Рубрики
Рецепты на Новый год

Творожная запеканка с яблоками и морковью

0
3800
Кухня Русская
Калорийность 96.1 ккал
Порции 4 порц.
Время готовки 50 мин.
Белки* 2.7 гр.
Жиры* 2.2 гр.
Углеводы* 17.6 гр.
Творожная запеканка с яблоками и морковью

Творожная запеканка – это нежный творожный десерт, который мы любим с детства. Воздушная по консистенции и сливочная на вкус, она идеально подойдет на завтрак с чашечкой ароматного чая или кофе. А если в запеканку добавить натертое на терке яблоко и морковь – она станет более сочной, заиграет яркими красками и фруктовыми нотками. Корица идеально подчеркнет сочетание яблока и моркови и придаст запеканке тонкий пряный аромат.

Ингредиенты

Введите значение

Процесс приготовления

шаг 1 из 6
Творожная запеканка с яблоками и морковью
Для приготовления запеканки лучше всего выбирать домашний творог или покупной жирностью 9-11%. Для того, чтобы творог приобрел воздушную консистенцию без крупинок, мы протираем его через сито.
шаг 2 из 6
Творожная запеканка с яблоками и морковью
Яблоко выбираем сочное и сладкое, промываем его и чистим от кожуры. Затем натираем яблоко на крупной терке.
шаг 3 из 6
Творожная запеканка с яблоками и морковью
Сладкую морковь чистим, промываем и натираем на мелкой терке. Выкладываем на сковороду с небольшим количеством сливочного масла и тушим на слабом огне под крышкой 15-20 минут. Затем снимаем сковороду с огня и даем моркови остыть 10-15 минут.
шаг 4 из 6
Творожная запеканка с яблоками и морковью
В глубокой миске смешиваем творог, яйцо, молоко, сахар и муку, корицу и ванилин. Хорошо перемешиваем ингредиенты, после чего добавляем в тесто яблоко и морковь. Еще раз хорошо перемешиваем все до однородности.
шаг 5 из 6
Творожная запеканка с яблоками и морковью
Форму для выпечки хорошо смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем в нее наше красивое оранжевое тесто. При помощи силиконовой лопаточки распределяем массу по ширине всей формы и ставим в предварительно разогретую духовку выпекаться при температуре 200 градусов на 25-30 минут.
шаг 6 из 6
Творожная запеканка с яблоками и морковью
Форму с готовой запеканкой при помощи прихвата аккуратно вынимаем из духового шкафа, даем запеканке остыть 10-15 минут, после чего разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол вместе со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.