Рубрики
Окрошка

Жульен из шампиньонов со сметаной в духовке

0
2637

Наступает грибной сезон, а это значит, что в нашем меню будут часто появляться блюда с грибами. В нашей копилочке их огромное множество, но сегодня мы решили уделить особое внимание жульену из шампиньонов со сметаной в духовке. Для его приготовления сегодня мы будем использовать шампиньоны, но по желанию вы можете заменить их боровиками, подосиновиками или лисичками. Грибы великолепно сочетаются со сливочным соусом, приготовленным на основе сметаны, а также обжаренным луком и аппетитной корочкой из сыра. Жульен, запеченный в небольших формах, станет отличным украшением стола и потрясающим вариантом горячей овощной закуски.

Кухня Французская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 163 ккал 993 ккал 248 ккал
Белки 8,7 гр. 53,1 гр. 13,3 гр.
Жиры 10,9 гр. 66,3 гр. 16,6 гр.
Углеводы 7,8 гр. 47,6 гр. 11,9 гр.
Вода 67,2 гр. 409,5 гр. 102,4 гр.
Пищевые волокна 2,1 гр. 13,1 гр. 3,3 гр.
Жульен из шампиньонов со сметаной в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Жульен из шампиньонов со сметаной в духовке
Приступим к готовке жульена из шампиньонов со сметаной в духовке. Шампиньоны промываем в проточной воде, выкладываем на кухонное полотенце и даем им обсохнуть от воды. Затем нарезаем их тонкими ломтиками. Выкладываем шампиньоны в разогретую сковороду со сливочным маслом и обжариваем до полного выпаривания жидкости. Затем к грибам добавляем нашинкованный мелкими кубиками лук и обжариваем до золотистого цвета.
шаг 2 из 5
Жульен из шампиньонов со сметаной в духовке
В сотейник выкладываем сливочное масло и распускаем его на медленном огне.
шаг 3 из 5
Жульен из шампиньонов со сметаной в духовке
Затем в масло добавляем муку и постоянно помешивая, доводим до густой консистенции. Затем добавляем в соус соль, перец и мускатный орех и выкладываем сметану. Прогреваем соус 2-3 минуты, постоянно помешивая венчиком или силиконовой лопаточкой, до образования однородного густого соуса. Если в соусе получились комочки – можно процедить его через сито.
шаг 4 из 5
Жульен из шампиньонов со сметаной в духовке
В небольшие формы или кокотницы распределяем грибную начинку, затем посыпаем ее натертым на крупной терке сыром и обильно поливаем соусом. Ставим жульен запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 12-15 минут.
шаг 5 из 5
Жульен из шампиньонов со сметаной в духовке
Готовый горячий жульен вынимаем из духового шкафа и подаем на стол. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 8.01%
Витамин В1 5.31%
Витамин В2 16.28%
Витамин В4 1.58%
Витамин В5 23.04%
Витамин В6 3.7%
Витамин В9 4.96%
Витамин В12 6.59%
Витамин С 5.7%
Витамин D 1.89%
Витамин E 2.17%
Биотин 0.63%
Витамин К 0.51%
Витамин РР 15.73%
Калий 12.82%
Кальций 20.97%
Кремний 3.83%
Магний 4.79%
Натрий 44.55%
Сера 15.54%
Фосфор 23.89%
Хлор 26.34%
Алюминий 219.09%
Железо 3.22%
Йод 6.33%
Кобальт 84.85%
Литий 0%
Марганец 5.9%
Медь 3.51%
Никель 0.34%
Рубидий 45.46%
Селен 7.78%
Фтор 0.35%
Хром 13.82%
Цинк 6.76%
Бор 2.99%
Ванадий 36.92%
Молибден 5.13%
Витамин A 48.82%
Витамин В1 32.34%
Витамин В2 99.2%
Витамин В4 9.64%
Витамин В5 140.4%
Витамин В6 22.57%
Витамин В9 30.21%
Витамин В12 40.13%
Витамин С 34.73%
Витамин D 11.51%
Витамин E 13.22%
Биотин 3.87%
Витамин К 3.12%
Витамин РР 95.83%
Калий 78.11%
Кальций 127.79%
Кремний 23.33%
Магний 29.21%
Натрий 271.49%
Сера 94.67%
Фосфор 145.57%
Хлор 160.53%
Алюминий 1335%
Железо 19.63%
Йод 38.56%
Кобальт 517.03%
Литий 0%
Марганец 35.94%
Медь 21.36%
Никель 2.05%
Рубидий 277%
Селен 47.42%
Фтор 2.12%
Хром 84.24%
Цинк 41.21%
Бор 18.21%
Ванадий 225%
Молибден 31.29%
Витамин A 12.21%
Витамин В1 8.08%
Витамин В2 24.8%
Витамин В4 2.41%
Витамин В5 35.1%
Витамин В6 5.64%
Витамин В9 7.55%
Витамин В12 10.03%
Витамин С 8.68%
Витамин D 2.88%
Витамин E 3.31%
Биотин 0.97%
Витамин К 0.78%
Витамин РР 23.96%
Калий 19.53%
Кальций 31.95%
Кремний 5.83%
Магний 7.3%
Натрий 67.87%
Сера 23.67%
Фосфор 36.39%
Хлор 40.13%
Алюминий 333.75%
Железо 4.91%
Йод 9.64%
Кобальт 129.26%
Литий 0%
Марганец 8.98%
Медь 5.34%
Никель 0.51%
Рубидий 69.25%
Селен 11.85%
Фтор 0.53%
Хром 21.06%
Цинк 10.3%
Бор 4.55%
Ванадий 56.25%
Молибден 7.82%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 439.4 мкг 900 мкг 8 12.2
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 5.3 8.1
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 16.3 24.8
Витамин В4 48.2 мг 500 мг 1.6 2.4
Витамин В5 7 мг 5 мг 23 35.1
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 3.7 5.6
Витамин В9 120.8 мкг 400 мкг 5 7.6
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 6.6 10
Витамин С 31.3 мкг 90 мкг 5.7 8.7
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.9 2.9
Витамин E 2 мг 15 мг 2.2 3.3
Биотин 1.9 мг 50 мг 0.6 1
Витамин К 3.7 мкг 120 мкг 0.5 0.8
Витамин РР 19.2 мг 20 мг 15.7 24
Калий 1952.7 мг 2500 мг 12.8 19.5
Кальций 1277.9 мг 1000 мг 21 31.9
Кремний 7 мг 30 мг 3.8 5.8
Магний 116.8 мг 400 мг 4.8 7.3
Натрий 3529.4 мг 1300 мг 44.6 67.9
Сера 473.3 мг 500 мг 15.5 23.7
Фосфор 1164.6 мг 800 мг 23.9 36.4
Хлор 3692.2 мг 2300 мг 26.3 40.1
Алюминий 400.5 мкг 30 мкг 219.1 333.8
Железо 3.5 мг 18 мг 3.2 4.9
Йод 57.8 мкг 150 мкг 6.3 9.6
Кобальт 51.7 мкг 10 мкг 84.8 129.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 5.9 9
Медь 213.6 мкг 1000 мкг 3.5 5.3
Никель 4.1 мкг 200 мкг 0.3 0.5
Рубидий 554 мкг 200 мкг 45.5 69.3
Селен 26.1 мкг 55 мкг 7.8 11.9
Фтор 84.6 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 42.1 мкг 50 мкг 13.8 21.1
Цинк 4.9 мг 12 мг 6.8 10.3
Бор 218.5 мкг 1200 мкг 3 4.6
Ванадий 45 мкг 20 мкг 36.9 56.3
Молибден 21.9 мкг 70 мкг 5.1 7.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля