Рубрики
Рецепты на Новый год

Творожная запеканка с мукой и молоком

0
5380
Кухня Русская
Калорийность 196.6 ккал
Порции 8 порц.
Время готовки 55 мин.
Белки* 5.5 гр.
Жиры* 3.2 гр.
Углеводы* 39 гр.
Творожная запеканка с мукой и молоком

Творожная запеканка прекрасный десерт для любителей творога. Для более плотной структуры чаще всего используют манную крупу. Предлагаю приготовить творожную запеканку с мукой и молоком.

Ингредиенты

Введите значение

Процесс приготовления

шаг 1 из 8
Творожная запеканка с мукой и молоком
Подготовьте необходимые ингредиенты для творожной запеканки. Изюм хорошо промойте под проточной водой, дайте стечь лишней жидкости через сито.
шаг 2 из 8
Творожная запеканка с мукой и молоком
Молоко подогрейте в микроволновой печи. В небольшую миску высыпьте цельнозерновую муку (можно и обычную), залейте подогретым молоком и оставьте на 10 минут.
шаг 3 из 8
Творожная запеканка с мукой и молоком
Разделите куриные яйца на желтки и белки. Возьмите глубокую миску, выложите творог, добавьте яичные желтки, сахарный песок и ванилин.
шаг 4 из 8
Творожная запеканка с мукой и молоком
С помощью погружного блендера или миксера доведите до однородной массы.
шаг 5 из 8
Творожная запеканка с мукой и молоком
Охлажденные яичные белки со щепоткой соли взбейте с помощью миксера до плотных пиков.
шаг 6 из 8
Творожная запеканка с мукой и молоком
В творожную массу выложите набухшую цельнозерновую муку и просушенный изюм. Хорошо перемешайте. Взбитые белки в несколько приемов введите в творожную массу и аккуратными движениями снизу вверх перемешайте.
шаг 7 из 8
Творожная запеканка с мукой и молоком
Форму для выпекания смажьте небольшим количеством сливочного масла или застелите пергаментной бумагой. Силиконовую форму смазывать не нужно. Творожное тесто аккуратно выложите и равномерно, с помощью силиконовой лопатки, распределите по всей поверхности. Поместите форму в хорошо разогретую духовку. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.
шаг 8 из 8
Творожная запеканка с мукой и молоком
Извлеките запеканку из духовки и дайте немного остыть. Готовую запеканку аккуратно переместите на блюдо. Нарежьте порционно. Украсьте вареньем, сметаной или сахарной пудрой по своему желанию.

Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.