Рубрики
Заготовки на зиму

Варенье из лесной клубники с желатином

0
1848
Кухня Мировая
Калорийность 113.7 ккал
Порции 2 л.
Время готовки 9 ч.
Белки* 1 гр.
Жиры* 0.3 гр.
Углеводы* 25.6 гр.
Варенье из лесной клубники с желатином

Если вы собрали или приобрели эту особенную лесную ягоду, можете, как вариант, сварить земляничное варенье с добавлением желатина. Не секрет, что и среди взрослых есть много сладкоежек, поэтому таким ароматным, густым и вкусным десертом вы порадуете свою семью.

Ингредиенты

Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

шаг 1 из 8
Первым делом лесную клубнику (землянику) переберите и удалите лесной мусор и поврежденные ягодки. Затем землянику пересыпьте на дуршлаг и быстро ополосните проточной водой, так как при нахождении этой ягоды в воде теряется ее аромат.
шаг 2 из 8
Промытые ягоды очистите от чашелистиков, что самое трудное в приготовлении этого варенья.
шаг 3 из 8
Подготовленные ягоды поместите в кастрюлю для варки варенья и засыпьте сахаром в пропорции 1:1. Оставьте землянику в сахаре на 6 часов, чтобы она дала свой сок. За это время ягоды несколько раз аккуратно перемешайте деревянной ложкой.
шаг 4 из 8
По истечении этого времени кастрюлю с земляникой поставьте на маленький огонь и нагрейте варенье до начала кипения, только не варите. Когда на поверхности варенья появится пенка, огонь выключите и оставьте варенье до полного охлаждения.
шаг 5 из 8
Из остывшего варенья черпаком отнимите половину ягод вместе с частью сиропа и измельчите их погружным блендером до однородного состояния. Измельченную землянику перелейте в кастрюлю к остальному варенью, перемешайте и поварите на маленьком огне в течение 10 минут.
шаг 6 из 8
За это время простерилизуйте сухим способом стеклянные баночки и прокипятите крышки. Растворите в горячей воде нужное количество желатина и к нему добавьте ложку лимонной кислоты.
шаг 7 из 8
К концу готовки перелейте в варенье желатин с лимонкой, аккуратно перемешайте и огонь выключите. Варенье из лесной клубники с желатином готово. Разлейте его в подготовленные баночки и герметично закупорьте. После остывания варенье станет достаточно густым, но не желе.
шаг 8 из 8
Подавайте земляничное варенье к чаю и домашней выпечке.
Вкусных и удачных заготовок!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.