Жульен с мидиями

0
473
Кухня Французская
Калорийность 184.7 ккал
Порции 2 порции
Время готовки 40 мин.
Белки* 11 гр.
Жиры* 10 гр.
Углеводы* 17.2 гр.

Почитатели французской кухни вряд ли смогут остаться равнодушными, хотя бы раз попробовав жульен с мидиями. Для приготовления этого блюда в домашних условиях вам не потребуются особые кулинарные навыки. Кроме того, жульен с мидиями можно приготовить всего лишь за сорок минут.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 10
Для начала необходимо разморозить мидии.
шаг 2 из 10
Затем обжариваем их на сковородке с добавлением небольшого количества оливкового масла. Лишняя жидкость, которая содержится в мидиях, должна испариться.
шаг 3 из 10
Вымытые шампиньоны нарезаем слайсами.
шаг 4 из 10
Затем отправляем их на сковородку обжариваться.
шаг 5 из 10
Займемся приготовлением соуса «Бешамель». На сухую сковородку отправляем кусочек сливочного масла. Когда масло растает, высыпаем туда полторы столовые ложки муки и обжариваем ее, не забывая постоянно помешивать.
шаг 6 из 10
Разводим сливки с водой, после чего заливаем полученную смесь на сковородку с мукой. Постоянно помешиваем до загустения массы.
шаг 7 из 10
Раскладываем мидии в небольшие горшочки.
шаг 8 из 10
Поверх мидий выкладываем грибы.
шаг 9 из 10
Все заливаем сверху соусом и посыпаем сыром, натертым на средней терке.
шаг 10 из 10
Отправляем горшочки в духовой шкаф, разогретый до двухсот градусов на пятнадцать минут.

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты