Рубрики
Окрошка

Запеканка из рыбного фарша в духовке

0
3341

Запеканка из рыбного фарша в духовке отличное блюдо на завтрак, обед или ужин. Поскольку рыба очень необходима для организма человека (для взрослых и детей), то блюда, приготовленные из неё необходимо включать в свой рацион.

Фарш для рыбной запеканки можно сделать как из морской рыбы, так и из речной (пресноводной). Из речной рыбы фарш сделать предпочтительнее, потому, что речная рыба имеет большое количество мелких косточек, а если мясо рыбы пропустить через мясорубку два раза, или измельчить его с помощью блендера, то косточки не будут ощущаться совсем. Но делайте фарш из той рыбы, которая в наличии, или возьмите готовый рыбный фарш.

Для запеканки необходим наполнитель. Отличным наполнителем являются овощи, при чём самые разные – помидоры, лук репчатый, морковь, кабачки, так–же грибы. Отличные рыбные запеканки получаются с картофелем (сырым или отварным), с рисом, различными макаронными изделиями. 

Для приготовления запеканки можно использовать молочно–яичную заливку, посыпать запеканку тёртым твёрдым сыром (для образования румяной поджаристой корочки).

Специи для рыбной запеканки лучше всего использовать те, которые хорошо сочетаются с рыбой (чёрный молотый перец, розмарин, капельку натёртого мускатного ореха). Но в очень небольшом количестве, чтобы не искажать, а подчёркивать вкус блюда.

Различных рецептов приготовления запеканок с использованием рыбного фарша очень много. Предлагаемый рецепт один из многих, но он является вариантом диетической запеканки и может быть предложен как взрослым, так и детям.

Приступим.

Кухня Советская
Время готовки 80 мин.
Порции 5
Калорийность 265 ккал 2390 ккал 478 ккал
Белки 21,8 гр. 196,4 гр. 39,3 гр.
Жиры 11,1 гр. 100,3 гр. 20,1 гр.
Углеводы 20,3 гр. 182,8 гр. 36,6 гр.
Вода 118,8 гр. 1071,7 гр. 214,3 гр.
Пищевые волокна 2,4 гр. 21,2 гр. 4,2 гр.
Запеканка из рыбного фарша в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Запеканка из рыбного фарша в духовке
Запеканка из рыбного фарша в духовке готовится очень просто. Отварите рис до готовности согласно инструкции по приготовлению на его упаковке. Затем слейте воду и дайте рису остыть до комнатной температуры. Рис «Краснодарский» хорош тем, что у него хорошая клейковина и для приготовления запеканки – это «плюс». Но можно взять и другой сорт риса, это не принципиально.
шаг 2 из 11
Запеканка из рыбного фарша в духовке
Приготовьте рыбный фарш. Для этого с имеющейся рыбы снимите филе (отделите мясо рыбы от костей, кожи и максимально удалив мелкие косточки) и прокрутите его через мясорубку два раза. Можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном. Если есть возможность, то возьмите готовый рыбный фарш и пропустите его один раз через мясорубку (или измельчите блендером).
шаг 3 из 11
Запеканка из рыбного фарша в духовке
Очистите от шелухи репчатый лук. Нарежьте его мелким кубиком (примерно 3х3 миллиметра).
шаг 4 из 11
Запеканка из рыбного фарша в духовке
Рыбный фарш сложите в миску подходящего объёма для замешивания. Добавьте к нему измельчённый лук, соль и чёрный молотый перец по вкусу (другие специи по желанию). Разбейте и влейте в фарш яйцо. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
шаг 5 из 11
Запеканка из рыбного фарша в духовке
Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пусть прогревается.
шаг 6 из 11
Запеканка из рыбного фарша в духовке
Форму для запекания, в которой будете готовить блюдо, смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями.
шаг 7 из 11
Запеканка из рыбного фарша в духовке
Выложите на дно формы половину сваренного риса и аккуратно разровняйте его, слегка придавливая его ко дну формы. Сверху на рис разложите рыбный фарш, разровняйте, и слегка «притопчите» рукой. На верх выложите оставшийся рис и разровняйте его.
шаг 8 из 11
Запеканка из рыбного фарша в духовке
Влейте в небольшую мисочку молоко, разбейте и влейте в молоко два яйца. Посолите по вкусу. Тщательно взбейте молочно–яичную смесь с помощью столовой вилки или блендера. Подготовленную смесь аккуратно (по кулинарной лопатке) налейте сверху на запеканку, распределяя её по всей поверхности. Сверху запеканку слегка присыпьте панировочными сухарями.
шаг 9 из 11
Запеканка из рыбного фарша в духовке
Установите форму с подготовленной запеканкой в разогретую духовку на среднюю решетку. Запекайте блюдо 40 минут (в зависимости от духовки). Когда образуется румяная аппетитная корочка на блюде – значит оно готово.
шаг 10 из 11
Запеканка из рыбного фарша в духовке
Достаньте готовую запеканку из духовки и дайте постоять на верху плиты 10 минут. Затем разделите горячее блюдо на порции и подавайте к столу, украсив листиком петрушки.
шаг 11 из 11
Запеканка из рыбного фарша в духовке
Эта запеканка очень вкусная и ароматная в горячем виде, но ив холодном виде она так–же хороша и вкусна.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 5.99%
Витамин В1 6.21%
Витамин В2 7.37%
Витамин В4 3.81%
Витамин В5 7.94%
Витамин В6 8.91%
Витамин В9 3.54%
Витамин В12 59.27%
Витамин С 3.52%
Витамин D 17.63%
Витамин E 13.27%
Биотин 1.86%
Витамин К 0.87%
Витамин РР 27.47%
Калий 10.42%
Кальций 11.46%
Кремний 76.76%
Магний 11.32%
Натрий 24.49%
Сера 33.64%
Фосфор 26.27%
Хлор 40.83%
Алюминий 356.98%
Железо 7.64%
Йод 26.82%
Кобальт 212.76%
Литий 0%
Марганец 24.41%
Медь 16.99%
Никель 2.63%
Рубидий 60.09%
Селен 6.87%
Фтор 2.77%
Хром 72.73%
Цинк 12.9%
Бор 6.43%
Ванадий 2.77%
Молибден 7.04%
Витамин A 54.07%
Витамин В1 56.04%
Витамин В2 66.51%
Витамин В4 34.38%
Витамин В5 71.58%
Витамин В6 80.35%
Витамин В9 31.95%
Витамин В12 534.65%
Витамин С 31.72%
Витамин D 159%
Витамин E 119.74%
Биотин 16.76%
Витамин К 7.87%
Витамин РР 247.81%
Калий 94%
Кальций 103.39%
Кремний 692.33%
Магний 102.11%
Натрий 220.94%
Сера 303.47%
Фосфор 236.98%
Хлор 368.26%
Алюминий 3220%
Железо 68.9%
Йод 241.93%
Кобальт 1919.08%
Литий 0%
Марганец 220.16%
Медь 153.27%
Никель 23.7%
Рубидий 542%
Селен 61.92%
Фтор 24.96%
Хром 656.04%
Цинк 116.36%
Бор 58.04%
Ванадий 25%
Молибден 63.5%
Витамин A 10.81%
Витамин В1 11.21%
Витамин В2 13.3%
Витамин В4 6.88%
Витамин В5 14.32%
Витамин В6 16.07%
Витамин В9 6.39%
Витамин В12 106.93%
Витамин С 6.34%
Витамин D 31.8%
Витамин E 23.95%
Биотин 3.35%
Витамин К 1.57%
Витамин РР 49.56%
Калий 18.8%
Кальций 20.68%
Кремний 138.47%
Магний 20.42%
Натрий 44.19%
Сера 60.69%
Фосфор 47.4%
Хлор 73.65%
Алюминий 644%
Железо 13.78%
Йод 48.39%
Кобальт 383.82%
Литий 0%
Марганец 44.03%
Медь 30.65%
Никель 4.74%
Рубидий 108.4%
Селен 12.38%
Фтор 4.99%
Хром 131.21%
Цинк 23.27%
Бор 11.61%
Ванадий 5%
Молибден 12.7%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 486.6 мкг 900 мкг 6 10.8
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 6.2 11.2
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 7.4 13.3
Витамин В4 171.9 мг 500 мг 3.8 6.9
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 7.9 14.3
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 8.9 16.1
Витамин В9 127.8 мкг 400 мкг 3.5 6.4
Витамин В12 16 мкг 3 мкг 59.3 106.9
Витамин С 28.6 мкг 90 мкг 3.5 6.3
Витамин D 15.9 мкг 10 мкг 17.6 31.8
Витамин E 18 мг 15 мг 13.3 23.9
Биотин 8.4 мг 50 мг 1.9 3.4
Витамин К 9.4 мкг 120 мкг 0.9 1.6
Витамин РР 49.6 мг 20 мг 27.5 49.6
Калий 2350 мг 2500 мг 10.4 18.8
Кальций 1033.9 мг 1000 мг 11.5 20.7
Кремний 207.7 мг 30 мг 76.8 138.5
Магний 408.4 мг 400 мг 11.3 20.4
Натрий 2872.2 мг 1300 мг 24.5 44.2
Сера 1517.3 мг 500 мг 33.6 60.7
Фосфор 1895.8 мг 800 мг 26.3 47.4
Хлор 8470 мг 2300 мг 40.8 73.7
Алюминий 966 мкг 30 мкг 357 644
Железо 12.4 мг 18 мг 7.6 13.8
Йод 362.9 мкг 150 мкг 26.8 48.4
Кобальт 191.9 мкг 10 мкг 212.8 383.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.4 мкг 2 мкг 24.4 44
Медь 1532.7 мкг 1000 мкг 17 30.7
Никель 47.4 мкг 200 мкг 2.6 4.7
Рубидий 1084 мкг 200 мкг 60.1 108.4
Селен 34.1 мкг 55 мкг 6.9 12.4
Фтор 998.5 мкг 4000 мкг 2.8 5
Хром 328 мкг 50 мкг 72.7 131.2
Цинк 14 мг 12 мг 12.9 23.3
Бор 696.5 мкг 1200 мкг 6.4 11.6
Ванадий 5 мкг 20 мкг 2.8 5
Молибден 44.5 мкг 70 мкг 7 12.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля