Рубрики
Окрошка

Жульен с креветками

0
4587

Жульен с креветками – очень вкусное и изысканное блюдо, относящееся к категории горячих закусок. Блюдо получается достаточно сытным. Креветки, запеченные под густым сливочным соусом, придутся по вкусу любителям морепродуктов. Это блюдо достойно самых высоких похвал, так как оно способно подарить гостям истинное гастрономическое наслаждение.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 6
Калорийность 130 ккал 1867 ккал 311 ккал
Белки 11,1 гр. 159,2 гр. 26,5 гр.
Жиры 4,8 гр. 69,2 гр. 11,5 гр.
Углеводы 10,0 гр. 142,6 гр. 23,8 гр.
Вода 71,2 гр. 1019,1 гр. 169,8 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 10,1 гр. 1,7 гр.
Жульен с креветками
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Жульен с креветками
Что же нужно для приготовления жульена с креветками? Подготовим основной ингредиент – креветки. В большинстве случаев замороженные креветки продаются уже сваренными, поэтому их достаточно разморозить и очистить. Для этого залейте морепродукт кипятком на 5-10 минут.
шаг 2 из 12
Жульен с креветками
После этого креветки следует полностью очистить от панцирей и голов.
шаг 3 из 12
Жульен с креветками
С репчатого лука снимаем шелуху, промываем под проточной водой и затем мелко нарезаем.
шаг 4 из 12
Жульен с креветками
Ставим сковороду на огонь, кладем в нее 20 грамм сливочного масла, затем сюда же всыпаем нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности в течение 6-8 минут.
шаг 5 из 12
Жульен с креветками
Далее в креветки пересыпаем обжаренный лук, приправляем ингредиенты солью и перцем, затем перемешиваем.
шаг 6 из 12
Жульен с креветками
Твердый сыр измельчаем, натерев его на крупной терке. Духовой шкаф ставим прогреваться до температуры 180 градусов.
шаг 7 из 12
Жульен с креветками
Переходим к приготовлению соуса бешамель. Оставшееся количество сливочного масла растапливаем в кастрюле и прогреваем в течение пары минут. После этого добавляем к маслу пшеничную муку и обжариваем ее, постоянно помешивая, на протяжении 2-3 минут.
шаг 8 из 12
Жульен с креветками
Далее в кастрюлю, не переставая помешивать, вливаем постепенно молоко. Когда соус закипит, добавляем в него соль, перец и мускатный орех. Продолжаем варить соус еще примерно 5 минут. Соус должен загустеть.
шаг 9 из 12
Жульен с креветками
Порционные формы для выпекания наполняем креветками с обжаренным луком.
шаг 10 из 12
Жульен с креветками
Далее заливам креветки приготовленным соусом бешамель и сверху присыпаем блюдо тертым сыром.
шаг 11 из 12
Жульен с креветками
В горячий духовой шкаф помещаем блюдо на 15 минут. За это время сыр подрумянится и расплавится.
шаг 12 из 12
Жульен с креветками
Подавайте жульен с креветками к столу в горячем виде.

Приятного вам аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 6.43%
Витамин В1 2.94%
Витамин В2 3.69%
Витамин В4 11.27%
Витамин В5 6.08%
Витамин В6 6.46%
Витамин В9 3.9%
Витамин В12 25.19%
Витамин С 0.9%
Витамин D 2.91%
Витамин E 6.48%
Биотин 1.69%
Витамин К 0.74%
Витамин РР 6.99%
Калий 4.97%
Кальций 11.62%
Кремний 2.65%
Магний 4.95%
Натрий 41.58%
Сера 22.39%
Фосфор 25.2%
Хлор 11.88%
Алюминий 122.21%
Железо 2.26%
Йод 1.3%
Кобальт 7.3%
Литий 0%
Марганец 7.26%
Медь 12.89%
Никель 0.23%
Рубидий 16.62%
Селен 34.56%
Фтор 0.21%
Хром 1.47%
Цинк 7.47%
Бор 1.51%
Ванадий 50.28%
Молибден 3.9%
Витамин A 92.03%
Витамин В1 42.14%
Витамин В2 52.86%
Витамин В4 161.39%
Витамин В5 87.04%
Витамин В6 92.49%
Витамин В9 55.84%
Витамин В12 360.67%
Витамин С 12.87%
Витамин D 41.7%
Витамин E 92.77%
Биотин 24.2%
Витамин К 10.56%
Витамин РР 100.1%
Калий 71.14%
Кальций 166.38%
Кремний 38%
Магний 70.83%
Натрий 595.47%
Сера 320.63%
Фосфор 360.93%
Хлор 170.15%
Алюминий 1750%
Железо 32.33%
Йод 18.6%
Кобальт 104.6%
Литий 0%
Марганец 103.94%
Медь 184.63%
Никель 3.26%
Рубидий 238%
Селен 494.85%
Фтор 2.95%
Хром 21.04%
Цинк 106.93%
Бор 21.6%
Ванадий 720%
Молибден 55.86%
Витамин A 15.34%
Витамин В1 7.02%
Витамин В2 8.81%
Витамин В4 26.9%
Витамин В5 14.51%
Витамин В6 15.42%
Витамин В9 9.31%
Витамин В12 60.11%
Витамин С 2.14%
Витамин D 6.95%
Витамин E 15.46%
Биотин 4.03%
Витамин К 1.76%
Витамин РР 16.68%
Калий 11.86%
Кальций 27.73%
Кремний 6.33%
Магний 11.8%
Натрий 99.24%
Сера 53.44%
Фосфор 60.15%
Хлор 28.36%
Алюминий 291.67%
Железо 5.39%
Йод 3.1%
Кобальт 17.43%
Литий 0%
Марганец 17.32%
Медь 30.77%
Никель 0.54%
Рубидий 39.67%
Селен 82.47%
Фтор 0.49%
Хром 3.51%
Цинк 17.82%
Бор 3.6%
Ванадий 120%
Молибден 9.31%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 828.3 мкг 900 мкг 6.4 15.3
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.9 7
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 3.7 8.8
Витамин В4 806.9 мг 500 мг 11.3 26.9
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 6.1 14.5
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 6.5 15.4
Витамин В9 223.4 мкг 400 мкг 3.9 9.3
Витамин В12 10.8 мкг 3 мкг 25.2 60.1
Витамин С 11.6 мкг 90 мкг 0.9 2.1
Витамин D 4.2 мкг 10 мкг 2.9 7
Витамин E 13.9 мг 15 мг 6.5 15.5
Биотин 12.1 мг 50 мг 1.7 4
Витамин К 12.7 мкг 120 мкг 0.7 1.8
Витамин РР 20 мг 20 мг 7 16.7
Калий 1778.6 мг 2500 мг 5 11.9
Кальций 1663.8 мг 1000 мг 11.6 27.7
Кремний 11.4 мг 30 мг 2.7 6.3
Магний 283.3 мг 400 мг 4.9 11.8
Натрий 7741.1 мг 1300 мг 41.6 99.2
Сера 1603.1 мг 500 мг 22.4 53.4
Фосфор 2887.4 мг 800 мг 25.2 60.2
Хлор 3913.4 мг 2300 мг 11.9 28.4
Алюминий 525 мкг 30 мкг 122.2 291.7
Железо 5.8 мг 18 мг 2.3 5.4
Йод 27.9 мкг 150 мкг 1.3 3.1
Кобальт 10.5 мкг 10 мкг 7.3 17.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 7.3 17.3
Медь 1846.3 мкг 1000 мкг 12.9 30.8
Никель 6.5 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 476 мкг 200 мкг 16.6 39.7
Селен 272.2 мкг 55 мкг 34.6 82.5
Фтор 118 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 10.5 мкг 50 мкг 1.5 3.5
Цинк 12.8 мг 12 мг 7.5 17.8
Бор 259.2 мкг 1200 мкг 1.5 3.6
Ванадий 144 мкг 20 мкг 50.3 120
Молибден 39.1 мкг 70 мкг 3.9 9.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля