Жульен без курицы

0
833
Кухня Французская
Калорийность 134 ккал
Порции 4 порции
Время готовки 55 мин.
Белки* 9.1 гр.
Жиры* 10.5 гр.
Углеводы* 4.1 гр.

Обычно в состав ингредиентов для приготовления жульена входят грибы и куриное мясо. Но сегодня я хочу предложить вам приготовить жульен без курицы. Блюдо получается очень вкусным со сметанным соусом. Сочетание продуктов просто замечательное.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 8
Подготовьте необходимые продукты для жульена. Репчатый лук очистите от шелухи, шампиньоны промойте и просушите, очистите. Зелень укропа тщательно вымойте и дайте обсохнуть.
шаг 2 из 8
Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами. Очищенные шампиньоны нарежьте средним кубиком.
шаг 3 из 8
На хорошо разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла и выложите нарезанный лук, обжарьте на медленном огне до прозрачности.
шаг 4 из 8
Выложите нарезанные грибы во вторую сковороду обжарьте до полного испарения образовавшегося сока. Посолите и поперчите, перемешайте.
шаг 5 из 8
Обжаренный лук выложите к обжаренным грибам. Перемешайте, добавьте сметану и заранее измельченную зелень укропа, еще раз перемешайте и потушите несколько минут.
шаг 6 из 8
Готовый жульен разделите на две части, переложите в форму для запекания и в блюдо, в котором будете подавать.
шаг 7 из 8
Подавайте на стол в таком виде на блюде без сыра.
шаг 8 из 8
Твердый сыр натрите на крупной терке. Жульен в форме для запекания сверху присыпьте натертым сыром, поместите в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 10 минут. Сыр расплавится и подрумянится.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты