Рубрики
Рецепты на Новый год

Желе из клубники с агар-агаром на зиму

0
2091
Кухня Мировая
Калорийность 154 ккал
Порции 0.5 л.
Время готовки 20 мин.
Белки* 0.6 гр.
Жиры* 0.3 гр.
Углеводы* 37.6 гр.
Желе из клубники с агар-агаром на зиму

Подать такое желе на завтрак к тостам, блинчикам, оладьям – идеальное решение для хорошего начала дня. Оно очень густое, отлично держит форму, а аромат клубники сохраняется практически в первозданном виде, поскольку длительную варку мы не используем. Такое желе очень нравится детям – натуральное лакомство можно без опаски давать маленьким сладкоежкам.

Ингредиенты

Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
Желе из клубники с агар-агаром на зиму
Клубнику перебираем, удаляем дефектные экземпляры. Подготовленные ягоды тщательно моем в проточной воде, чашелистики обрываем. Промытым ягодам даем немного обсохнуть, поместив их на чистое сухое полотенце.
шаг 2 из 7
Желе из клубники с агар-агаром на зиму
Обсушенную клубнику помещаем в глубокую кастрюлю для варки варенья и погружным блендером измельчаем ягоды до состояния однородного пюре.
шаг 3 из 7
Желе из клубники с агар-агаром на зиму
В полученное пюре всыпаем сахарный песок, перемешиваем. Ставим на плиту и доводим пюре с сахаром до кипения. Варим при помешивании пять-семь минут.
шаг 4 из 7
Желе из клубники с агар-агаром на зиму
Агар-агар в отдельной небольшой емкости тщательно смешиваем с водой комнатной температуры.
шаг 5 из 7
Желе из клубники с агар-агаром на зиму
Полученную смесь вливаем в кипящее желе, перемешиваем и продолжаем варку еще три минуты.
шаг 6 из 7
Желе из клубники с агар-агаром на зиму
Банки и крышки моем и стерилизуем любым привычным способом. Даем таре полностью обсохнуть. В подготовленные банки разливаем готовое горячее желе, закручиваем сухими крышками. Остывшие банки с заготовкой ставим в прохладное темное место на хранение.
шаг 7 из 7
Желе из клубники с агар-агаром на зиму
Пока желе горячее, оно на вид довольно жидкое. После остывания желе хорошо густеет и принимает свой окончательный вид.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.