Рубрики
Окрошка

Творожная запеканка без яиц и сметаны

0
4391

Для любителей творожных десертов и сладкоежек хочу предложить замечательный простой рецепт творожной запеканки без яиц и сметаны. Десерт получается нежным и сочным, станет отличным вариантом для праздничного стола или семейного завтрака.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 258 ккал 1756 ккал 439 ккал
Белки 5,9 гр. 40,2 гр. 10,1 гр.
Жиры 8,5 гр. 57,9 гр. 14,5 гр.
Углеводы 39,1 гр. 266,6 гр. 66,7 гр.
Вода 42,2 гр. 287,1 гр. 71,8 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 6,2 гр. 1,5 гр.
Творожная запеканка без яиц и сметаны
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Творожная запеканка без яиц и сметаны
Готовить творожную запеканку без яиц и сметаны легко! Творог выложите в чашу блендера, затем добавьте кукурузный крахмал, манную крупу, сахарный песок и соль. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане и добавьте к сухим ингредиентам.
шаг 2 из 10
Творожная запеканка без яиц и сметаны
Закройте крышку блендера и взбейте до однородной консистенции.
шаг 3 из 10
Творожная запеканка без яиц и сметаны
Подготовьте форму для выпечки. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла, а затем присыпьте панировочными сухарями и распределите их по всей поверхности формы. Приготовленное тесто выложите в подготовленную форму и равномерно распределите с помощью силиконовой лопатки.
шаг 4 из 10
Творожная запеканка без яиц и сметаны
Апельсин хорошо помойте под проточной водой, обсушите, а затем очистите от кожуры. Очищенный апельсин разделите на дольки.
шаг 5 из 10
Творожная запеканка без яиц и сметаны
А затем аккуратно удалите все пленочки и перегородки.
шаг 6 из 10
Творожная запеканка без яиц и сметаны
Подготовленный апельсин выложите в чашу блендера, добавьте необходимое количество кукурузного крахмала и сахарного песка.
шаг 7 из 10
Творожная запеканка без яиц и сметаны
Взбейте до однородной гладкой консистенции.
шаг 8 из 10
Творожная запеканка без яиц и сметаны
Получившуюся апельсиновую массу вылейте поверх творожного теста, распределив по всей поверхности основы.
шаг 9 из 10
Творожная запеканка без яиц и сметаны
Форму поместите в заранее разогретую духовку приблизительно на 20 минут, выпекайте при температуре 180 градусов. Готовность творожной запеканки проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Аккуратно извлеките форму из духовки и немного остудите.
шаг 10 из 10
Творожная запеканка без яиц и сметаны
Готовую запеканку подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 4.97%
Витамин В1 3.28%
Витамин В2 5.88%
Витамин В4 2.92%
Витамин В5 3.19%
Витамин В6 4.45%
Витамин В9 4.21%
Витамин В12 13.09%
Витамин С 13.87%
Витамин D 1.04%
Витамин E 5.94%
Биотин 4.88%
Витамин К 0.26%
Витамин РР 7.59%
Калий 3.83%
Кальций 6.78%
Кремний 5.43%
Магний 3.47%
Натрий 28.52%
Сера 14.57%
Фосфор 10.25%
Хлор 24.42%
Алюминий 282.59%
Железо 2.84%
Йод 2.04%
Кобальт 25.77%
Литий 6.14%
Марганец 2.91%
Медь 4.7%
Никель 0.42%
Рубидий 2.78%
Селен 17.33%
Фтор 0.36%
Хром 1.35%
Цинк 1.92%
Бор 3.43%
Ванадий 38.14%
Молибден 5.94%
Витамин A 33.81%
Витамин В1 22.31%
Витамин В2 40.02%
Витамин В4 19.9%
Витамин В5 21.72%
Витамин В6 30.33%
Витамин В9 28.68%
Витамин В12 89.17%
Витамин С 94.48%
Витамин D 7.1%
Витамин E 40.42%
Биотин 33.2%
Витамин К 1.8%
Витамин РР 51.67%
Калий 26.05%
Кальций 46.19%
Кремний 37%
Магний 23.66%
Натрий 194.22%
Сера 99.21%
Фосфор 69.83%
Хлор 166.31%
Алюминий 1924.45%
Железо 19.32%
Йод 13.87%
Кобальт 175.5%
Литий 41.8%
Марганец 19.84%
Медь 32.01%
Никель 2.87%
Рубидий 18.9%
Селен 118.01%
Фтор 2.42%
Хром 9.18%
Цинк 13.05%
Бор 23.36%
Ванадий 259.75%
Молибден 40.45%
Витамин A 8.45%
Витамин В1 5.58%
Витамин В2 10%
Витамин В4 4.98%
Витамин В5 5.43%
Витамин В6 7.58%
Витамин В9 7.17%
Витамин В12 22.29%
Витамин С 23.62%
Витамин D 1.78%
Витамин E 10.11%
Биотин 8.3%
Витамин К 0.45%
Витамин РР 12.92%
Калий 6.51%
Кальций 11.55%
Кремний 9.25%
Магний 5.92%
Натрий 48.55%
Сера 24.8%
Фосфор 17.46%
Хлор 41.58%
Алюминий 481.11%
Железо 4.83%
Йод 3.47%
Кобальт 43.88%
Литий 10.45%
Марганец 4.96%
Медь 8%
Никель 0.72%
Рубидий 4.73%
Селен 29.5%
Фтор 0.61%
Хром 2.3%
Цинк 3.26%
Бор 5.84%
Ванадий 64.94%
Молибден 10.11%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 304.3 мкг 900 мкг 5 8.5
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 3.3 5.6
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 5.9 10
Витамин В4 99.5 мг 500 мг 2.9 5
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 3.2 5.4
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 4.5 7.6
Витамин В9 114.7 мкг 400 мкг 4.2 7.2
Витамин В12 2.7 мкг 3 мкг 13.1 22.3
Витамин С 85 мкг 90 мкг 13.9 23.6
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 1 1.8
Витамин E 6.1 мг 15 мг 5.9 10.1
Биотин 16.6 мг 50 мг 4.9 8.3
Витамин К 2.2 мкг 120 мкг 0.3 0.5
Витамин РР 10.3 мг 20 мг 7.6 12.9
Калий 651.3 мг 2500 мг 3.8 6.5
Кальций 461.9 мг 1000 мг 6.8 11.5
Кремний 11.1 мг 30 мг 5.4 9.3
Магний 94.6 мг 400 мг 3.5 5.9
Натрий 2524.8 мг 1300 мг 28.5 48.6
Сера 496.1 мг 500 мг 14.6 24.8
Фосфор 558.7 мг 800 мг 10.3 17.5
Хлор 3825.1 мг 2300 мг 24.4 41.6
Алюминий 577.3 мкг 30 мкг 282.6 481.1
Железо 3.5 мг 18 мг 2.8 4.8
Йод 20.8 мкг 150 мкг 2 3.5
Кобальт 17.6 мкг 10 мкг 25.8 43.9
Литий 29.3 мкг 70 мкг 6.1 10.5
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 2.9 5
Медь 320.1 мкг 1000 мкг 4.7 8
Никель 5.7 мкг 200 мкг 0.4 0.7
Рубидий 37.8 мкг 200 мкг 2.8 4.7
Селен 64.9 мкг 55 мкг 17.3 29.5
Фтор 96.9 мкг 4000 мкг 0.4 0.6
Хром 4.6 мкг 50 мкг 1.3 2.3
Цинк 1.6 мг 12 мг 1.9 3.3
Бор 280.4 мкг 1200 мкг 3.4 5.8
Ванадий 52 мкг 20 мкг 38.1 64.9
Молибден 28.3 мкг 70 мкг 5.9 10.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля