Рубрики
Окрошка

Жульен с курицей, грибами, сливками и сыром

0
4228

Жульен с курицей, грибами, сливками и сыром представляет собой порционное горячее блюдо, которое запекается в духовке. Такое блюдо подается в кокотницах – формах, в которых запекается жульен. Закуска со сливками получается сочной с аппетитной сырной корочкой.

Кухня Французская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 172 ккал 2906 ккал 484 ккал
Белки 12,0 гр. 202,9 гр. 33,8 гр.
Жиры 11,8 гр. 200,2 гр. 33,4 гр.
Углеводы 4,3 гр. 73,5 гр. 12,2 гр.
Вода 64,3 гр. 1088,1 гр. 181,4 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 16,8 гр. 2,8 гр.
Жульен с курицей, грибами, сливками и сыром
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Жульен с курицей, грибами, сливками и сыром
Начнем готовить жульен с курицей, грибами, сливками и сыром. Подготовьте необходимые продукты для жульена со сливками.
шаг 2 из 15
Жульен с курицей, грибами, сливками и сыром
Куриное филе тщательно вымойте, поместите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену. Варите на слабом огне около 20 минут.
шаг 3 из 15
Жульен с курицей, грибами, сливками и сыром
Готовое куриное мясо остудите, и нарежьте кусочками среднего размера.
шаг 4 из 15
Жульен с курицей, грибами, сливками и сыром
Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
шаг 5 из 15
Жульен с курицей, грибами, сливками и сыром
Шампиньоны очистите и мелко нарежьте.
шаг 6 из 15
Жульен с курицей, грибами, сливками и сыром
Сковороду хорошо разогрейте, налейте небольшое количество растительного масла, выложите мелко нарезанный репчатый лук и обжарьте до мягкости.
шаг 7 из 15
Жульен с курицей, грибами, сливками и сыром
Добавьте нарезанные шампиньоны и жарьте до тех пор, пока образовавшийся грибной сок не выпарится.
шаг 8 из 15
Жульен с курицей, грибами, сливками и сыром
Добавьте нарезанное куриное мясо, посолите и поперчите, перемешайте и снимите с огня.
шаг 9 из 15
Жульен с курицей, грибами, сливками и сыром
Возьмите вторую сковороду. Хорошо разогрейте, выложите пшеничную муку и обжарьте на сухой сковороде.
шаг 10 из 15
Жульен с курицей, грибами, сливками и сыром
Добавьте сливки, постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
шаг 11 из 15
Жульен с курицей, грибами, сливками и сыром
Переложите в сливочный соус приготовленное мясо с грибами, тщательно перемешайте и снимите с огня.
шаг 12 из 15
Жульен с курицей, грибами, сливками и сыром
Твердый сыр натрите на крупной терке.
шаг 13 из 15
Жульен с курицей, грибами, сливками и сыром
Выложите приготовленную смесь в металлические или керамические кокотницы, или воспользуйтесь порционными керамическими формами для запекания.
шаг 14 из 15
Жульен с курицей, грибами, сливками и сыром
Сверху присыпьте натертым сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
шаг 15 из 15
Жульен с курицей, грибами, сливками и сыром
Готовый жульен со сливками подавайте на стол. Блюдо получается очень вкусным и нежным с запеченной сырной корочкой

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 7.87%
Витамин В1 5.5%
Витамин В2 11.62%
Витамин В4 9.78%
Витамин В5 14.93%
Витамин В6 11.42%
Витамин В9 2.77%
Витамин В12 11.98%
Витамин С 3.51%
Витамин D 0.84%
Витамин E 15.92%
Биотин 6.95%
Витамин К 1.2%
Витамин РР 22.91%
Калий 9.86%
Кальций 17.42%
Кремний 2.37%
Магний 6.34%
Натрий 23.55%
Сера 22.22%
Фосфор 21.56%
Хлор 11.18%
Алюминий 157.7%
Железо 4.9%
Йод 4.43%
Кобальт 63.72%
Литий 0%
Марганец 4.58%
Медь 4.67%
Никель 0.21%
Рубидий 30.46%
Селен 5.45%
Фтор 1.22%
Хром 9.95%
Цинк 7.73%
Бор 2.06%
Ванадий 13.31%
Молибден 5.44%
Витамин A 133.14%
Витамин В1 93.03%
Витамин В2 196.56%
Витамин В4 165.32%
Витамин В5 252.52%
Витамин В6 193.18%
Витамин В9 46.76%
Витамин В12 202.5%
Витамин С 59.3%
Витамин D 14.2%
Витамин E 269.28%
Биотин 117.6%
Витамин К 20.32%
Витамин РР 387.49%
Калий 166.65%
Кальций 294.52%
Кремний 40%
Магний 107.21%
Натрий 398.19%
Сера 375.66%
Фосфор 364.5%
Хлор 189.06%
Алюминий 2666.67%
Железо 82.84%
Йод 74.83%
Кобальт 1077.5%
Литий 0%
Марганец 77.41%
Медь 79.03%
Никель 3.55%
Рубидий 515%
Селен 92.09%
Фтор 20.66%
Хром 168.2%
Цинк 130.8%
Бор 34.88%
Ванадий 225%
Молибден 91.93%
Витамин A 22.19%
Витамин В1 15.5%
Витамин В2 32.76%
Витамин В4 27.55%
Витамин В5 42.09%
Витамин В6 32.2%
Витамин В9 7.79%
Витамин В12 33.75%
Витамин С 9.88%
Витамин D 2.37%
Витамин E 44.88%
Биотин 19.6%
Витамин К 3.39%
Витамин РР 64.58%
Калий 27.77%
Кальций 49.09%
Кремний 6.67%
Магний 17.87%
Натрий 66.36%
Сера 62.61%
Фосфор 60.75%
Хлор 31.51%
Алюминий 444.44%
Железо 13.81%
Йод 12.47%
Кобальт 179.58%
Литий 0%
Марганец 12.9%
Медь 13.17%
Никель 0.59%
Рубидий 85.83%
Селен 15.35%
Фтор 3.44%
Хром 28.03%
Цинк 21.8%
Бор 5.81%
Ванадий 37.5%
Молибден 15.32%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1198.3 мкг 900 мкг 7.9 22.2
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 5.5 15.5
Витамин В2 3.5 мг 1.8 мг 11.6 32.8
Витамин В4 826.6 мг 500 мг 9.8 27.6
Витамин В5 12.6 мг 5 мг 14.9 42.1
Витамин В6 3.9 мг 2 мг 11.4 32.2
Витамин В9 187.1 мкг 400 мкг 2.8 7.8
Витамин В12 6.1 мкг 3 мкг 12 33.8
Витамин С 53.4 мкг 90 мкг 3.5 9.9
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 0.8 2.4
Витамин E 40.4 мг 15 мг 15.9 44.9
Биотин 58.8 мг 50 мг 7 19.6
Витамин К 24.4 мкг 120 мкг 1.2 3.4
Витамин РР 77.5 мг 20 мг 22.9 64.6
Калий 4166.2 мг 2500 мг 9.9 27.8
Кальций 2945.2 мг 1000 мг 17.4 49.1
Кремний 12 мг 30 мг 2.4 6.7
Магний 428.9 мг 400 мг 6.3 17.9
Натрий 5176.4 мг 1300 мг 23.5 66.4
Сера 1878.3 мг 500 мг 22.2 62.6
Фосфор 2916 мг 800 мг 21.6 60.8
Хлор 4348.4 мг 2300 мг 11.2 31.5
Алюминий 800 мкг 30 мкг 157.7 444.4
Железо 14.9 мг 18 мг 4.9 13.8
Йод 112.3 мкг 150 мкг 4.4 12.5
Кобальт 107.8 мкг 10 мкг 63.7 179.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 4.6 12.9
Медь 790.3 мкг 1000 мкг 4.7 13.2
Никель 7.1 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 1030 мкг 200 мкг 30.5 85.8
Селен 50.7 мкг 55 мкг 5.4 15.3
Фтор 826.3 мкг 4000 мкг 1.2 3.4
Хром 84.1 мкг 50 мкг 9.9 28
Цинк 15.7 мг 12 мг 7.7 21.8
Бор 418.5 мкг 1200 мкг 2.1 5.8
Ванадий 45 мкг 20 мкг 13.3 37.5
Молибден 64.4 мкг 70 мкг 5.4 15.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля