Рубрики
Рецепты на Новый год

Творожная запеканка с рисом

0
2202
Кухня Русская
Калорийность 239.7 ккал
Порции 8 порц.
Время готовки 65 мин.
Белки* 7.4 гр.
Жиры* 3.2 гр.
Углеводы* 48.7 гр.
Творожная запеканка с рисом

Воздушная творожная запеканка с рисом не только поразит вас своим великолепным вкусом, но и порадует глаз яблочно-карамельным оформлением. Удачное сочетание нежного творога, сладких яблок и ароматного коричневого сахара откроют для вас новый вкус запеканки, который вы еще не пробовали.

Ингредиенты

Введите значение

Процесс приготовления

шаг 1 из 6
Творожная запеканка с рисом
Промываем под проточной водой рис, кладем в сотейник, заливаем водой 1:2 и отвариваем до полной готовности 12-15 мин. Вся вода должна выкипеть. Затем оставляем его до полного остывания. Если в рисе осталась вода – откидываем его на дуршлаг, чтобы она стекла.
шаг 2 из 6
Творожная запеканка с рисом
Если творог зернистый – протираем его через сито. Далее в творог добавляем желтки, остывший рис, соль, ванилин и половины нормы сахара. Все ингредиенты хорошо перемешиваем с помощью ложки.
шаг 3 из 6
Творожная запеканка с рисом
Яблоко моем, чистим от кожуры, удаляем сердцевину и режем на дольки. Форму застилаем бумагой для выпечки, выкладываем на нее дольки яблок и посыпаем коричневым сахаром (сахар может быть и обычный, но коричневый дает красивый золотистый оттенок и приятный карамельный аромат).
шаг 4 из 6
Творожная запеканка с рисом
В чистую глубокую миску помещаем белки и при помощи миксера начинаем взбивать на средней скорости. После того, как на поверхности белков появились пузырьки – засыпаем сахар и включаем скорость на максимум. Белки взбиваем до устойчивых пиков (приблизительно 4-6 минут).
шаг 5 из 6
Творожная запеканка с рисом
К творожной массе вводим белки. Аккуратно перемешиваем тесто движениями снизу верх, чтобы не осадить взбитые белки. Тесто долго не перемешиваем – от этого зависит пышность нашей запеканки. Аккуратно перекладываем нашу воздушную массу в форму на яблоки, чтобы они не «разбежались», разравниваем лопаточкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 мин.
шаг 6 из 6
Творожная запеканка с рисом
По готовности вынимаем запеканку из духовки, даем немного остыть и переворачиваем в тарелку яблочно-карамельной верхушкой наружу. Подаем запеканку со сметаной, сахарной пудрой или вареньем. Приятого чаепития!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.