Жульен из белых грибов

0
406
Кухня Французская
Калорийность 177.3 ккал
Порции 5 порций
Время готовки 80 мин.
Белки* 8.6 гр.
Жиры* 10 гр.
Углеводы* 17.7 гр.

Жульен с грибами подается как второе блюдо. Запекается обычно в специальных емкостях, кокотницах, что само по себе выглядит необычно, а насыщенный аромат блюду придают сливочный соус и белые грибы.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 8
С лука снимите шелуху и мелко нарежьте его.
шаг 2 из 8
Грибы нарежьте соломкой или кубиками.
шаг 3 из 8
На сливочном масле обжарьте лук, затем добавьте к нему грибы, посолите, приправьте и тушите 25-30 минут.
шаг 4 из 8
Для соуса растопите сливочное масло, добавьте к нему муку, перемешайте и слегка обжарьте. Затем влейте сливки, перемешайте и нагревайте смесь до тех пор, пока она не начнет густеть.
шаг 5 из 8
Перелейте соус к грибам и луку, перемешайте и снимите с огня.
шаг 6 из 8
Сыр натрите на мелкой терке.
шаг 7 из 8
Грибную смесь разложите по кокотницам, посыпьте сыром.
шаг 8 из 8
Кокотницы поставьте в духовку, запекайте жульен 20-25 минут при 180 градусах. Блюдо подавайте горячим прямо в кокотницах.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты