Жульен с грибами в тарталетках

0
413
Кухня Французская
Калорийность 208.9 ккал
Порции 15 порций
Время готовки 30 мин.
Белки* 9 гр.
Жиры* 10.4 гр.
Углеводы* 23.5 гр.

Очень красивый вариант подачи жульена, который отлично годится для праздничного стола. Вид у таких тарталеток аппетитный и привлекательный. Кроме того, очень удобно начинить тарталетки заранее. А в нужный момент можно запечь их за считанные минуты.

 

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 4
Шампиньоны моем и обсушиваем. Репчатый лук очищаем от шелухи. Грибы режем на небольшие кусочки произвольной формы. Лук измельчаем на мелкие кубики.
шаг 2 из 4
На сковороде разогреваем сливочное масло и высыпаем нарезанные грибы с луком. Обжариваем в течение трех-четырех минут, пока не начнет появляться румяный оттенок. Добавляем натертый на терке плавленый сыр, соль, черный молотый перец по вкусу, измельченные оливки. Перемешиваем все компоненты и продолжаем готовить на низкой температуре десять-пятнадцать минут.
шаг 3 из 4
В отдельной сковороде поджариваем муку до появления орехового аромата. Вливаем сливки тонкой струйкой, одновременно размешивая венчиком массу на сковороде, тушим одну-две минуты.
шаг 4 из 4
В тарталетки раскладываем сырно-грибную начинку. В каждую тарталетку на начинку положить по 3-4 ложки соуса. Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем тарталетки поверх соуса. Духовку разогреваем до 190 градусов и ставим в нее противень с тарталетками на средний уровень. Запекаем в течение 10-15 минут до золотистой корочки. Готовые тарталетки украшаем нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты