Жульен в горшочках с картошкой

0
971
Кухня Французская
Калорийность 151.3 ккал
Порции 4 порции
Время готовки 60 мин.
Белки* 9.7 гр.
Жиры* 6.6 гр.
Углеводы* 17.8 гр.

Некоторые хозяйки склонны полагать, что приготовление еды в горшочках давно утратило свою актуальность. Поспешим вас в этом разубедить. В качестве яркого примера приведем блюдо – жульен в горшочках с картошкой. Для его приготовления вам не понадобится идти в магазин – все ингредиенты можно найти у себя в холодильнике. Но, несмотря на это, блюдо получается удивительно вкусным и красивым.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 12
Куриное филе промываем под струей проточной воды. Затем его необходимо отварить, остудить и нарезать мелким кубиком.
шаг 2 из 12
Грибы также промываем и нарезаем слайсами.
шаг 3 из 12
Луковицу необходимо очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Картофель очищаем и нарезаем кубиком.
шаг 4 из 12
Сыр натираем на терке среднего размера.
шаг 5 из 12
Нарезанный лук отправляем на сковородку, политую небольшим количеством растительного масла.
шаг 6 из 12
Спустя несколько минут к луку отправляем измельченные шампиньоны и тушим, пока они не станут мягкими.
шаг 7 из 12
Займемся соусом. На разогретую сковородку кладем кусочек сливочного масла, после того как оно растает, всыпаем муку и на протяжении нескольких минут постоянно помешиваем.
шаг 8 из 12
Туда же добавляем сметану, не переставая мешать.
шаг 9 из 12
Раскладываем по горшочкам грибы с луком и курицу, картофель.
шаг 10 из 12
Поливаем все соусом.
шаг 11 из 12
Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов в течение получаса.
шаг 12 из 12
На готовом блюде сверху должна образоваться сырная корочка.

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты