Жульен из лесных грибов

0
524
Кухня Французская
Калорийность 129.8 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 40 мин.
Белки* 8.7 гр.
Жиры* 6.2 гр.
Углеводы* 13.4 гр.

Жульен с лесными грибами под сырной корочкой получается очень ароматным. Не успеете достать блюдо из духовки, а его аромат разлетится по всей кухне. Жульен обычно готовится порционно, для этих целей подойдут кокотницы, глиняные горшочки, силиконовые формочки или любые другие похожие кухонные приспособления.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 4
Грибы помойте, нарежьте тонкими пластинками. Жарьте грибы до готовности на сливочном масле, постоянно помешивая. В процессе жарки посолите и приправьте по вкусу.
шаг 2 из 4
На другой сковороде приготовьте соус. Обжарьте две столовые ложки муки до золотистого цвета, положите на сковородку сливочное масло, растопите его и смешайте с мукой до однородной массы, следите за тем, чтобы она не подгорела. Затем не спеша влейте молоко, посолите и приправьте по вкусу. Варите соус, постоянно помешивая, пока он не загустеет.
шаг 3 из 4
В порционные формы разложите грибы, залейте их соусом и посыпьте сверху тертым сыром.
шаг 4 из 4
Запекайте жульен в духовке при 180 градусах 15-20 минут. За это время грибы впитают соус, а сыр расплавится и покроется золотистой корочкой и ваше блюдо приобретет очень аппетитный вид и аромат.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты