Жульен без мяса

0
593
Кухня Французская
Калорийность 171.3 ккал
Порции 5 порций
Время готовки 40 мин.
Белки* 12.3 гр.
Жиры* 8.6 гр.
Углеводы* 20.1 гр.

Такое блюдо оценят люди, по разным причинам не употребляющие в пищу мясо. Жульен готовится на основе соуса из муки, масла и молока. Он получается не таким жирным, как на сливках. Жареные шампиньоны задают вкус всему блюду.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
Грибы помыть, выложить на бумажное полотенце и дать обсохнуть. Порезать их соломкой или небольшими кубиками.
шаг 2 из 7
Головку лука почистить от шелухи, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
шаг 3 из 7
Твердый сыр типа пармезана потереть на крупной терке.
шаг 4 из 7
Измельченные грибы высыпать в сковороду. Добавить растительное масло, обжарить на нем шампиньоны. Всыпать лук, добавить соль с перцем, всыпать приправы. Готовить, пока лук не станет прозрачным.
шаг 5 из 7
Растопить сливочное масло, добавить к нему муку и влить теплое молоко. Пробить смесь миксером или взбить венчиком до полного объединения. Влить получившийся соус в сковороду, готовить жульен 10 мин. на медленном огне.
шаг 6 из 7
Натертым сыром равномерно посыпать блюдо, накрыть крышкой и готовить еще 3 мин.
шаг 7 из 7
Подавать блюдо сразу, разложив его по тарелкам.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты