Рубрики
Заготовки на зиму

Жульен с языком и грибами

0
2022
Кухня Французская
Калорийность 189.3 ккал
Порции 4 порции
Время готовки 40 мин.
Белки* 8.9 гр.
Жиры* 12 гр.
Углеводы* 16.8 гр.
Жульен с языком и грибами

Очень вкусный, деликатесный вариант жульена, который готовится все также просто, а вот итоговым вкусом необычно удивит и порадует. Нежный сочный язык удачно сочетается с ароматными шампиньонами. Соус бешамель и сыр, как и всегда, выгодно подчеркивают и облагораживают вкус ингредиентов. Можно приготовить как в отдельных порционных формочках, так и в одной общей форме.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 4
Говяжий язык необходимо отварить заранее в подсоленной воде до мягкости и остудить. Затем очищаем язык от кожицы с помощью ножа и нарезаем тонкой соломкой. Шампиньоны обтираем влажной тряпочкой и нарезаем также соломкой, соразмерно с кусочками языка. Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими полукружиями. Куриную ветчину аналогично режем соломкой. В широкой сковороде растапливаем сливочное масло, доливаем оливковое и в эту смесь масел высыпаем репчатый лук. При помешивании доводим полукольца лука до прозрачного состояния и добавляем остальные ингредиенты: грибы, ветчину, язык. Перемешиваем и в течение пяти минут обжариваем на средней температуре до образования легкой корочки. В конце приготовления добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Полученную обжаренную смесь выкладываем в форму для выпекания либо раскладываем по порционным кокотницам.
шаг 2 из 4
Для приготовления соуса Бешамель в глубокой сковородке либо сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем указанное количество муки и при постоянном помешивании доводим смесь до светло-коричневого цвета. Не переставая мешать, вливаем тонкой струйкой сливки. Удобно на данном этапе мешать соус венчиком – это позволит эффективно избежать образования комочков. Температуру плиты поддерживаем как средне-низкую, чтобы соус не мог пригореть. Готовим соус пару минут, добавляем в конце приготовления соль по вкусу и щепотку тертого мускатного ореха. Сыр натираем на мелкой терке и высыпаем в кипящий соус. Мешаем до полного его растворения и снимаем с плиты.
шаг 3 из 4
Приготовленным соусом сразу заливаем уложенный в форму слой грибов, языка и ветчины.
шаг 4 из 4
Поверх соуса выкладываем тертый на мелкой терке твердый сыр, стараясь равномерно распределить его по всей поверхности. Форму с жульеном ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Запекаем блюдо, пока сыр на поверхности не расплавится и не станет румяного цвета. Нет надобности долго держать жульен в духовке, так как все его составляющие уже приготовлены, и требуется лишь довести блюдо до красивой золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля