Рубрики
Окрошка

Жульен с курицей, грибами, сметаной и сливками в духовке

0
10563

Жульен с курицей, грибами, сметаной и сливками в духовке – отличный вариант вкусного ужина в семейном кругу или варианта горячего блюда на праздничный стол, который готовиться буквально за час, а если отварить куриное филе заранее – не более получаса. В жульене идеально сочетаются отварная курица, обжаренные грибы с луком и сливочно-сметанный соус. Подача жульена, запеченного в коктницах под сырной корочкой, всегда выглядит эффектно, а сам жульен – аппетитно!

Кухня Французская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 174 ккал 2763 ккал 461 ккал
Белки 11,2 гр. 178,2 гр. 29,7 гр.
Жиры 11,7 гр. 185,9 гр. 31,0 гр.
Углеводы 6,1 гр. 96,5 гр. 16,1 гр.
Вода 65,1 гр. 1036,7 гр. 172,8 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 19,8 гр. 3,3 гр.
Жульен с курицей, грибами, сметаной и сливками в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Жульен с курицей, грибами, сметаной и сливками в духовке
Чтобы приготовить жульен с курицей, грибами, сметаной и сливками в духовке, репчатый лук чистим и промываем. Разрезаем вдоль пополам и нарезаем тонкими полукольцами.
шаг 2 из 7
Жульен с курицей, грибами, сметаной и сливками в духовке
Шампиньоны промываем в проточной воде и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они обсохли от воды. Затем нарезаем грибы тонкими ломтиками.
шаг 3 из 7
Жульен с курицей, грибами, сметаной и сливками в духовке
Куриное филе промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и отвариваем в подсоленной воде до готовности 20-25 минут. По готовности филе вынимаем из кастрюли и выкладываем на тарелку, даем ему немного остыть, после чего нарезаем мелкими кубиками.
шаг 4 из 7
Жульен с курицей, грибами, сметаной и сливками в духовке
В сухую разогретую сковороду насыпаем муку и обжариваем до золотистого цвета. В сотейник наливаем сливки и сметану, перемешиваем и ставим на медленный огонь нагреваться. Затем добавляем в сливки со сметаной муку, соль и перец, перемешиваем и доводим соус до однородной густой консистенции, после чего снимаем с огня. Если соус получился с комочками – его можно процедить через сито.
шаг 5 из 7
Жульен с курицей, грибами, сметаной и сливками в духовке
В разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем лук, обжариваем его до золотистого цвета, затем добавляем грибы и обжариваем до испарения влаги. После чего в сковороду выкладываем нарезанное куриное филе, перемешиваем и обжариваем на среднем огне 2-3 минуты. В последнюю очередь в сковороду добавляем соус, перемешиваем и снимаем с огня.
шаг 6 из 7
Жульен с курицей, грибами, сметаной и сливками в духовке
Жульен раскладываем по кокотницам, посыпаем натертым на мелкой терке сыром и ставим в духовой шкаф запекаться при температуре 180 градусов на 20-25 мин.
шаг 7 из 7
Жульен с курицей, грибами, сметаной и сливками в духовке
Готовый жульен вынимаем из духового шкафа, ставим на блюдо и подаем на стол, приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 7.27%
Витамин В1 5.19%
Витамин В2 11.45%
Витамин В4 9%
Витамин В5 14.18%
Витамин В6 9.12%
Витамин В9 3.11%
Витамин В12 11.3%
Витамин С 4.09%
Витамин D 0.96%
Витамин E 4.96%
Биотин 5.02%
Витамин К 2.38%
Витамин РР 17.77%
Калий 8.81%
Кальций 21.43%
Кремний 3.77%
Магний 4.65%
Натрий 27.11%
Сера 22.22%
Фосфор 23.62%
Хлор 11.06%
Алюминий 261.62%
Железо 3.92%
Йод 3.56%
Кобальт 58.02%
Литий 0%
Марганец 4.57%
Медь 4.27%
Никель 0.33%
Рубидий 47.28%
Селен 7.16%
Фтор 0.88%
Хром 9.12%
Цинк 7.81%
Бор 3.28%
Ванадий 21.19%
Молибден 4.03%
Витамин A 115.74%
Витамин В1 82.72%
Витамин В2 182.39%
Витамин В4 143.41%
Витамин В5 225.81%
Витамин В6 145.19%
Витамин В9 49.48%
Витамин В12 180%
Витамин С 65.17%
Витамин D 15.3%
Витамин E 79.01%
Биотин 79.96%
Витамин К 37.98%
Витамин РР 282.94%
Калий 140.38%
Кальций 341.25%
Кремний 60%
Магний 74.04%
Натрий 431.84%
Сера 353.81%
Фосфор 376.23%
Хлор 176.1%
Алюминий 4166.67%
Железо 62.36%
Йод 56.75%
Кобальт 924%
Литий 0%
Марганец 72.8%
Медь 68.02%
Никель 5.33%
Рубидий 753%
Селен 114.07%
Фтор 13.98%
Хром 145.3%
Цинк 124.38%
Бор 52.31%
Ванадий 337.5%
Молибден 64.25%
Витамин A 19.29%
Витамин В1 13.79%
Витамин В2 30.4%
Витамин В4 23.9%
Витамин В5 37.64%
Витамин В6 24.2%
Витамин В9 8.25%
Витамин В12 30%
Витамин С 10.86%
Витамин D 2.55%
Витамин E 13.17%
Биотин 13.33%
Витамин К 6.33%
Витамин РР 47.16%
Калий 23.4%
Кальций 56.87%
Кремний 10%
Магний 12.34%
Натрий 71.97%
Сера 58.97%
Фосфор 62.7%
Хлор 29.35%
Алюминий 694.44%
Железо 10.39%
Йод 9.46%
Кобальт 154%
Литий 0%
Марганец 12.13%
Медь 11.34%
Никель 0.89%
Рубидий 125.5%
Селен 19.01%
Фтор 2.33%
Хром 24.22%
Цинк 20.73%
Бор 8.72%
Ванадий 56.25%
Молибден 10.71%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1041.6 мкг 900 мкг 7.3 19.3
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 5.2 13.8
Витамин В2 3.3 мг 1.8 мг 11.5 30.4
Витамин В4 717 мг 500 мг 9 23.9
Витамин В5 11.3 мг 5 мг 14.2 37.6
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 9.1 24.2
Витамин В9 197.9 мкг 400 мкг 3.1 8.2
Витамин В12 5.4 мкг 3 мкг 11.3 30
Витамин С 58.7 мкг 90 мкг 4.1 10.9
Витамин D 1.5 мкг 10 мкг 1 2.6
Витамин E 11.9 мг 15 мг 5 13.2
Биотин 40 мг 50 мг 5 13.3
Витамин К 45.6 мкг 120 мкг 2.4 6.3
Витамин РР 56.6 мг 20 мг 17.8 47.2
Калий 3509.6 мг 2500 мг 8.8 23.4
Кальций 3412.5 мг 1000 мг 21.4 56.9
Кремний 18 мг 30 мг 3.8 10
Магний 296.1 мг 400 мг 4.6 12.3
Натрий 5613.9 мг 1300 мг 27.1 72
Сера 1769.1 мг 500 мг 22.2 59
Фосфор 3009.8 мг 800 мг 23.6 62.7
Хлор 4050.4 мг 2300 мг 11.1 29.4
Алюминий 1250 мкг 30 мкг 261.6 694.4
Железо 11.2 мг 18 мг 3.9 10.4
Йод 85.1 мкг 150 мкг 3.6 9.5
Кобальт 92.4 мкг 10 мкг 58 154
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 4.6 12.1
Медь 680.2 мкг 1000 мкг 4.3 11.3
Никель 10.7 мкг 200 мкг 0.3 0.9
Рубидий 1506 мкг 200 мкг 47.3 125.5
Селен 62.7 мкг 55 мкг 7.2 19
Фтор 559.2 мкг 4000 мкг 0.9 2.3
Хром 72.7 мкг 50 мкг 9.1 24.2
Цинк 14.9 мг 12 мг 7.8 20.7
Бор 627.8 мкг 1200 мкг 3.3 8.7
Ванадий 67.5 мкг 20 мкг 21.2 56.3
Молибден 45 мкг 70 мкг 4 10.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля