Жульен без сливок

0
930
Кухня Французская
Калорийность 216.8 ккал
Порции 5 порций
Время готовки 40 мин.
Белки* 10.1 гр.
Жиры* 10.1 гр.
Углеводы* 25 гр.

Жульен готовить не сложно и всегда можно скорректировать рецепт под свои предпочтения и возможности. Например, за неимением сливок их можно заменить на соус из муки и молока, или просто добавить майонез и ваше блюдо останется сочным.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинками. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. На сковородке обжарьте грибы и лук до золотистого цвета. Посолите и приправьте в процессе жарки.
шаг 2 из 5
На другой сковородке растопите сливочное масло, добавьте две столовые ложки муки, сразу же перемешайте. У вас должна получиться однородная масса без комочков.
шаг 3 из 5
Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая соус, посолите по вкусу и добавьте мускатный орех. Когда соус загустеет, снимайте его с плиты, остудите.
шаг 4 из 5
В кокотницы или другие подходящие формочки разложите зажарку из грибов и лука, посыпьте тертым сыром, перемешайте. Залейте содержимое формочек соусом и сверху еще раз посыпьте тертым сыром.
шаг 5 из 5
Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте кокотницы на противень и запекайте жульен 15-20 минут. Готовность блюда определяется по образовавшейся сверху румяной сырной корочке.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты