Жульен на молоке

0
437
Кухня Французская
Калорийность 148 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 55 мин.
Белки* 9 гр.
Жиры* 9.5 гр.
Углеводы* 11.8 гр.

Жульен – это блюдо французской кухни, которое состоит из обязательных ингредиентов, таких как грибы, лук соус и аппетитная сырная корочка. В настоящее время существует множество вариантов приготовления жульена: в него кладут курицу или другое мясо, морепродукты и овощи. Вместо классического соуса Бешамель используют молоко, сливки и сметану. Сегодня мы приготовим наш вариант этого прекрасного блюда. Приглашаем и вас присоединиться к приготовлению и оценить наше блюдо на вкус.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 6
Грибы чистим от кожицы, подрезаем кончики ножек, промываем и шинкуем ломтиками. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем, пока не выпариться влага.
шаг 2 из 6
Лук чистим, промываем и шинкуем мелкими кубиками. Добавляем его в сковороду к грибам и обжариваем до золотистого цвета.
шаг 3 из 6
Куриное филе промываем под проточной водой, даем немного обсохнуть и режем мелкими кубиками. Выкладываем его на разогретую сковороду со сливочным маслом, добавляем соль и одну столовую ложку муки. Хорошо перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.
шаг 4 из 6
В сковороду к курице перекладываем обжаренные грибы с луком, добавляем сметану, перемешиваем и ждем 1-2 минуты, пока сметана начнет закипать. Затем добавляем майонез и молоко. Еще раз перемешиваем и оставляем на огне, чтобы выпарилось молоко.
шаг 5 из 6
Выкладываем получившуюся массу в форму для запекания, посыпаем натертым на крупной терке сыром и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 8-10 минут.
шаг 6 из 6
Готовый жульен достаем из духовки и подаем на стол. По желанию жульен можно украсить рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты