Жульен с курицей и грибами со сливками

0
298
Кухня Французская
Калорийность 188.9 ккал
Порции 4 порции
Время готовки 4.10 ч.
Белки* 9.3 гр.
Жиры* 10.5 гр.
Углеводы* 17.1 гр.

Рецепт жульена с курицей, грибами и сливками, который я вам предлагаю приготовить, получается нежным и сливочным. Ароматные грибы и нежное куриное мясо замечательно сочетается с соусом, приготовленным на основе сливок.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 11
Подготовьте необходимые продукты для жульена.
шаг 2 из 11
Куриное филе промойте под проточной водой. Поместите в емкость с кефиром, поставьте в холодильник мариноваться на 2-3 часа, лучше всего сделать это с вечера и оставить мариноваться на ночь.
шаг 3 из 11
Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарубите острым ножом. На хорошо разогретую сковороду выложите половину сливочного масла и измельченный лук, обжарьте на медленном огне до прозрачности.
шаг 4 из 11
Шампиньоны промойте и просушите, очистите и нарежьте средним кубиком. Выложите нарезанные грибы в сковороду к луку и обжарьте до полного испарения сока. Посолите и поперчите, перемешайте. Снимите с огня и переложите на тарелку.
шаг 5 из 11
Замаринованное куриное мясо обсушите, и нарежьте средним кубиком, обжарьте на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки, посолите и поперчите. Выложите к обжаренным грибам.
шаг 6 из 11
Сливочное масло выложите на разогретую сковороду и растопите, добавьте пшеничную муку и обжарьте, постоянно помешивая, до кремового цвета.
шаг 7 из 11
Постепенно влейте сливки, посолите и поперчите, добавьте мускатный орех по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения. Включите духовку для разогрева.
шаг 8 из 11
Твердый сыр натрите на крупной терке. Подготовленные кокотницы заполните начинкой.
шаг 9 из 11
Полейте соусом, а сверху присыпьте натертым сыром.
шаг 10 из 11
Кокотницы поместите в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 15 минут. Сыр расплавится и подрумянится.
шаг 11 из 11
Горячий жульен подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты