Рубрики
Окрошка

Желе из абрикосов с пектином на зиму

0
3612

Абрикосы содержат пектин в достаточном количестве для того, чтобы быстро сгущаться и превращаться в желе. Чтобы не потерять все полезные свойства абрикосов во время варки, многие хозяйки дополняют массу пектином.

Кухня Мировая
Время готовки 13 ч.
Порции 1.5
Калорийность 220 ккал 4492 ккал 2995 ккал
Белки 0,5 гр. 9,4 гр. 6,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,4 гр. 0,9 гр.
Углеводы 54,1 гр. 1104,0 гр. 736,0 гр.
Вода 42,4 гр. 864,0 гр. 576,0 гр.
Пищевые волокна 2,5 гр. 51,2 гр. 34,1 гр.
Желе из абрикосов с пектином на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Желе из абрикосов с пектином на зиму
Для приготовления желе из абрикосов с пектином на зиму необходимо выбирать только самые свежие и спелые плоды. В процессе выборки абрикосов отбрасываем гнилые и поврежденные насекомыми плоды. Затем их промываем прохладной водой и обтираем бумажными полотенцами. Разрезаем абрикосы сначала на две половинки, удаляем косточки и снова разрезаем каждую часть на половинки.
шаг 2 из 6
Желе из абрикосов с пектином на зиму
Удобнее начать заготовку вечером, чтобы абрикосы настоялись и пустили сок. Для этого нам понадобится большая кастрюля. Выкладываем на дно емкости слой абрикосов, сверху высыпаем слой сахара. Продолжаем укладку, пока не закончатся абрикосы. Учтите тот факт, что 300 граммов сахара должно остаться. Оставляем абрикосы с сахаром на 12 часов.
шаг 3 из 6
Желе из абрикосов с пектином на зиму
Смешиваем остатки сахара с пектином тщательно, иначе в горячей массе из абрикосов пектин свернется, а образовавшиеся комочки нельзя будет разбить.
шаг 4 из 6
Желе из абрикосов с пектином на зиму
Ставим кастрюлю с заготовкой из абрикосов и сахара на плиту. Нагреваем массу некоторое время и начинаем вводить смесь пектина и сахара постепенно, перемешивая массу деревянной лопаткой. Когда абрикосовое желе закипит, продолжаем варить его 5 минут. Снимаем пену.
шаг 5 из 6
Желе из абрикосов с пектином на зиму
Предварительно необходимо подготовить тару для желе. Подходящие банки и крышки очищаем с помощью губки пищевой содой. Тщательно промываем их. Теперь помещаем банки в духовой шкаф. Стерилизуем около 20 минут при температуре 110 градусов. Крышки обдаем кипятком.
шаг 6 из 6
Желе из абрикосов с пектином на зиму
Раскладываем желе по банкам до самого верха. Добавляем в каждую емкость по чайной ложке сахара и закатываем. Укутываем банки до остывания. Через 12 часов переносим на хранение в сухое, прохладное место.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 14.54%
Витамин В1 0.98%
Витамин В2 1.63%
Витамин В4 0.27%
Витамин В5 2.94%
Витамин В6 1.23%
Витамин В9 0.37%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.45%
Витамин D 0%
Витамин E 3.59%
Биотин 0.26%
Витамин К 1.35%
Витамин РР 2.01%
Калий 6.12%
Кальций 1.6%
Кремний 8.17%
Магний 1.05%
Натрий 0.79%
Сера 0.59%
Фосфор 1.65%
Хлор 0.02%
Алюминий 594.77%
Железо 2.93%
Йод 0.33%
Кобальт 9.8%
Литий 2.1%
Марганец 5.39%
Медь 6.86%
Никель 1.96%
Рубидий 1.59%
Селен 0.09%
Фтор 0.13%
Хром 0.98%
Цинк 0.33%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 296.67%
Витамин В1 20%
Витамин В2 33.33%
Витамин В4 5.6%
Витамин В5 60%
Витамин В6 25%
Витамин В9 7.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.11%
Витамин D 0%
Витамин E 73.33%
Биотин 5.4%
Витамин К 27.5%
Витамин РР 41%
Калий 124.93%
Кальций 32.6%
Кремний 166.67%
Магний 21.4%
Натрий 16.18%
Сера 12%
Фосфор 33.75%
Хлор 0.43%
Алюминий 12133.33%
Железо 59.78%
Йод 6.67%
Кобальт 200%
Литий 42.86%
Марганец 110%
Медь 140%
Никель 40%
Рубидий 32.5%
Селен 1.82%
Фтор 2.75%
Хром 20%
Цинк 6.83%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 197.78%
Витамин В1 13.33%
Витамин В2 22.22%
Витамин В4 3.73%
Витамин В5 40%
Витамин В6 16.67%
Витамин В9 5%
Витамин В12 0%
Витамин С 74.07%
Витамин D 0%
Витамин E 48.89%
Биотин 3.6%
Витамин К 18.33%
Витамин РР 27.33%
Калий 83.29%
Кальций 21.73%
Кремний 111.11%
Магний 14.27%
Натрий 10.79%
Сера 8%
Фосфор 22.5%
Хлор 0.29%
Алюминий 8088.89%
Железо 39.85%
Йод 4.44%
Кобальт 133.33%
Литий 28.57%
Марганец 73.33%
Медь 93.33%
Никель 26.67%
Рубидий 21.67%
Селен 1.21%
Фтор 1.83%
Хром 13.33%
Цинк 4.56%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2670 мкг 900 мкг 14.5 197.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 13.3
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.6 22.2
Витамин В4 28 мг 500 мг 0.3 3.7
Витамин В5 3 мг 5 мг 2.9 40
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.2 16.7
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.4 5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5.4 74.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11 мг 15 мг 3.6 48.9
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.3 3.6
Витамин К 33 мкг 120 мкг 1.3 18.3
Витамин РР 8.2 мг 20 мг 2 27.3
Калий 3123.2 мг 2500 мг 6.1 83.3
Кальций 326 мг 1000 мг 1.6 21.7
Кремний 50 мг 30 мг 8.2 111.1
Магний 85.6 мг 400 мг 1 14.3
Натрий 210.4 мг 1300 мг 0.8 10.8
Сера 60 мг 500 мг 0.6 8
Фосфор 270 мг 800 мг 1.7 22.5
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 3640 мкг 30 мкг 594.8 8088.9
Железо 10.8 мг 18 мг 2.9 39.9
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 4.4
Кобальт 20 мкг 10 мкг 9.8 133.3
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 28.6
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 5.4 73.3
Медь 1400 мкг 1000 мкг 6.9 93.3
Никель 80 мкг 200 мкг 2 26.7
Рубидий 65 мкг 200 мкг 1.6 21.7
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 1.2
Фтор 110 мкг 4000 мкг 0.1 1.8
Хром 10 мкг 50 мкг 1 13.3
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.3 4.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля