Жульен без грибов

0
841
Кухня Французская
Калорийность 141.2 ккал
Порции 3 порции
Время готовки 75 мин.
Белки* 12.2 гр.
Жиры* 6.6 гр.
Углеводы* 19.9 гр.

Жульен всегда готовится с добавлением грибов, но если их нет, то вы можете приготовить эту уникальную горячую закуску с картофелем и куриным филе. Рецепт его приготовления простой. Это блюдо порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 8
Почистите и помойте картофель.
шаг 2 из 8
Картофель нашинкуйте на тонкую соломку.
шаг 3 из 8
Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте в нем до золотистого цвета нарезанный картофель. Обжаренный картофель немного посолите.
шаг 4 из 8
Куриное филе помойте, салфеткой уберите лишнюю влагу и нарежьте его на небольшие кубики. Мясо обжарьте на другой сковородке и на небольшом огне до готовности. Его также немного посолите и поперчите.
шаг 5 из 8
Для приготовления соуса обжарьте на сливочном масле ложку муки, только хорошо перемешайте ее с маслом, чтобы не было комочков.
шаг 6 из 8
В обжаренную муку тонкой струей налейте молоко и, продолжая все размешивать, сварите густой соус. В приготовленный соус добавьте мелко нарезанный укроп.
шаг 7 из 8
Формочки для жульена смажьте сливочным маслом и переложите в них обжаренные картофель и курицу. Залейте все приготовленным молочным соусом. Сыр натрите на крупную терку и посыпьте им жульен в формочках.
шаг 8 из 8
Запеките жульен в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут. Готовый жульен без грибов декорируйте зеленью и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты