 4,9 гр. 72,4 гр. 18,1 гр.
Вода 66,7 гр. 988,2 гр. 247,1 гр.
Пищевые волокна 2,3 гр. 33,4 гр. 8,4 гр.
Жульен в фольге
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Жульен в фольге
Начнем готовить жульен в фольге. Шампиньоны и вешенки очищаем от загрязнений. Нарезаем оба вида грибов на небольшие кусочки произвольной формы.
шаг 2 из 11
Жульен в фольге
На сковороде растапливаем сливочное масло.
шаг 3 из 11
Жульен в фольге
Высыпаем на сковороду нарезанные грибы. При периодическом помешивании жарим их на средней температуре в течение десяти минут, пока грибы не станут мягкими и не начнут румяниться.
шаг 4 из 11
Жульен в фольге
В отдельной емкости смешиваем муку с небольшим количеством молока до однородности. Затем доливаем оставшееся молоко и размешиваем, чтобы не осталось комочков.
шаг 5 из 11
Жульен в фольге
Полученную смесь выливаем в сковороду к грибам, непрерывно помешивая. Соус загустеет и чуть потемнеет. Готовим грибы в соусе в течение двух-трех минут.
шаг 6 из 11
Жульен в фольге
В конце приготовления добавляем соль, черный молотый перец и тертый мускатный орех по вкусу. Не забываем, что позже в блюдо будет добавлен сыр, и он также соленый.
шаг 7 из 11
Жульен в фольге
Готовим формы из фольги для запекания. Для этого можно использовать, например, банку либо чашку. Переворачиваем посуду вверх дном и накрываем ее листом фольги. Руками обживаем фольгу по форме посуды, края загибаем наружу и прижимаем к стенкам. Для прочности готовой формы можно использовать два листа фольги, сложенные друг с другом. Снимаем форму из фольги с посуды и переворачиваем – готово.
шаг 8 из 11
Жульен в фольге
В изготовленные формы укладываем грибы вместе с соусом.
шаг 9 из 11
Жульен в фольге
Моцареллу и твердый сыр натираем на твердой терке и смешиваем.
шаг 10 из 11
Жульен в фольге
Смесью сыров щедро посыпаем грибы в формочках. Духовку разогреваем до 180 градусов. Формы с жульеном ставим на решетку или противень и устанавливаем его на средний уровень горячей духовки. Запекаем в течение 10-15 минут, пока сыр полностью не расплавится и не зарумянится.
шаг 11 из 11
Жульен в фольге
Готовый жульен в фольге извлекаем из духовки, посыпаем при желании рубленной зеленью и подаем на стол горячим прямо в формочках.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 9.1%
Витамин В1 6.43%
Витамин В2 19.48%
Витамин В4 4%
Витамин В5 24.14%
Витамин В6 4.22%
Витамин В9 6.99%
Витамин В12 8.79%
Витамин С 3.98%
Витамин D 4.36%
Витамин E 1.42%
Биотин 7.59%
Витамин К 5.08%
Витамин РР 22.16%
Калий 14.46%
Кальций 23.36%
Кремний 0.68%
Магний 6.59%
Натрий 30.53%
Сера 15.73%
Фосфор 27.53%
Хлор 11.17%
Алюминий 207.75%
Железо 4.83%
Йод 4.09%
Кобальт 52.07%
Литий 0%
Марганец 8.56%
Медь 12.18%
Никель 0.04%
Рубидий 5.59%
Селен 6.2%
Фтор 0.34%
Хром 17.53%
Цинк 9.35%
Бор 1.09%
Ванадий 18.06%
Молибден 8.66%
Витамин A 134.7%
Витамин В1 95.18%
Витамин В2 288.51%
Витамин В4 59.31%
Витамин В5 357.46%
Витамин В6 62.54%
Витамин В9 103.49%
Витамин В12 130.15%
Витамин С 58.95%
Витамин D 64.6%
Витамин E 21.08%
Биотин 112.46%
Витамин К 75.2%
Витамин РР 328.15%
Калий 214.12%
Кальций 346.03%
Кремний 10%
Магний 97.58%
Натрий 452.09%
Сера 232.95%
Фосфор 407.74%
Хлор 165.44%
Алюминий 3076.73%
Железо 71.5%
Йод 60.56%
Кобальт 771.16%
Литий 0%
Марганец 126.84%
Медь 180.43%
Никель 0.55%
Рубидий 82.75%
Селен 91.81%
Фтор 5.06%
Хром 259.59%
Цинк 138.47%
Бор 16.17%
Ванадий 267.5%
Молибден 128.26%
Витамин A 33.67%
Витамин В1 23.79%
Витамин В2 72.13%
Витамин В4 14.83%
Витамин В5 89.37%
Витамин В6 15.63%
Витамин В9 25.87%
Витамин В12 32.54%
Витамин С 14.74%
Витамин D 16.15%
Витамин E 5.27%
Биотин 28.12%
Витамин К 18.8%
Витамин РР 82.04%
Калий 53.53%
Кальций 86.51%
Кремний 2.5%
Магний 24.4%
Натрий 113.02%
Сера 58.24%
Фосфор 101.94%
Хлор 41.36%
Алюминий 769.18%
Железо 17.88%
Йод 15.14%
Кобальт 192.79%
Литий 0%
Марганец 31.71%
Медь 45.11%
Никель 0.14%
Рубидий 20.69%
Селен 22.95%
Фтор 1.27%
Хром 64.9%
Цинк 34.62%
Бор 4.04%
Ванадий 66.88%
Молибден 32.06%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1212.3 мкг 900 мкг 9.1 33.7
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 6.4 23.8
Витамин В2 5.2 мг 1.8 мг 19.5 72.1
Витамин В4 296.5 мг 500 мг 4 14.8
Витамин В5 17.9 мг 5 мг 24.1 89.4
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 4.2 15.6
Витамин В9 414 мкг 400 мкг 7 25.9
Витамин В12 3.9 мкг 3 мкг 8.8 32.5
Витамин С 53.1 мкг 90 мкг 4 14.7
Витамин D 6.5 мкг 10 мкг 4.4 16.2
Витамин E 3.2 мг 15 мг 1.4 5.3
Биотин 56.2 мг 50 мг 7.6 28.1
Витамин К 90.2 мкг 120 мкг 5.1 18.8
Витамин РР 65.6 мг 20 мг 22.2 82
Калий 5353 мг 2500 мг 14.5 53.5
Кальций 3460.3 мг 1000 мг 23.4 86.5
Кремний 3 мг 30 мг 0.7 2.5
Магний 390.3 мг 400 мг 6.6 24.4
Натрий 5877.2 мг 1300 мг 30.5 113
Сера 1164.8 мг 500 мг 15.7 58.2
Фосфор 3262 мг 800 мг 27.5 101.9
Хлор 3805.1 мг 2300 мг 11.2 41.4
Алюминий 923 мкг 30 мкг 207.7 769.2
Железо 12.9 мг 18 мг 4.8 17.9
Йод 90.8 мкг 150 мкг 4.1 15.1
Кобальт 77.1 мкг 10 мкг 52.1 192.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 8.6 31.7
Медь 1804.3 мкг 1000 мкг 12.2 45.1
Никель 1.1 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 165.5 мкг 200 мкг 5.6 20.7
Селен 50.5 мкг 55 мкг 6.2 23
Фтор 202.5 мкг 4000 мкг 0.3 1.3
Хром 129.8 мкг 50 мкг 17.5 64.9
Цинк 16.6 мг 12 мг 9.4 34.6
Бор 194 мкг 1200 мкг 1.1 4
Ванадий 53.5 мкг 20 мкг 18.1 66.9
Молибден 89.8 мкг 70 мкг 8.7 32.1
Похожие рецепты

Комментарии 1

Екатерина 24-12-2023 13:20 по мск.
А где курица? Вроде название жульен с курицей и грибами в фальге
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля