Рубрики
Березовый сок на зиму

Желе из кабачков с лимоном

0
3866

У вас выдался отличный урожай кабачков, и вы не знаете, что из них приготовить? Мы с удовольствием вам подскажем! Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления желе из кабачков с лимоном. Благодаря тому, что мы нарезаем кабачки небольшими кусочками, а не измельчаем на блендере, желе получается прозрачным, лимоны добавляют ему красивый солнечный цвет и потрясающий аромат. В целом же предложив желе своим домочадцам, они, как и многие, позволят себе предположить, что желе приготовлено из ананаса - настолько потрясающим и необычным получается его вкус! 

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 130 мин.
Порции 2
Калорийность 204 ккал 4377 ккал 2189 ккал
Белки 1,5 гр. 33,2 гр. 16,6 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,2 гр. 1,6 гр.
Углеводы 48,8 гр. 1049,8 гр. 524,9 гр.
Вода 48,3 гр. 1038,6 гр. 519,3 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 12,4 гр. 6,2 гр.
Желе из кабачков с лимоном
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Желе из кабачков с лимоном
Готовить желе из кабачков с лимоном легко! Молодые кабачки промываем под проточной водой и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они немного обсохли. Затем удаляем плодоножки, чистим кабачки от кожуры и нарезаем их мелкими кубиками.
шаг 2 из 9
Желе из кабачков с лимоном
Укладываем кабачки в глубокую емкость, засыпаем сахаром и оставляем на 40-50 минут, чтобы кабачки пустили сок.
шаг 3 из 9
Желе из кабачков с лимоном
Переливаем образовавшийся сок в эмалированную посуду, оставляя около стакана в кабачках, добавляем в сок оставшийся сахар и ставим посуду на огонь. Сироп доводим до кипения.
шаг 4 из 9
Желе из кабачков с лимоном
Оставшийся в кабачках сок переливаем в небольшую емкость и растворяем в нем желатин. Оставляем желатин набухать.
шаг 5 из 9
Желе из кабачков с лимоном
Как только сахар в сиропе растворился, выкладываем в таз нарезанные кабачки. Перемешиваем и на среднем огне доводим массу до кипения, уменьшаем огонь и варим в течение 40-45 минут.
шаг 6 из 9
Желе из кабачков с лимоном
Лимоны промываем в проточной воде и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они обсохли. После чего разрезаем их на несколько частей и удаляем косточки. Затем при помощи блендера измельчаем лимоны в пюре.
шаг 7 из 9
Желе из кабачков с лимоном
Спустя 40 минут в массу добавляем лимонное пюре, перемешиваем и варим еще 30 минут, после чего снимаем с огня.
шаг 8 из 9
Желе из кабачков с лимоном
В горячее желе добавляем разбухший желатин, тщательно перемешиваем, чтобы желатин равномерно распределился по всей массе и растворился.
шаг 9 из 9
Желе из кабачков с лимоном
Готовое желе раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем прокипяченными крышками и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Затем убираем желе в холодильник. После того, как оно охладиться в течение 12-15 часов, оно загустеет.

Витамины и минералы
Витамин A 0.27%
Витамин В1 1.08%
Витамин В2 0.84%
Витамин В4 0.94%
Витамин В5 1.15%
Витамин В6 2.73%
Витамин В9 1.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 10.23%
Витамин D 0%
Витамин E 0.38%
Биотин 0.37%
Витамин К 1.67%
Витамин РР 2.69%
Калий 4.85%
Кальций 2.04%
Кремний 46.88%
Магний 1.49%
Натрий 0.17%
Сера 0.11%
Фосфор 1.37%
Хлор 0.01%
Алюминий 120.08%
Железо 2.15%
Йод 0.01%
Кобальт 5.67%
Литий 0.82%
Марганец 2.83%
Медь 5.67%
Никель 0.28%
Рубидий 5.31%
Селен 0.21%
Фтор 0.07%
Хром 0.86%
Цинк 1.03%
Бор 1.56%
Ванадий 15.53%
Молибден 1.81%
Витамин A 5.82%
Витамин В1 23.2%
Витамин В2 18%
Витамин В4 20.22%
Витамин В5 24.8%
Витамин В6 58.6%
Витамин В9 37.7%
Витамин В12 0%
Витамин С 220%
Витамин D 0%
Витамин E 8.27%
Биотин 8%
Витамин К 35.83%
Витамин РР 57.91%
Калий 104.24%
Кальций 43.8%
Кремний 1008%
Магний 32.1%
Натрий 3.58%
Сера 2.4%
Фосфор 29.55%
Хлор 0.26%
Алюминий 2581.73%
Железо 46.22%
Йод 0.21%
Кобальт 122%
Литий 17.66%
Марганец 60.9%
Медь 121.9%
Никель 6.04%
Рубидий 114.06%
Селен 4.51%
Фтор 1.4%
Хром 18.48%
Цинк 22.08%
Бор 33.5%
Ванадий 334%
Молибден 38.86%
Витамин A 2.91%
Витамин В1 11.6%
Витамин В2 9%
Витамин В4 10.11%
Витамин В5 12.4%
Витамин В6 29.3%
Витамин В9 18.85%
Витамин В12 0%
Витамин С 110%
Витамин D 0%
Витамин E 4.13%
Биотин 4%
Витамин К 17.92%
Витамин РР 28.96%
Калий 52.12%
Кальций 21.9%
Кремний 504%
Магний 16.05%
Натрий 1.79%
Сера 1.2%
Фосфор 14.78%
Хлор 0.13%
Алюминий 1290.87%
Железо 23.11%
Йод 0.11%
Кобальт 61%
Литий 8.83%
Марганец 30.45%
Медь 60.95%
Никель 3.02%
Рубидий 57.03%
Селен 2.25%
Фтор 0.7%
Хром 9.24%
Цинк 11.04%
Бор 16.75%
Ванадий 167%
Молибден 19.43%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 52.4 мкг 900 мкг 0.3 2.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.1 11.6
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 9
Витамин В4 101.1 мг 500 мг 0.9 10.1
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 1.2 12.4
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 2.7 29.3
Витамин В9 150.8 мкг 400 мкг 1.8 18.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 198 мкг 90 мкг 10.2 110
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.2 мг 15 мг 0.4 4.1
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 4
Витамин К 43 мкг 120 мкг 1.7 17.9
Витамин РР 11.6 мг 20 мг 2.7 29
Калий 2605.9 мг 2500 мг 4.8 52.1
Кальций 438 мг 1000 мг 2 21.9
Кремний 302.4 мг 30 мг 46.9 504
Магний 128.4 мг 400 мг 1.5 16.1
Натрий 46.5 мг 1300 мг 0.2 1.8
Сера 12 мг 500 мг 0.1 1.2
Фосфор 236.4 мг 800 мг 1.4 14.8
Хлор 6 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 774.5 мкг 30 мкг 120.1 1290.9
Железо 8.3 мг 18 мг 2.1 23.1
Йод 0.3 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 12.2 мкг 10 мкг 5.7 61
Литий 12.4 мкг 70 мкг 0.8 8.8
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 2.8 30.5
Медь 1219 мкг 1000 мкг 5.7 61
Никель 12.1 мкг 200 мкг 0.3 3
Рубидий 228.1 мкг 200 мкг 5.3 57
Селен 2.5 мкг 55 мкг 0.2 2.3
Фтор 56 мкг 4000 мкг 0.1 0.7
Хром 9.2 мкг 50 мкг 0.9 9.2
Цинк 2.7 мг 12 мг 1 11
Бор 402 мкг 1200 мкг 1.6 16.8
Ванадий 66.8 мкг 20 мкг 15.5 167
Молибден 27.2 мкг 70 мкг 1.8 19.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля