Рубрики
Окрошка

Жульен с языком и грибами

0
14098

Сегодня будем готовить очень вкусный, деликатесный жульен с языком и грибами, который готовится все также просто, а вот итоговым вкусом необычно удивит и порадует. Нежный сочный язык удачно сочетается с ароматными шампиньонами. Соус бешамель и сыр, как и всегда, выгодно подчеркивают и облагораживают вкус ингредиентов. Можно приготовить как в отдельных порционных формочках, так и в одной общей форме.

Кухня Французская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 303 ккал 3925 ккал 981 ккал
Белки 15,8 гр. 204,8 гр. 51,2 гр.
Жиры 25,9 гр. 336,0 гр. 84,0 гр.
Углеводы 3,2 гр. 41,1 гр. 10,3 гр.
Вода 52,3 гр. 678,7 гр. 169,7 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 11,0 гр. 2,8 гр.
Жульен с языком и грибами
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Жульен с языком и грибами
Как приготовить жульен с языком и грибами? Говяжий язык необходимо отварить заранее в подсоленной воде до мягкости и остудить.
шаг 2 из 17
Жульен с языком и грибами
Затем очищаем язык от кожицы с помощью ножа и нарезаем тонкой соломкой.
шаг 3 из 17
Жульен с языком и грибами
Шампиньоны обтираем влажной тряпочкой и нарезаем также соломкой, соразмерно с кусочками языка.
шаг 4 из 17
Жульен с языком и грибами
Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими полукружиями.
шаг 5 из 17
Жульен с языком и грибами
Куриную ветчину аналогично режем соломкой.
шаг 6 из 17
Жульен с языком и грибами
В широкой сковороде растапливаем сливочное масло, доливаем оливковое и в эту смесь масел высыпаем репчатый лук.
шаг 7 из 17
Жульен с языком и грибами
При помешивании доводим полукольца лука до прозрачного состояния и добавляем остальные ингредиенты: грибы, ветчину, язык.
шаг 8 из 17
Жульен с языком и грибами
Перемешиваем и в течение пяти минут обжариваем на средней температуре до образования легкой корочки. В конце приготовления добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
шаг 9 из 17
Жульен с языком и грибами
Полученную обжаренную смесь выкладываем в форму для выпекания либо раскладываем по порционным кокотницам.
шаг 10 из 17
Жульен с языком и грибами
Для приготовления соуса Бешамель в глубокой сковородке либо сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем указанное количество муки и при постоянном помешивании доводим смесь до светло-коричневого цвета.
шаг 11 из 17
Жульен с языком и грибами
Не переставая мешать, вливаем тонкой струйкой сливки. Удобно на данном этапе мешать соус венчиком – это позволит эффективно избежать образования комочков. Температуру плиты поддерживаем как средне-низкую, чтобы соус не мог пригореть.
шаг 12 из 17
Жульен с языком и грибами
Готовим соус пару минут, добавляем в конце приготовления соль по вкусу и щепотку тертого мускатного ореха.
шаг 13 из 17
Жульен с языком и грибами
Сыр натираем на мелкой терке и высыпаем в кипящий соус.
шаг 14 из 17
Жульен с языком и грибами
Мешаем до полного его растворения и снимаем с плиты.
шаг 15 из 17
Жульен с языком и грибами
Приготовленным соусом сразу заливаем уложенный в форму слой грибов, языка и ветчины.
шаг 16 из 17
Жульен с языком и грибами
Поверх соуса выкладываем тертый на мелкой терке твердый сыр, стараясь равномерно распределить его по всей поверхности.
шаг 17 из 17
Жульен с языком и грибами
Форму с жульеном ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Запекаем блюдо, пока сыр на поверхности не расплавится и не станет румяного цвета. Нет надобности долго держать жульен в духовке, так как все его составляющие уже приготовлены, и требуется лишь довести блюдо до красивой золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 11.25%
Витамин В1 7.64%
Витамин В2 14.74%
Витамин В4 0.84%
Витамин В5 19.93%
Витамин В6 5.91%
Витамин В9 2.06%
Витамин В12 69.66%
Витамин С 2.58%
Витамин D 2.66%
Витамин E 6.23%
Биотин 0.11%
Витамин К 3.19%
Витамин РР 19.86%
Калий 7.87%
Кальций 29.11%
Кремний 0.97%
Магний 6.45%
Натрий 43.53%
Сера 33.1%
Фосфор 35.15%
Хлор 16.34%
Алюминий 77.23%
Железо 11.61%
Йод 0.79%
Кобальт 11.93%
Литий 0%
Марганец 7.5%
Медь 7.71%
Никель 0.09%
Рубидий 14.48%
Селен 16.21%
Фтор 0.07%
Хром 16.33%
Цинк 21.97%
Бор 0.97%
Ванадий 0.35%
Молибден 9.8%
Витамин A 145.87%
Витамин В1 99.08%
Витамин В2 191.16%
Витамин В4 10.95%
Витамин В5 258.45%
Витамин В6 76.64%
Витамин В9 26.73%
Витамин В12 903.47%
Витамин С 33.45%
Витамин D 34.51%
Витамин E 80.75%
Биотин 1.46%
Витамин К 41.43%
Витамин РР 257.57%
Калий 102.02%
Кальций 377.57%
Кремний 12.63%
Магний 83.65%
Натрий 564.57%
Сера 429.36%
Фосфор 455.89%
Хлор 211.92%
Алюминий 1001.67%
Железо 150.61%
Йод 10.21%
Кобальт 154.69%
Литий 0%
Марганец 97.24%
Медь 100%
Никель 1.14%
Рубидий 187.86%
Селен 210.22%
Фтор 0.89%
Хром 211.8%
Цинк 285%
Бор 12.53%
Ванадий 4.5%
Молибден 127.05%
Витамин A 36.47%
Витамин В1 24.77%
Витамин В2 47.79%
Витамин В4 2.74%
Витамин В5 64.61%
Витамин В6 19.16%
Витамин В9 6.68%
Витамин В12 225.87%
Витамин С 8.36%
Витамин D 8.63%
Витамин E 20.19%
Биотин 0.36%
Витамин К 10.36%
Витамин РР 64.39%
Калий 25.5%
Кальций 94.39%
Кремний 3.16%
Магний 20.91%
Натрий 141.14%
Сера 107.34%
Фосфор 113.97%
Хлор 52.98%
Алюминий 250.42%
Железо 37.65%
Йод 2.55%
Кобальт 38.67%
Литий 0%
Марганец 24.31%
Медь 25%
Никель 0.28%
Рубидий 46.97%
Селен 52.56%
Фтор 0.22%
Хром 52.95%
Цинк 71.25%
Бор 3.13%
Ванадий 1.13%
Молибден 31.76%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1312.8 мкг 900 мкг 11.2 36.5
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 7.6 24.8
Витамин В2 3.4 мг 1.8 мг 14.7 47.8
Витамин В4 54.8 мг 500 мг 0.8 2.7
Витамин В5 12.9 мг 5 мг 19.9 64.6
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 5.9 19.2
Витамин В9 106.9 мкг 400 мкг 2.1 6.7
Витамин В12 27.1 мкг 3 мкг 69.7 225.9
Витамин С 30.1 мкг 90 мкг 2.6 8.4
Витамин D 3.5 мкг 10 мкг 2.7 8.6
Витамин E 12.1 мг 15 мг 6.2 20.2
Биотин 0.7 мг 50 мг 0.1 0.4
Витамин К 49.7 мкг 120 мкг 3.2 10.4
Витамин РР 51.5 мг 20 мг 19.9 64.4
Калий 2550.4 мг 2500 мг 7.9 25.5
Кальций 3775.7 мг 1000 мг 29.1 94.4
Кремний 3.8 мг 30 мг 1 3.2
Магний 334.6 мг 400 мг 6.4 20.9
Натрий 7339.4 мг 1300 мг 43.5 141.1
Сера 2146.8 мг 500 мг 33.1 107.3
Фосфор 3647.1 мг 800 мг 35.1 114
Хлор 4874.1 мг 2300 мг 16.3 53
Алюминий 300.5 мкг 30 мкг 77.2 250.4
Железо 27.1 мг 18 мг 11.6 37.7
Йод 15.3 мкг 150 мкг 0.8 2.6
Кобальт 15.5 мкг 10 мкг 11.9 38.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 7.5 24.3
Медь 1000 мкг 1000 мкг 7.7 25
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 375.7 мкг 200 мкг 14.5 47
Селен 115.6 мкг 55 мкг 16.2 52.6
Фтор 35.6 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 105.9 мкг 50 мкг 16.3 53
Цинк 34.2 мг 12 мг 22 71.3
Бор 150.4 мкг 1200 мкг 1 3.1
Ванадий 0.9 мкг 20 мкг 0.3 1.1
Молибден 88.9 мкг 70 мкг 9.8 31.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля