Рубрики
Окрошка

Желе из желтой сливы без косточек на зиму

0
7750

Желе из желтой сливы без косточек на зиму – это один из вариантов заготовки слив на зиму. Для приготовления желе необходимо выбрать спелые плоды. Если они будут мягкие – в процессе варки они разварятся в пюре, а если твердые – в желе останутся кусочки сливы. Количество сахара вы регулируете на ваш вкус в зависимости от вкуса слив. Если сливы не очень сочные – в начале приготовления модно добавить в массу воду, чтобы консистенция была более жидкой. 

Кухня Европейская
Время готовки 80 мин.
Порции 1
Калорийность 142 ккал 1940 ккал 1940 ккал
Белки 1,5 гр. 21,1 гр. 21,1 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,1 гр. 3,1 гр.
Углеводы 32,7 гр. 446,1 гр. 446,1 гр.
Вода 63,1 гр. 861,5 гр. 861,5 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 15,0 гр. 15,0 гр.
Желе из желтой сливы без косточек на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Желе из желтой сливы без косточек на зиму
Для приготовления желе из желтой сливы без косточек на зиму отбираем спелые сливы, у которых хорошо отделяется косточка. Промываем их под проточной водой и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они просохли от воды.
шаг 2 из 6
Желе из желтой сливы без косточек на зиму
Затем сливы при помощи острого ножа разрезаем пополам и удаляем косточки. Выкладываем сливы в кастрюлю или эмалированный таз и засыпаем сахаром. Перемешиваем ингредиенты и оставляем на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы сливы пустили сок.
шаг 3 из 6
Желе из желтой сливы без косточек на зиму
По истечении времени емкость со сливами ставим на средний огонь и часто помешивая, доводим массу до кипения. Уменьшаем огонь и варим сливы 40-45 минут. После чего несколько столовых ложек сливового сиропа наливаем в пиалу и даем ему немного остыть. Поле чего насыпаем в него желатин, перемешиваем и оставляем набухать.
шаг 4 из 6
Желе из желтой сливы без косточек на зиму
Баночки для заготовки промываем питьевой содой, тщательно выполаскиваем проточной водой и ставим в холодный духовой шкаф на решетку горлышком вниз. Духовой шкаф разогреваем до 110-120 градусов и стерилизуем банки 7-10 минут. Простерилизованные банки вынимаем из духового шкафа на решетку или подставку и даем им немного остыть.
шаг 5 из 6
Желе из желтой сливы без косточек на зиму
После того, как варенье проварилось, слива выделила достаточно сока и немного уварилась. Снимаем его с огня и добавляем разбухший желатин. Хорошо перемешиваем содержимое емкости для растворения желатина и распределения по всей массе.
шаг 6 из 6
Желе из желтой сливы без косточек на зиму
Готовое горячее желе раскладываем по банкам, плотно закупориваем прокипяченными крышками и переворачиваем банки вверх дном. Проверяем герметичность и оставляем желе остывать при комнатной температуре. После того, как желе достигло комнатной температуры, убираем его на хранение в холодное место, это может быть холодильник либо погреб.

Витамины и минералы
Витамин A 1.38%
Витамин В1 2.93%
Витамин В2 1.63%
Витамин В4 0.28%
Витамин В5 2.2%
Витамин В6 2.93%
Витамин В9 0.27%
Витамин В12 0%
Витамин С 8.14%
Витамин D 0%
Витамин E 2.93%
Биотин 0%
Витамин К 3.91%
Витамин РР 3.36%
Калий 6.3%
Кальций 2.31%
Кремний 9.77%
Магний 1.87%
Натрий 1.04%
Сера 0.88%
Фосфор 2.24%
Хлор 0.03%
Алюминий 0%
Железо 2.58%
Йод 1.95%
Кобальт 7.33%
Литий 0%
Марганец 4.08%
Медь 8.32%
Никель 5.49%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0.04%
Хром 5.86%
Цинк 0.61%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 8.37%
Витамин A 18.89%
Витамин В1 40%
Витамин В2 22.22%
Витамин В4 3.8%
Витамин В5 30%
Витамин В6 40%
Витамин В9 3.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.11%
Витамин D 0%
Витамин E 40%
Биотин 0%
Витамин К 53.33%
Витамин РР 45.86%
Калий 86.03%
Кальций 31.55%
Кремний 133.33%
Магний 25.5%
Натрий 14.24%
Сера 12%
Фосфор 30.63%
Хлор 0.43%
Алюминий 0%
Железо 35.28%
Йод 26.67%
Кобальт 100%
Литий 0%
Марганец 55.75%
Медь 113.55%
Никель 75%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0.5%
Хром 80%
Цинк 8.33%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 114.29%
Витамин A 18.89%
Витамин В1 40%
Витамин В2 22.22%
Витамин В4 3.8%
Витамин В5 30%
Витамин В6 40%
Витамин В9 3.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.11%
Витамин D 0%
Витамин E 40%
Биотин 0%
Витамин К 53.33%
Витамин РР 45.86%
Калий 86.03%
Кальций 31.55%
Кремний 133.33%
Магний 25.5%
Натрий 14.24%
Сера 12%
Фосфор 30.63%
Хлор 0.43%
Алюминий 0%
Железо 35.28%
Йод 26.67%
Кобальт 100%
Литий 0%
Марганец 55.75%
Медь 113.55%
Никель 75%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0.5%
Хром 80%
Цинк 8.33%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 114.29%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 1.4 18.9
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.9 40
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.6 22.2
Витамин В4 19 мг 500 мг 0.3 3.8
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 2.2 30
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2.9 40
Витамин В9 15 мкг 400 мкг 0.3 3.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 8.1 111.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 2.9 40
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 64 мкг 120 мкг 3.9 53.3
Витамин РР 9.2 мг 20 мг 3.4 45.9
Калий 2150.7 мг 2500 мг 6.3 86
Кальций 315.5 мг 1000 мг 2.3 31.6
Кремний 40 мг 30 мг 9.8 133.3
Магний 102 мг 400 мг 1.9 25.5
Натрий 185.2 мг 1300 мг 1 14.2
Сера 60 мг 500 мг 0.9 12
Фосфор 245 мг 800 мг 2.2 30.6
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.4 мг 18 мг 2.6 35.3
Йод 40 мкг 150 мкг 2 26.7
Кобальт 10 мкг 10 мкг 7.3 100
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 4.1 55.8
Медь 1135.5 мкг 1000 мкг 8.3 113.6
Никель 150 мкг 200 мкг 5.5 75
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 20 мкг 4000 мкг 0 0.5
Хром 40 мкг 50 мкг 5.9 80
Цинк 1 мг 12 мг 0.6 8.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 80 мкг 70 мкг 8.4 114.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля