Рубрики
Окрошка

Жульен с курицей, грибами и сливками в горшочках

0
11064

Чтобы приготовить очень нежное и вкусное праздничное блюдо, не потребуются дорогостоящие ингредиенты и специальные умения. Жульен с курицей и грибами, запеченный в духовке, получается удивительно ароматным и очень сочным. Такое блюдо порадует и гостей, и близких.

Кухня Французская
Время готовки 70 мин.
Порции 3
Калорийность 174 ккал 2337 ккал 779 ккал
Белки 14,3 гр. 192,4 гр. 64,1 гр.
Жиры 11,0 гр. 147,8 гр. 49,3 гр.
Углеводы 4,4 гр. 59,5 гр. 19,8 гр.
Вода 62,1 гр. 833,4 гр. 277,8 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 16,8 гр. 5,6 гр.
Жульен с курицей, грибами и сливками в горшочках
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Жульен с курицей, грибами и сливками в горшочках
Рецепт жульена с курицей, грибами и сливками в горшочках предельно прост! На умеренный огонь ставим вариться куриное филе. Отвариваем его минут 20-30 до готовности.
шаг 2 из 10
Жульен с курицей, грибами и сливками в горшочках
По готовности остужаем мясо, затем мелко нарезаем.
шаг 3 из 10
Жульен с курицей, грибами и сливками в горшочках
Очищенный репчатый лук споласкиваем в воде, затем шинкуем.
шаг 4 из 10
Жульен с курицей, грибами и сливками в горшочках
Шампиньоны промываем и мелко нарезаем. Духовой шкаф включаем разогреваться до температуры 180 градусов.
шаг 5 из 10
Жульен с курицей, грибами и сливками в горшочках
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, отправляем туда обжариваться измельченный лук. Затем всыпаем сюда же грибы. Обжариваем ингредиенты до полного испарения жидкости.
шаг 6 из 10
Жульен с курицей, грибами и сливками в горшочках
Затем присоединяем к содержимому сковороды мелко нарезанное мясо. Приправляем солью и перцем, перемешиваем. Держим на огне пару минут и выключаем газ.
шаг 7 из 10
Жульен с курицей, грибами и сливками в горшочках
На сухой сковороде обжариваем пшеничную муку. Затем вливаем к ней сливки, добавляем соль и перец, перемешиваем и доводим до кипения. После этого выкладываем в соус грибы с курицей, перемешиваем и снимаем с плиты.
шаг 8 из 10
Жульен с курицей, грибами и сливками в горшочках
Твердый сыр измельчаем с помощью терки.
шаг 9 из 10
Жульен с курицей, грибами и сливками в горшочках
Затем в жаропрочные формы или кокотницы выкладываем получившуюся смесь. Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем жульен выпекаться в горячую духовку на 15 минут.
шаг 10 из 10
Жульен с курицей, грибами и сливками в горшочках
Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде.

Приятного вам аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 5.29%
Витамин В1 6.41%
Витамин В2 13.06%
Витамин В4 9.84%
Витамин В5 17.26%
Витамин В6 13.61%
Витамин В9 3%
Витамин В12 11.19%
Витамин С 4.33%
Витамин D 0.75%
Витамин E 19.2%
Биотин 6.68%
Витамин К 1.52%
Витамин РР 28.09%
Калий 11.28%
Кальций 19.71%
Кремний 2.98%
Магний 7.47%
Натрий 28.97%
Сера 26.69%
Фосфор 25.21%
Хлор 13.27%
Алюминий 198.83%
Железо 5.88%
Йод 4.02%
Кобальт 79.51%
Литий 0%
Марганец 5.73%
Медь 5.34%
Никель 0.26%
Рубидий 38.38%
Селен 6.67%
Фтор 1.43%
Хром 12.54%
Цинк 9.18%
Бор 2.6%
Ванадий 16.77%
Молибден 4.99%
Витамин A 70.99%
Витамин В1 86.05%
Витамин В2 175.22%
Витамин В4 132.04%
Витамин В5 231.59%
Витамин В6 182.7%
Витамин В9 40.23%
Витамин В12 150.13%
Витамин С 58.14%
Витамин D 10.01%
Витамин E 257.63%
Биотин 89.67%
Витамин К 20.33%
Витамин РР 377.03%
Калий 151.44%
Кальций 264.51%
Кремний 40%
Магний 100.24%
Натрий 388.79%
Сера 358.21%
Фосфор 338.35%
Хлор 178.14%
Алюминий 2668.33%
Железо 78.96%
Йод 53.89%
Кобальт 1067.03%
Литий 0%
Марганец 76.88%
Медь 71.7%
Никель 3.55%
Рубидий 515%
Селен 89.55%
Фтор 19.18%
Хром 168.24%
Цинк 123.24%
Бор 34.88%
Ванадий 225%
Молибден 67%
Витамин A 23.66%
Витамин В1 28.68%
Витамин В2 58.41%
Витамин В4 44.01%
Витамин В5 77.2%
Витамин В6 60.9%
Витамин В9 13.41%
Витамин В12 50.04%
Витамин С 19.38%
Витамин D 3.34%
Витамин E 85.88%
Биотин 29.89%
Витамин К 6.78%
Витамин РР 125.68%
Калий 50.48%
Кальций 88.17%
Кремний 13.33%
Магний 33.41%
Натрий 129.6%
Сера 119.4%
Фосфор 112.78%
Хлор 59.38%
Алюминий 889.44%
Железо 26.32%
Йод 17.96%
Кобальт 355.68%
Литий 0%
Марганец 25.63%
Медь 23.9%
Никель 1.18%
Рубидий 171.67%
Селен 29.85%
Фтор 6.39%
Хром 56.08%
Цинк 41.08%
Бор 11.63%
Ванадий 75%
Молибден 22.33%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 638.9 мкг 900 мкг 5.3 23.7
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 6.4 28.7
Витамин В2 3.2 мг 1.8 мг 13.1 58.4
Витамин В4 660.2 мг 500 мг 9.8 44
Витамин В5 11.6 мг 5 мг 17.3 77.2
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 13.6 60.9
Витамин В9 160.9 мкг 400 мкг 3 13.4
Витамин В12 4.5 мкг 3 мкг 11.2 50
Витамин С 52.3 мкг 90 мкг 4.3 19.4
Витамин D 1 мкг 10 мкг 0.7 3.3
Витамин E 38.6 мг 15 мг 19.2 85.9
Биотин 44.8 мг 50 мг 6.7 29.9
Витамин К 24.4 мкг 120 мкг 1.5 6.8
Витамин РР 75.4 мг 20 мг 28.1 125.7
Калий 3786 мг 2500 мг 11.3 50.5
Кальций 2645.1 мг 1000 мг 19.7 88.2
Кремний 12 мг 30 мг 3 13.3
Магний 401 мг 400 мг 7.5 33.4
Натрий 5054.3 мг 1300 мг 29 129.6
Сера 1791.1 мг 500 мг 26.7 119.4
Фосфор 2706.8 мг 800 мг 25.2 112.8
Хлор 4097.2 мг 2300 мг 13.3 59.4
Алюминий 800.5 мкг 30 мкг 198.8 889.4
Железо 14.2 мг 18 мг 5.9 26.3
Йод 80.8 мкг 150 мкг 4 18
Кобальт 106.7 мкг 10 мкг 79.5 355.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 5.7 25.6
Медь 717 мкг 1000 мкг 5.3 23.9
Никель 7.1 мкг 200 мкг 0.3 1.2
Рубидий 1030 мкг 200 мкг 38.4 171.7
Селен 49.3 мкг 55 мкг 6.7 29.9
Фтор 767 мкг 4000 мкг 1.4 6.4
Хром 84.1 мкг 50 мкг 12.5 56.1
Цинк 14.8 мг 12 мг 9.2 41.1
Бор 418.5 мкг 1200 мкг 2.6 11.6
Ванадий 45 мкг 20 мкг 16.8 75
Молибден 46.9 мкг 70 мкг 5 22.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля