Рубрики
Окрошка

Желе из абрикосов с апельсинами на зиму

0
2479

Десерт получается очень вкусным, с кислинкой из-за наличия в составе апельсинов. Лакомство обладает насыщенным ярко-оранжевым цветом и готовится достаточно быстро при наличии необходимой техники.

Кухня Мировая
Время готовки 100 мин.
Порции 1
Калорийность 190 ккал 3692 ккал 3692 ккал
Белки 0,5 гр. 10,3 гр. 10,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,3 гр. 1,3 гр.
Углеводы 46,5 гр. 901,3 гр. 901,3 гр.
Вода 50,6 гр. 981,8 гр. 981,8 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 24,1 гр. 24,1 гр.
Желе из абрикосов с апельсинами на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Желе из абрикосов с апельсинами на зиму
Как приготовить желе из абрикосов с апельсинами на зиму? Чтобы желе получилось вкусным и не испортилось, внимательно отнеситесь к выбору плодов. Они не должны быть гнилыми или слишком мягкими (переспевшими). Подходящие абрикосы вымываем. Обтираем их бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу.
шаг 2 из 6
Желе из абрикосов с апельсинами на зиму
Разрезаем абрикосы и достаем косточки. Затем каждую половинку делим ножом на две части.
шаг 3 из 6
Желе из абрикосов с апельсинами на зиму
Теперь необходимо обработать апельсин. Сначала вымываем его проточной водой. Ошпариваем кипятком и обтираем полотенцем. Разрезаем его на крупные кусочки. Если в апельсинах есть семечки, их также нужно удалить.
шаг 4 из 6
Желе из абрикосов с апельсинами на зиму
Теперь нарезанные плоды нужно измельчить. Делаем это с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Перекладываем массу в кастрюлю. Теперь ее нужно довести до кипения на небольшом огне.
шаг 5 из 6
Желе из абрикосов с апельсинами на зиму
Постепенно начинаем вводить сахар. Условно делим его на кучки по 200 граммов. После первого закипания смеси плодов, всыпаем первую порцию сахара. Доводим до кипения. При этом хорошенько перемешиваем десерт и варим 5 минут. Повторяем процедуру 3 раза. Когда весь сахар будет добавлен и масса закипит, плиту не выключаем, а продолжаем варить желе в течение пяти минут.
шаг 6 из 6
Желе из абрикосов с апельсинами на зиму
Для закатки желе нужно заранее выбрать банки и крышки. После очистки тары пищевой содой, их необходимо тщательно вымыть и отправить на стерилизацию. В чистые стерильные банки выкладываем готовое желе. Сначала оно будет жидковатым, а затем, когда остынет, загустеет. Закатываем емкости с десертом и укутываем пледом. Затем банки нужно будет перенести на хранение в сухое, прохладное место.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 15.36%
Витамин В1 1.22%
Витамин В2 1.84%
Витамин В4 0.41%
Витамин В5 3.45%
Витамин В6 1.51%
Витамин В9 0.48%
Витамин В12 0%
Витамин С 10.54%
Витамин D 0%
Витамин E 3.88%
Биотин 0.42%
Витамин К 1.42%
Витамин РР 2.17%
Калий 6.91%
Кальций 1.81%
Кремний 10.03%
Магний 1.27%
Натрий 0.22%
Сера 0.75%
Фосфор 1.88%
Хлор 0.03%
Алюминий 663.37%
Железо 2.81%
Йод 0.44%
Кобальт 11.03%
Литий 4.36%
Марганец 5.78%
Медь 7.7%
Никель 2.08%
Рубидий 2.65%
Селен 0.16%
Фтор 0.17%
Хром 1.05%
Цинк 0.47%
Бор 1.08%
Ванадий 1.44%
Молибден 0.09%
Витамин A 297.91%
Витамин В1 23.73%
Витамин В2 35.67%
Витамин В4 7.95%
Витамин В5 67%
Витамин В6 29.2%
Витамин В9 9.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 204.44%
Витамин D 0%
Витамин E 75.2%
Биотин 8.2%
Витамин К 27.5%
Витамин РР 42.1%
Калий 133.99%
Кальций 35.16%
Кремний 194.67%
Магний 24.55%
Натрий 4.32%
Сера 14.52%
Фосфор 36.53%
Хлор 0.62%
Алюминий 12869.45%
Железо 54.56%
Йод 8.53%
Кобальт 214%
Литий 84.66%
Марганец 112.1%
Медь 149.38%
Никель 40.28%
Рубидий 51.4%
Селен 3.09%
Фтор 3.35%
Хром 20.28%
Цинк 9.17%
Бор 21%
Ванадий 28%
Молибден 1.76%
Витамин A 297.91%
Витамин В1 23.73%
Витамин В2 35.67%
Витамин В4 7.95%
Витамин В5 67%
Витамин В6 29.2%
Витамин В9 9.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 204.44%
Витамин D 0%
Витамин E 75.2%
Биотин 8.2%
Витамин К 27.5%
Витамин РР 42.1%
Калий 133.99%
Кальций 35.16%
Кремний 194.67%
Магний 24.55%
Натрий 4.32%
Сера 14.52%
Фосфор 36.53%
Хлор 0.62%
Алюминий 12869.45%
Железо 54.56%
Йод 8.53%
Кобальт 214%
Литий 84.66%
Марганец 112.1%
Медь 149.38%
Никель 40.28%
Рубидий 51.4%
Селен 3.09%
Фтор 3.35%
Хром 20.28%
Цинк 9.17%
Бор 21%
Ванадий 28%
Молибден 1.76%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2681.2 мкг 900 мкг 15.4 297.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.2 23.7
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.8 35.7
Витамин В4 39.8 мг 500 мг 0.4 8
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 3.5 67
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.5 29.2
Витамин В9 37 мкг 400 мкг 0.5 9.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 184 мкг 90 мкг 10.5 204.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.3 мг 15 мг 3.9 75.2
Биотин 4.1 мг 50 мг 0.4 8.2
Витамин К 33 мкг 120 мкг 1.4 27.5
Витамин РР 8.4 мг 20 мг 2.2 42.1
Калий 3349.8 мг 2500 мг 6.9 134
Кальций 351.6 мг 1000 мг 1.8 35.2
Кремний 58.4 мг 30 мг 10 194.7
Магний 98.2 мг 400 мг 1.3 24.6
Натрий 56.2 мг 1300 мг 0.2 4.3
Сера 72.6 мг 500 мг 0.7 14.5
Фосфор 292.2 мг 800 мг 1.9 36.5
Хлор 14.2 мг 2300 мг 0 0.6
Алюминий 3860.8 мкг 30 мкг 663.4 12869.5
Железо 9.8 мг 18 мг 2.8 54.6
Йод 12.8 мкг 150 мкг 0.4 8.5
Кобальт 21.4 мкг 10 мкг 11 214
Литий 59.3 мкг 70 мкг 4.4 84.7
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 5.8 112.1
Медь 1493.8 мкг 1000 мкг 7.7 149.4
Никель 80.6 мкг 200 мкг 2.1 40.3
Рубидий 102.8 мкг 200 мкг 2.6 51.4
Селен 1.7 мкг 55 мкг 0.2 3.1
Фтор 133.8 мкг 4000 мкг 0.2 3.3
Хром 10.1 мкг 50 мкг 1 20.3
Цинк 1.1 мг 12 мг 0.5 9.2
Бор 252 мкг 1200 мкг 1.1 21
Ванадий 5.6 мкг 20 мкг 1.4 28
Молибден 1.2 мкг 70 мкг 0.1 1.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля