Что готовим?
Окрошка

Тыквенная запеканка с манкой и творогом

0
39623

Хочу поделиться замечательным рецептом тыквенной запеканки с манной крупой и творогом. Сочную нежную запеканку оценят даже те, кто не любит тыкву. Тыква – универсальный продукт, который не имеет ярко выраженного вкуса, и поэтому особенно не чувствуется в готовом блюде.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 8
Калорийность 125 ккал 1770 ккал 221 ккал
Белки 8,4 гр. 118,8 гр. 14,9 гр.
Жиры 4,8 гр. 67,7 гр. 8,5 гр.
Углеводы 12,1 гр. 172,0 гр. 21,5 гр.
Вода 71,1 гр. 1010,2 гр. 126,3 гр.
Волокна 0,8 гр. 11,6 гр. 1,5 гр.
(216 рец.)
Тыквенная запеканка с манкой и творогом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2105.6 мкг 900 мкг 16.5 29.2
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.2 5.7
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 10.4 18.4
Витамин В4 865.2 мг 500 мг 12.2 21.6
Витамин В5 6.3 мг 5 мг 8.9 15.8
Витамин В6 2 мг 2 мг 7.1 12.6
Витамин В9 299.7 мкг 400 мкг 5.3 9.4
Витамин В12 7.9 мкг 3 мкг 18.6 33
Витамин С 42.6 мкг 90 мкг 3.3 5.9
Витамин D 5.2 мкг 10 мкг 3.6 6.5
Витамин E 4.8 мг 15 мг 2.2 4
Биотин 86.1 мг 50 мг 12.1 21.5
Витамин К 6.2 мкг 120 мкг 0.4 0.6
Витамин РР 32.6 мг 20 мг 11.5 20.4
Калий 2002.6 мг 2500 мг 5.6 10
Кальций 1120 мг 1000 мг 7.9 14
Кремний 152.7 мг 30 мг 35.8 63.6
Магний 223.2 мг 400 мг 3.9 7
Натрий 539.8 мг 1300 мг 2.9 5.2
Сера 1573.3 мг 500 мг 22.1 39.3
Фосфор 1716.3 мг 800 мг 15.1 26.8
Хлор 1022.7 мг 2300 мг 3.1 5.6
Алюминий 760.5 мкг 30 мкг 178.4 316.9
Железо 10.4 мг 18 мг 4.1 7.2
Йод 94 мкг 150 мкг 4.4 7.8
Кобальт 48.3 мкг 10 мкг 34 60.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.8 3.1
Медь 1414.7 мкг 1000 мкг 10 17.7
Никель 27.7 мкг 200 мкг 1 1.7
Рубидий 344.5 мкг 200 мкг 12.1 21.5
Селен 219 мкг 55 мкг 28 49.8
Фтор 720 мкг 4000 мкг 1.3 2.3
Хром 29.3 мкг 50 мкг 4.1 7.3
Цинк 5.7 мг 12 мг 3.4 6
Бор 107.6 мкг 1200 мкг 0.6 1.1
Ванадий 495.9 мкг 20 мкг 174.5 309.9
Молибден 79.8 мкг 70 мкг 8 14.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Тыквенная запеканка с манкой и творогом
Чтобы приготовить тыквенную запеканку с манкой и творогом, первым делом подготовьте тыкву. Промойте ее в проточной прохладной воде, обсушите, а затем с помощью овощечистки или острого ножа очистите от кожуры.
шаг 2 из 15
Тыквенная запеканка с манкой и творогом
Разрежьте ее пополам, с помощью столовой ложки извлеките сердцевину вместе с семенами. Очищенную тыкву нарежьте крупными кусочками.
шаг 3 из 15
Тыквенная запеканка с манкой и творогом
В глубокую кастрюлю с толстым дном выложите подготовленную тыкву, залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала тыкву, а затем поставьте на средний огонь.
шаг 4 из 15
Тыквенная запеканка с манкой и творогом
Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите тыкву до готовности приблизительно 15-20 минут. Время варки зависит от сорта и размера тыквы.
шаг 5 из 15
Тыквенная запеканка с манкой и творогом
Творог выложите в глубокую емкость, добавьте необходимое количество сахарного песка и разбейте куриные яйца.
шаг 6 из 15
Тыквенная запеканка с манкой и творогом
Воспользовавшись погружным блендером, доведите творожную массу до однородной гладкой консистенции.
шаг 7 из 15
Тыквенная запеканка с манкой и творогом
Затем добавьте необходимое количество манной крупы и хорошо перемешайте ложкой или ещё раз пробейте погружным блендером.
шаг 8 из 15
Тыквенная запеканка с манкой и творогом
Готовую тыкву слейте через дуршлаг и оставьте на несколько минут, чтобы лишняя влага стекла.
шаг 9 из 15
Тыквенная запеканка с манкой и творогом
С помощью погружного блендера измельчите тыкву до состояния гладкой консистенции.
шаг 10 из 15
Тыквенная запеканка с манкой и творогом
Измельченную тыкву соедините с творожной массой и хорошо перемешайте.
шаг 11 из 15
Тыквенная запеканка с манкой и творогом
Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла
шаг 12 из 15
Тыквенная запеканка с манкой и творогом
Затем присыпьте небольшим количеством манной крупы, распределив его по всей форме.
шаг 13 из 15
Тыквенная запеканка с манкой и творогом
Приготовленное тесто вылейте в подготовленную форму и равномерно распределите его. Затем поместите в заранее разогретую духовку и выпекайте приблизительно 40-45 минут при температуре 180 градусов.
шаг 14 из 15
Тыквенная запеканка с манкой и творогом
Готовность запеканки проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой. Готовую тыквенную запеканку с творогом извлеките из духовки и остудите.
шаг 15 из 15
Тыквенная запеканка с манкой и творогом
Подавайте на стол порционно, по желанию украсив сметаной или натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *