Рубрики
Окрошка

Запеканка из цветной капусты с мясом

0
6549

Цветная капуста полезна, питательна и содержит в себе целый букет ценных для организма веществ. Конечно, в сезон, лучше использовать свежие овощи, но и замороженный вариант вполне подойдёт. Запечённая с мясным фаршем в ароматном соусе и под сырной шапкой, она особенно вкусна и сочна. При том, что мясо может быть куриным для более лёгкого варианта или свинина для большей жирности блюда, а можно смешать оба вида. И от такого блюда не сможет отказаться даже тот, кто редко ест цветную капусту.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 162 ккал 1900 ккал 475 ккал
Белки 9,7 гр. 113,7 гр. 28,4 гр.
Жиры 12,4 гр. 145,4 гр. 36,3 гр.
Углеводы 3,1 гр. 36,5 гр. 9,1 гр.
Вода 70,6 гр. 827,0 гр. 206,7 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 12,7 гр. 3,2 гр.
Запеканка из цветной капусты с мясом
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Запеканка из цветной капусты с мясом
Готовить запеканку из цветной капусты с мясом легко! Свежую капусту, промойте, разделите на соцветия и отварите в кипящей воде 5 минут, посолив по вкусу. Замороженную сразу отваривайте без разморозки. Воду вылейте и отставьте сотейник в сторону до остывания продукта.
шаг 2 из 7
Запеканка из цветной капусты с мясом
Мясо промойте и измельчите в фарш любым удобным для вас способом.
шаг 3 из 7
Запеканка из цветной капусты с мясом
Лук и чеснок очистите, сполосните под водой. Лук мелко порубите ножом, чеснок нарежьте тонкими пластинами.
шаг 4 из 7
Запеканка из цветной капусты с мясом
На разогретую сковороду налейте масло и выложите на неё кусочки лука и чеснока. Обжарьте недолго, постоянно помешивая. Когда лук зарумянится, переложите туда же фарш. Продолжайте обжаривать на среднем огне и в конце приготовления посолите и поперчите по вашему вкусу.
шаг 5 из 7
Запеканка из цветной капусты с мясом
Жаропрочную форму застелите пергаментом и уложите в неё фарш равномерным слоем. Следом переложите наверх капусту.
шаг 6 из 7
Запеканка из цветной капусты с мясом
Отдельно соедините яйца и блендером взбейте до пенной консистенции. Влейте молоко большой жирности или сливки. Размешайте и полейте яично-молочной заправкой капусту.
шаг 7 из 7
Запеканка из цветной капусты с мясом
Посыпьте измельчённым, на крупной тёрке сыром и запекайте при 200 градусах в прогретой духовке 30-35 минут. Сразу горячую запеканку нарезайте кусочками и раскладывайте по порционным тарелкам.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 5.15%
Витамин В1 9.14%
Витамин В2 9.92%
Витамин В4 11.42%
Витамин В5 8.66%
Витамин В6 12.59%
Витамин В9 0.62%
Витамин В12 8.49%
Витамин С 1.1%
Витамин D 11.18%
Витамин E 11.64%
Биотин 5.85%
Витамин К 1.14%
Витамин РР 10.86%
Калий 5.72%
Кальций 7.39%
Кремний 1.42%
Магний 4.15%
Натрий 22.75%
Сера 19.88%
Фосфор 13.92%
Хлор 14.35%
Алюминий 114.01%
Железо 3.42%
Йод 2.08%
Кобальт 19.44%
Литий 0%
Марганец 19.7%
Медь 5.52%
Никель 0.13%
Рубидий 20.32%
Селен 11.38%
Фтор 0.26%
Хром 1.47%
Цинк 10.1%
Бор 1.42%
Ванадий 0%
Молибден 2.02%
Витамин A 60.29%
Витамин В1 107.07%
Витамин В2 116.11%
Витамин В4 133.74%
Витамин В5 101.38%
Витамин В6 147.37%
Витамин В9 7.26%
Витамин В12 99.41%
Витамин С 12.88%
Витамин D 130.9%
Витамин E 136.3%
Биотин 68.52%
Витамин К 13.33%
Витамин РР 127.21%
Калий 67.01%
Кальций 86.58%
Кремний 16.67%
Магний 48.62%
Натрий 266.36%
Сера 232.81%
Фосфор 162.99%
Хлор 168.09%
Алюминий 1335%
Железо 40.06%
Йод 24.3%
Кобальт 227.68%
Литий 0%
Марганец 230.65%
Медь 64.6%
Никель 1.5%
Рубидий 238%
Селен 133.2%
Фтор 3.09%
Хром 17.24%
Цинк 118.31%
Бор 16.67%
Ванадий 0%
Молибден 23.64%
Витамин A 15.07%
Витамин В1 26.77%
Витамин В2 29.03%
Витамин В4 33.44%
Витамин В5 25.34%
Витамин В6 36.84%
Витамин В9 1.81%
Витамин В12 24.85%
Витамин С 3.22%
Витамин D 32.73%
Витамин E 34.07%
Биотин 17.13%
Витамин К 3.33%
Витамин РР 31.8%
Калий 16.75%
Кальций 21.65%
Кремний 4.17%
Магний 12.15%
Натрий 66.59%
Сера 58.2%
Фосфор 40.75%
Хлор 42.02%
Алюминий 333.75%
Железо 10.02%
Йод 6.08%
Кобальт 56.92%
Литий 0%
Марганец 57.66%
Медь 16.15%
Никель 0.38%
Рубидий 59.5%
Селен 33.3%
Фтор 0.77%
Хром 4.31%
Цинк 29.58%
Бор 4.17%
Ванадий 0%
Молибден 5.91%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 542.6 мкг 900 мкг 5.1 15.1
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 9.1 26.8
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 9.9 29
Витамин В4 668.7 мг 500 мг 11.4 33.4
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 8.7 25.3
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 12.6 36.8
Витамин В9 29 мкг 400 мкг 0.6 1.8
Витамин В12 3 мкг 3 мкг 8.5 24.9
Витамин С 11.6 мкг 90 мкг 1.1 3.2
Витамин D 13.1 мкг 10 мкг 11.2 32.7
Витамин E 20.4 мг 15 мг 11.6 34.1
Биотин 34.3 мг 50 мг 5.9 17.1
Витамин К 16 мкг 120 мкг 1.1 3.3
Витамин РР 25.4 мг 20 мг 10.9 31.8
Калий 1675.2 мг 2500 мг 5.7 16.8
Кальций 865.8 мг 1000 мг 7.4 21.6
Кремний 5 мг 30 мг 1.4 4.2
Магний 194.5 мг 400 мг 4.2 12.2
Натрий 3462.7 мг 1300 мг 22.7 66.6
Сера 1164 мг 500 мг 19.9 58.2
Фосфор 1303.9 мг 800 мг 13.9 40.7
Хлор 3866.1 мг 2300 мг 14.4 42
Алюминий 400.5 мкг 30 мкг 114 333.8
Железо 7.2 мг 18 мг 3.4 10
Йод 36.5 мкг 150 мкг 2.1 6.1
Кобальт 22.8 мкг 10 мкг 19.4 56.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.6 мкг 2 мкг 19.7 57.7
Медь 646 мкг 1000 мкг 5.5 16.2
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 476 мкг 200 мкг 20.3 59.5
Селен 73.3 мкг 55 мкг 11.4 33.3
Фтор 123.8 мкг 4000 мкг 0.3 0.8
Хром 8.6 мкг 50 мкг 1.5 4.3
Цинк 14.2 мг 12 мг 10.1 29.6
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.4 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16.6 мкг 70 мкг 2 5.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля