Салат «Снежная королева»
Запеканка из кабачков без яиц
0
10567
27
0
Обычно в состав запеканок с кабачками входят яйца – они создают нужную плотность и структуру. Но возможно отлично обойтись и без них. Добавив орешки кешью в запеканку, можно добиться той самой плотности, характерной для запеканок, и также бонусом получить мягкий нежный вкус и ощутимую сытность. Такое блюдо могут позволить себе те, кто по каким-то причинам не хочет употреблять яйца. Все подробности приготовления – пошагово в нашем рецепте.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
158 ккал
2138 ккал
535 ккал
Белки
6,8 гр.
92,5 гр.
23,1 гр.
Жиры
10,1 гр.
136,0 гр.
34,0 гр.
Углеводы
12,0 гр.
161,8 гр.
40,4 гр.
Вода
67,4 гр.
910,9 гр.
227,7 гр.
Пищевые волокна
1,4 гр.
18,8 гр.
4,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Чтобы приготовить запеканку из кабачков без яиц, кабачки тщательно промываем от загрязнений под струей проточной воды. Если кабачки зрелые и уже успели загрубеть, то обязательно срезаем жесткую кожуру и извлекаем семена. В случае, если используются молодые плоды, то можно их использовать целиком, с кожицей и нежными семенами.
Подготовленные кабачки натираем на крупной терке. В кабачковую массу всыпаем соль (1 ч.л.), перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на десять минут. За это время кабачки выделят большее количество сока. По истечении указанного времени кабачковую массу отжимаем руками от большей части жидкости.
Орехи кешью предварительно замачиваем на несколько часов в воде комнатной температуры. Воду затем сливаем, а орехи помещаем в чашу блендера. Кладем к орехам промытую зелень петрушки, соль (1 ч.л.), лимонный сок, черный молотый перец, кориандр и куркуму. Измельчаем блендером все компоненты до получения однородной массы.
Духовку предварительно разогреваем до температуры 180 градусов и ставим в нее форму с запеканкой на средний уровень. Запекаем в течение двадцати-тридцати минут, пока на поверхности не образуется румяная корочка. Готовую запеканку извлекаем из духовки, даем постоять несколько минут перед подачей. На стол подаем прямо в форме, в ней же и разрезаем на порционные куски.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
2.99%
Витамин В1
6.7%
Витамин В2
4.3%
Витамин В4
2.69%
Витамин В5
2.75%
Витамин В6
5.25%
Витамин В9
3.48%
Витамин В12
2.96%
Витамин С
12.67%
Витамин D
0.37%
Витамин E
8.2%
Биотин
0.98%
Витамин К
14.19%
Витамин РР
7.97%
Калий
10.2%
Кальций
11.41%
Кремний
68.47%
Магний
10.92%
Натрий
51.05%
Сера
7.44%
Фосфор
11.78%
Хлор
38.55%
Алюминий
169.9%
Железо
5.62%
Йод
0.13%
Кобальт
11.48%
Литий
0.03%
Марганец
9.24%
Медь
5.29%
Никель
0.52%
Рубидий
7.42%
Селен
4.51%
Фтор
0.14%
Хром
1.7%
Цинк
3.86%
Бор
1.41%
Ванадий
70.58%
Молибден
6.78%
Витамин A
40.35%
Витамин В1
90.57%
Витамин В2
58.1%
Витамин В4
36.31%
Витамин В5
37.11%
Витамин В6
70.99%
Витамин В9
47.02%
Витамин В12
40%
Витамин С
171.3%
Витамин D
5%
Витамин E
110.85%
Биотин
13.29%
Витамин К
191.74%
Витамин РР
107.68%
Калий
137.9%
Кальций
154.24%
Кремний
925.5%
Магний
147.66%
Натрий
689.97%
Сера
100.6%
Фосфор
159.26%
Хлор
521.11%
Алюминий
2296.47%
Железо
76.02%
Йод
1.69%
Кобальт
155.2%
Литий
0.47%
Марганец
124.85%
Медь
71.44%
Никель
7.04%
Рубидий
100.26%
Селен
60.97%
Фтор
1.9%
Хром
23.02%
Цинк
52.16%
Бор
19.03%
Ванадий
954%
Молибден
91.67%
Витамин A
10.09%
Витамин В1
22.64%
Витамин В2
14.53%
Витамин В4
9.08%
Витамин В5
9.28%
Витамин В6
17.75%
Витамин В9
11.75%
Витамин В12
10%
Витамин С
42.82%
Витамин D
1.25%
Витамин E
27.71%
Биотин
3.32%
Витамин К
47.94%
Витамин РР
26.92%
Калий
34.48%
Кальций
38.56%
Кремний
231.38%
Магний
36.91%
Натрий
172.49%
Сера
25.15%
Фосфор
39.81%
Хлор
130.28%
Алюминий
574.12%
Железо
19.01%
Йод
0.42%
Кобальт
38.8%
Литий
0.12%
Марганец
31.21%
Медь
17.86%
Никель
1.76%
Рубидий
25.06%
Селен
15.24%
Фтор
0.48%
Хром
5.76%
Цинк
13.04%
Бор
4.76%
Ванадий
238.5%
Молибден
22.92%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 363.2 мкг | 900 мкг | 3 | 10.1 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 6.7 | 22.6 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 4.3 | 14.5 |
Витамин В4 | 181.5 мг | 500 мг | 2.7 | 9.1 |
Витамин В5 | 1.9 мг | 5 мг | 2.7 | 9.3 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 5.3 | 17.7 |
Витамин В9 | 188.1 мкг | 400 мкг | 3.5 | 11.8 |
Витамин В12 | 1.2 мкг | 3 мкг | 3 | 10 |
Витамин С | 154.2 мкг | 90 мкг | 12.7 | 42.8 |
Витамин D | 0.5 мкг | 10 мкг | 0.4 | 1.3 |
Витамин E | 16.6 мг | 15 мг | 8.2 | 27.7 |
Биотин | 6.6 мг | 50 мг | 1 | 3.3 |
Витамин К | 230.1 мкг | 120 мкг | 14.2 | 47.9 |
Витамин РР | 21.5 мг | 20 мг | 8 | 26.9 |
Калий | 3447.5 мг | 2500 мг | 10.2 | 34.5 |
Кальций | 1542.4 мг | 1000 мг | 11.4 | 38.6 |
Кремний | 277.7 мг | 30 мг | 68.5 | 231.4 |
Магний | 590.6 мг | 400 мг | 10.9 | 36.9 |
Натрий | 8969.7 мг | 1300 мг | 51 | 172.5 |
Сера | 503 мг | 500 мг | 7.4 | 25.1 |
Фосфор | 1274 мг | 800 мг | 11.8 | 39.8 |
Хлор | 11985.6 мг | 2300 мг | 38.6 | 130.3 |
Алюминий | 688.9 мкг | 30 мкг | 169.9 | 574.1 |
Железо | 13.7 мг | 18 мг | 5.6 | 19 |
Йод | 2.5 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.4 |
Кобальт | 15.5 мкг | 10 мкг | 11.5 | 38.8 |
Литий | 0.3 мкг | 70 мкг | 0 | 0.1 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 9.2 | 31.2 |
Медь | 714.4 мкг | 1000 мкг | 5.3 | 17.9 |
Никель | 14.1 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.8 |
Рубидий | 200.5 мкг | 200 мкг | 7.4 | 25.1 |
Селен | 33.5 мкг | 55 мкг | 4.5 | 15.2 |
Фтор | 76.1 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.5 |
Хром | 11.5 мкг | 50 мкг | 1.7 | 5.8 |
Цинк | 6.3 мг | 12 мг | 3.9 | 13 |
Бор | 228.3 мкг | 1200 мкг | 1.4 | 4.8 |
Ванадий | 190.8 мкг | 20 мкг | 70.6 | 238.5 |
Молибден | 64.2 мкг | 70 мкг | 6.8 | 22.9 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий