Жульен в микроволновке

0
578
Кухня Французская
Калорийность 225.5 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 45 мин.
Белки* 13.8 гр.
Жиры* 17.5 гр.
Углеводы* 3.8 гр.

Жульен традиционно подавали в металлических кокотницах. В микроволновую печь нельзя ставить металлическую посуду. Но это никак не усложнит процесс приготовления жульена в микроволновке. Можно воспользоваться порционными керамическими формами или запекать жульен в песочных тарталетках.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 3
Куриное филе тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте тонкими полосками. Поместите в кастрюлю с крышкой для микроволновой печи, залейте небольшим количеством воды, немного посолите. Поместите в микроволновку и готовьте 10 минут при максимальной мощности.
шаг 2 из 3
Тем временем очистите шампиньоны, и нарежьте их тонкими ломтиками. Выложите в кастрюлю с куриным мясом и готовьте еще 10 минут при такой же мощности, закрыв крышкой. Твердый сыр натрите на крупной терке, соедините со сметаной и майонезом, тщательно перемешайте.
шаг 3 из 3
После звукового сигнала извлеките кастрюлю из микроволновки, слейте жидкость, посолите и поперчите, перемешайте, выложите в форму для запекания. Сверху равномерно распределите смесь сметаны, майонеза и сыра. Поместите форму в микроволновую печь на 7 минут в режиме конвекции. Готовый жульен немного остудите, украсьте свежей зеленью, и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты