Рубрики
Рецепты на Новый год

Джем из клубники с агар-агаром на зиму

0
2508
Кухня Мировая
Калорийность 154 ккал
Порции 1 л.
Время готовки 30 мин.
Белки* 0.6 гр.
Жиры* 0.3 гр.
Углеводы* 37.6 гр.
Джем из клубники с агар-агаром на зиму

Джем из клубники нравится практически всем. Он идеально подходит для подачи блинчиков, оладий, сырников, украсит румяные тосты из белого хлеба, оттенит любую выпечку ягодными нотками, пойдет для прослойки тортов. Вариантов применения лакомства – не счесть. Важный момент – джем должен быть густым. Клубника довольно водянистая сама по себе, поэтому для желирования в варенье добавим агар-агар. Именно он поможет достигнуть нужной консистенции без длительного уваривания.

Ингредиенты

Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
Джем из клубники с агар-агаром на зиму
Клубнику перебираем, удаляем дефектные экземпляры.
шаг 2 из 7
Джем из клубники с агар-агаром на зиму
Подготовленные ягоды хорошо промываем в проточной воде, чашелистики удаляем. Промытым ягодам даем немного обсохнуть, поместив их на чистое сухое полотенце.
шаг 3 из 7
Джем из клубники с агар-агаром на зиму
Обсушенную клубнику помещаем в глубокую емкость, засыпаем сахарным песком, перемешиваем. Погружным блендером измельчаем ягоды с сахаром до состояния пюре.
шаг 4 из 7
Джем из клубники с агар-агаром на зиму
Переливаем полученное пюре в глубокую кастрюлю (при закипании масса будет сильно пениться и увеличиваться). Ставим на плиту и доводим пюре до кипения. Варим при помешивании двадцать минут.
шаг 5 из 7
Джем из клубники с агар-агаром на зиму
Агар-агар в отдельной посуде тщательно смешиваем с водой комнатной температуры. Полученную смесь вливаем в кипящее варенье, перемешиваем и продолжаем варку еще семь-десять минут.
шаг 6 из 7
Джем из клубники с агар-агаром на зиму
Банки и крышки моем и стерилизуем любым доступным способом. Даем таре полностью обсохнуть. В подготовленные банки разливаем готовый горячий джем, закручиваем сухими крышками.
шаг 7 из 7
Джем из клубники с агар-агаром на зиму
Остывшие банки ставим в прохладное темное место на хранение. Пока варенье горячее, оно будет жидким, после остывания джем заметно загустеет.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.