Рубрики
Окрошка

Желе из ежевики с желатином

0
6804

Желе из ежевики с желатином - прекрасный вариант приготовления десерта, который не принесет вреда для здоровья, в домашних условиях. Для его приготовления вам понадобится минимум времени. В качестве основы для приготовления такого лакомства можно использовать любые ягоды. В рецепте, представленном вашему вниманию, мы предлагаем вам сделать желе из ежевики.

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 1
Калорийность 88 ккал 321 ккал 321 ккал
Белки 6,1 гр. 22,3 гр. 22,3 гр.
Жиры 0,4 гр. 1,6 гр. 1,6 гр.
Углеводы 13,5 гр. 49,5 гр. 49,5 гр.
Вода 73,0 гр. 267,0 гр. 267,0 гр.
Пищевые волокна 2,4 гр. 8,7 гр. 8,7 гр.
Желе из ежевики с желатином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Желе из ежевики с желатином
Рецепт желе из ежевики с желатином прост в приготовлении! Подготовьте ингредиенты, которые необходимы для приготовления ежевичного желе. В качестве основы можно использовать как свежие ягоды ежевики, так и замороженные.
шаг 2 из 12
Желе из ежевики с желатином
В кастрюлю среднего размера высыпьте желатин и залейте его горячей водой. На 20 граммов желатина используйте 100 мл воды.
шаг 3 из 12
Желе из ежевики с желатином
Ягоды ежевики необходимо аккуратно промыть водой. Лучше всего это сделать несколько раз.
шаг 4 из 12
Желе из ежевики с желатином
Промытую ежевику выкладываем в чаше блендера. Туда же выливаем воду.
шаг 5 из 12
Желе из ежевики с желатином
Содержимое блендера необходимо взбить до однородного состояния.
шаг 6 из 12
Желе из ежевики с желатином
Пропускаем ежевичное пюре, взбитое в блендере через сито.
шаг 7 из 12
Желе из ежевики с желатином
Затем полученную массу отправляем в отдельную кастрюлю.
шаг 8 из 12
Желе из ежевики с желатином
Кастрюлю с желатином отправляем на медленный огонь. Массу не нужно доводить до кипения.
шаг 9 из 12
Желе из ежевики с желатином
После этого растопленный желатин соединяем с медом. Все тщательно перемешиваем.
шаг 10 из 12
Желе из ежевики с желатином
Ежевичный морс соединяем с медово-желатиновой массой. Все хорошенько перемешиваем.
шаг 11 из 12
Желе из ежевики с желатином
Осталось разлить желе в креманки и поставить в прохладное место для застывания.
шаг 12 из 12
Желе из ежевики с желатином
При желании поверх массы в креманку можно выложить свежие или замороженные ягоды и листики мяты.

Витамины и минералы
Витамин A 2.09%
Витамин В1 1.37%
Витамин В2 2.55%
Витамин В4 1.39%
Витамин В5 5.29%
Витамин В6 3.07%
Витамин В9 5.12%
Витамин В12 0%
Витамин С 14.07%
Витамин D 0%
Витамин E 7.38%
Биотин 93.44%
Витамин К 13.52%
Витамин РР 6.41%
Калий 7%
Кальций 6.46%
Кремний 0%
Магний 7.13%
Натрий 1.47%
Сера 2.3%
Фосфор 5.6%
Хлор 0.1%
Алюминий 0%
Железо 5.71%
Йод 0.16%
Кобальт 0.37%
Литий 0%
Марганец 26.75%
Медь 22.83%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.6%
Фтор 0.31%
Хром 0%
Цинк 3.72%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.01%
Витамин A 7.67%
Витамин В1 5%
Витамин В2 9.33%
Витамин В4 5.1%
Витамин В5 19.35%
Витамин В6 11.25%
Витамин В9 18.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 51.5%
Витамин D 0%
Витамин E 27%
Биотин 342%
Витамин К 49.5%
Витамин РР 23.48%
Калий 25.62%
Кальций 23.63%
Кремний 0%
Магний 26.09%
Натрий 5.36%
Сера 8.43%
Фосфор 20.51%
Хлор 0.37%
Алюминий 0%
Железо 20.89%
Йод 0.6%
Кобальт 1.35%
Литий 0%
Марганец 97.9%
Медь 83.56%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 2.18%
Фтор 1.15%
Хром 0%
Цинк 13.6%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.02%
Витамин A 7.67%
Витамин В1 5%
Витамин В2 9.33%
Витамин В4 5.1%
Витамин В5 19.35%
Витамин В6 11.25%
Витамин В9 18.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 51.5%
Витамин D 0%
Витамин E 27%
Биотин 342%
Витамин К 49.5%
Витамин РР 23.48%
Калий 25.62%
Кальций 23.63%
Кремний 0%
Магний 26.09%
Натрий 5.36%
Сера 8.43%
Фосфор 20.51%
Хлор 0.37%
Алюминий 0%
Железо 20.89%
Йод 0.6%
Кобальт 1.35%
Литий 0%
Марганец 97.9%
Медь 83.56%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 2.18%
Фтор 1.15%
Хром 0%
Цинк 13.6%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.02%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 69 мкг 900 мкг 2.1 7.7
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.4 5
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 2.6 9.3
Витамин В4 25.5 мг 500 мг 1.4 5.1
Витамин В5 1 мг 5 мг 5.3 19.4
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 3.1 11.3
Витамин В9 75 мкг 400 мкг 5.1 18.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 46.4 мкг 90 мкг 14.1 51.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.1 мг 15 мг 7.4 27
Биотин 171 мг 50 мг 93.4 342
Витамин К 59.4 мкг 120 мкг 13.5 49.5
Витамин РР 4.7 мг 20 мг 6.4 23.5
Калий 640.4 мг 2500 мг 7 25.6
Кальций 236.3 мг 1000 мг 6.5 23.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 104.4 мг 400 мг 7.1 26.1
Натрий 69.7 мг 1300 мг 1.5 5.4
Сера 42.2 мг 500 мг 2.3 8.4
Фосфор 164.1 мг 800 мг 5.6 20.5
Хлор 8.6 мг 2300 мг 0.1 0.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.8 мг 18 мг 5.7 20.9
Йод 0.9 мкг 150 мкг 0.2 0.6
Кобальт 0.1 мкг 10 мкг 0.4 1.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 26.7 97.9
Медь 835.6 мкг 1000 мкг 22.8 83.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 1.2 мкг 55 мкг 0.6 2.2
Фтор 46 мкг 4000 мкг 0.3 1.2
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 1.6 мг 12 мг 3.7 13.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 мкг 70 мкг 0 0
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля