Рубрики
Окрошка

Запеканка из кабачков без яиц

0
10567

Обычно в состав запеканок с кабачками входят яйца – они создают нужную плотность и структуру. Но возможно отлично обойтись и без них. Добавив орешки кешью в запеканку, можно добиться той самой плотности, характерной для запеканок, и также бонусом получить мягкий нежный вкус и ощутимую сытность. Такое блюдо могут позволить себе те, кто по каким-то причинам не хочет употреблять яйца. Все подробности приготовления – пошагово в нашем рецепте.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 158 ккал 2138 ккал 535 ккал
Белки 6,8 гр. 92,5 гр. 23,1 гр.
Жиры 10,1 гр. 136,0 гр. 34,0 гр.
Углеводы 12,0 гр. 161,8 гр. 40,4 гр.
Вода 67,4 гр. 910,9 гр. 227,7 гр.
Пищевые волокна 1,4 гр. 18,8 гр. 4,7 гр.
Запеканка из кабачков без яиц
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Запеканка из кабачков без яиц
Чтобы приготовить запеканку из кабачков без яиц, кабачки тщательно промываем от загрязнений под струей проточной воды. Если кабачки зрелые и уже успели загрубеть, то обязательно срезаем жесткую кожуру и извлекаем семена. В случае, если используются молодые плоды, то можно их использовать целиком, с кожицей и нежными семенами.
шаг 2 из 9
Запеканка из кабачков без яиц
Подготовленные кабачки натираем на крупной терке. В кабачковую массу всыпаем соль (1 ч.л.), перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на десять минут. За это время кабачки выделят большее количество сока. По истечении указанного времени кабачковую массу отжимаем руками от большей части жидкости.
шаг 3 из 9
Запеканка из кабачков без яиц
Орехи кешью предварительно замачиваем на несколько часов в воде комнатной температуры. Воду затем сливаем, а орехи помещаем в чашу блендера. Кладем к орехам промытую зелень петрушки, соль (1 ч.л.), лимонный сок, черный молотый перец, кориандр и куркуму. Измельчаем блендером все компоненты до получения однородной массы.
шаг 4 из 9
Запеканка из кабачков без яиц
В объемную миску помещаем натертые отжатые кабачки, ореховую массу и пшеничную муку.
шаг 5 из 9
Запеканка из кабачков без яиц
Полученное тесто тщательно перемешиваем руками до однородности. Сыр натираем на крупной терке.
шаг 6 из 9
Запеканка из кабачков без яиц
Форму смазываем растительным маслом тонким слоем. Выкладываем кабачковое тесто в форму.
шаг 7 из 9
Запеканка из кабачков без яиц
Руками разравниваем тесто по всему периметру, формируя ровный слой запеканки.
шаг 8 из 9
Запеканка из кабачков без яиц
Поверхность равномерно посыпаем тертым сыром.
шаг 9 из 9
Запеканка из кабачков без яиц
Духовку предварительно разогреваем до температуры 180 градусов и ставим в нее форму с запеканкой на средний уровень. Запекаем в течение двадцати-тридцати минут, пока на поверхности не образуется румяная корочка. Готовую запеканку извлекаем из духовки, даем постоять несколько минут перед подачей. На стол подаем прямо в форме, в ней же и разрезаем на порционные куски.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 2.99%
Витамин В1 6.7%
Витамин В2 4.3%
Витамин В4 2.69%
Витамин В5 2.75%
Витамин В6 5.25%
Витамин В9 3.48%
Витамин В12 2.96%
Витамин С 12.67%
Витамин D 0.37%
Витамин E 8.2%
Биотин 0.98%
Витамин К 14.19%
Витамин РР 7.97%
Калий 10.2%
Кальций 11.41%
Кремний 68.47%
Магний 10.92%
Натрий 51.05%
Сера 7.44%
Фосфор 11.78%
Хлор 38.55%
Алюминий 169.9%
Железо 5.62%
Йод 0.13%
Кобальт 11.48%
Литий 0.03%
Марганец 9.24%
Медь 5.29%
Никель 0.52%
Рубидий 7.42%
Селен 4.51%
Фтор 0.14%
Хром 1.7%
Цинк 3.86%
Бор 1.41%
Ванадий 70.58%
Молибден 6.78%
Витамин A 40.35%
Витамин В1 90.57%
Витамин В2 58.1%
Витамин В4 36.31%
Витамин В5 37.11%
Витамин В6 70.99%
Витамин В9 47.02%
Витамин В12 40%
Витамин С 171.3%
Витамин D 5%
Витамин E 110.85%
Биотин 13.29%
Витамин К 191.74%
Витамин РР 107.68%
Калий 137.9%
Кальций 154.24%
Кремний 925.5%
Магний 147.66%
Натрий 689.97%
Сера 100.6%
Фосфор 159.26%
Хлор 521.11%
Алюминий 2296.47%
Железо 76.02%
Йод 1.69%
Кобальт 155.2%
Литий 0.47%
Марганец 124.85%
Медь 71.44%
Никель 7.04%
Рубидий 100.26%
Селен 60.97%
Фтор 1.9%
Хром 23.02%
Цинк 52.16%
Бор 19.03%
Ванадий 954%
Молибден 91.67%
Витамин A 10.09%
Витамин В1 22.64%
Витамин В2 14.53%
Витамин В4 9.08%
Витамин В5 9.28%
Витамин В6 17.75%
Витамин В9 11.75%
Витамин В12 10%
Витамин С 42.82%
Витамин D 1.25%
Витамин E 27.71%
Биотин 3.32%
Витамин К 47.94%
Витамин РР 26.92%
Калий 34.48%
Кальций 38.56%
Кремний 231.38%
Магний 36.91%
Натрий 172.49%
Сера 25.15%
Фосфор 39.81%
Хлор 130.28%
Алюминий 574.12%
Железо 19.01%
Йод 0.42%
Кобальт 38.8%
Литий 0.12%
Марганец 31.21%
Медь 17.86%
Никель 1.76%
Рубидий 25.06%
Селен 15.24%
Фтор 0.48%
Хром 5.76%
Цинк 13.04%
Бор 4.76%
Ванадий 238.5%
Молибден 22.92%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 363.2 мкг 900 мкг 3 10.1
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 6.7 22.6
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 4.3 14.5
Витамин В4 181.5 мг 500 мг 2.7 9.1
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 2.7 9.3
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 5.3 17.7
Витамин В9 188.1 мкг 400 мкг 3.5 11.8
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 3 10
Витамин С 154.2 мкг 90 мкг 12.7 42.8
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.4 1.3
Витамин E 16.6 мг 15 мг 8.2 27.7
Биотин 6.6 мг 50 мг 1 3.3
Витамин К 230.1 мкг 120 мкг 14.2 47.9
Витамин РР 21.5 мг 20 мг 8 26.9
Калий 3447.5 мг 2500 мг 10.2 34.5
Кальций 1542.4 мг 1000 мг 11.4 38.6
Кремний 277.7 мг 30 мг 68.5 231.4
Магний 590.6 мг 400 мг 10.9 36.9
Натрий 8969.7 мг 1300 мг 51 172.5
Сера 503 мг 500 мг 7.4 25.1
Фосфор 1274 мг 800 мг 11.8 39.8
Хлор 11985.6 мг 2300 мг 38.6 130.3
Алюминий 688.9 мкг 30 мкг 169.9 574.1
Железо 13.7 мг 18 мг 5.6 19
Йод 2.5 мкг 150 мкг 0.1 0.4
Кобальт 15.5 мкг 10 мкг 11.5 38.8
Литий 0.3 мкг 70 мкг 0 0.1
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 9.2 31.2
Медь 714.4 мкг 1000 мкг 5.3 17.9
Никель 14.1 мкг 200 мкг 0.5 1.8
Рубидий 200.5 мкг 200 мкг 7.4 25.1
Селен 33.5 мкг 55 мкг 4.5 15.2
Фтор 76.1 мкг 4000 мкг 0.1 0.5
Хром 11.5 мкг 50 мкг 1.7 5.8
Цинк 6.3 мг 12 мг 3.9 13
Бор 228.3 мкг 1200 мкг 1.4 4.8
Ванадий 190.8 мкг 20 мкг 70.6 238.5
Молибден 64.2 мкг 70 мкг 6.8 22.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля