Маринованная скумбрия
Маринованная скумбрия – яркая закуска для вашего стола, которая никого не оставит равнодушным. После маринования рыбка выходит насыщенной по вкусу и невероятно ароматной. Готовьте ее к праздникам или особенным домашним обедам. Актуальные пошаговые рецепты вы найдете в нашей кулинарной подборке.
Сортировать по:

Маринованная скумбрия получатся в меру соленой, пряной и ароматной. О том, что приготовить такую закуску можно в домашних условиях, для многих будет настоящим открытием.
Ингредиенты
скумбрия,
вода,
лук репчатый,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
перец душистый горошек,
перец чёрный горошек,
гвоздика,
лавровый лист
2 д
157.31 кКал
18138

Скумбрия в разном виде часто присутствует на наших столах. Есть очень много разных рецептов ее приготовления.
Ингредиенты
скумбрия,
лук репчатый,
лавровый лист,
вода,
уксус столовый 9%,
соль,
горчица порошок
150 мин
152.8 кКал
6309

Для маринования скумбрии в домашних условиях очень важно приобрести свежую и качественную рыбу. В противном случае филе может стать очень мягким и развалиться.
Ингредиенты
скумбрия,
соль,
сахар-песок,
лавровый лист,
корица,
перец чёрный горошек,
вода,
лук репчатый,
уксус столовый 9%,
масло подсолнечное
2 д
233.48 кКал
17473

Все любят иногда побаловать себя вкусной соленой рыбкой. Тем более, что приготовить ее в домашних условиях очень легко.
Ингредиенты
скумбрия,
лук репчатый,
вода,
соль,
лавровый лист,
масло растительное,
уксус винный красный,
сахар-песок,
перец черный молотый,
прованские травы
28 ч
239.8 кКал
5327

Обычно на маринование скумбрии требуется до трех дней. Однако, для самых нетерпеливых можно сократить время приготовления до двух часов.
Ингредиенты
вода,
соль,
лук репчатый,
лавровый лист,
перец душистый горошек,
перец чёрный горошек,
скумбрия
150 мин
138.9 кКал
6619

Скумбрия – рыба, которая прекрасно подходит для маринования. Ее мясистое и жирное филе хорошо вбирает в себя соль и аромат специй.
Ингредиенты
скумбрия,
соль,
перец душистый горошек,
лук репчатый,
масло растительное,
уксус столовый 9%
120 мин
197.62 кКал
14487

Филе скумбрии не только вкусное, но и полезное. Скумбрия, маринованная в домашних условиях, – прекрасный способ разнообразить зимнее меню, тем более, что рыба получается куда более нежной, чем купленная в магазине.
Ингредиенты
скумбрия,
чеснок,
соль,
перец черный молотый
1 д
59.7 кКал
3311

Скумбрия – жирная морская рыба. Поэтому для ее маринования так хорошо подходит сухой способ.
Ингредиенты
скумбрия,
соль морская,
сахар-песок,
уксус яблочный 6%,
масло растительное,
горчица порошок,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
тмин,
кориандр,
розмарин сушеный,
тимьян свежий
1 д
139.9 кКал
16414

Маринованную таким способом скумбрию очень трудно найти в магазине. Благодаря горчице рыба получается пикантной и пряной.
Ингредиенты
скумбрия,
уксус столовый 9%,
соль морская,
лук репчатый,
горчица французская,
перец черный молотый,
перец белый молотый,
кориандр,
масло растительное
12 ч
68.1 кКал
4365

Скумбрия вкусна в любом виде. Не самый быстрый способ приготовления рыбы, но один из самых вкусных – это маринование скумбрии.
Ингредиенты
скумбрия,
вода,
сахар-песок,
соль,
чай черный
4 д
182.7 кКал
3528

Технология маринования скумбрии проста и доступна любой хозяйке. Благодаря простому составу ингредиентов все полезные свойства рыбы сохраняются и закуска получается максимально натуральной.
Ингредиенты
вода,
скумбрия,
соль морская,
лук репчатый,
перец чёрный горошек,
лавровый лист,
сахар-песок,
перец душистый горошек,
кориандр
13 ч
154.7 кКал
19422

Замаринованная по этому рецепту скумбрия получается достаточно просоленной, имеет нежный вкус и легкую кислинку. Такая рыбная закуска подойдет к всевозможным блюдам из картофеля и овощей.
Ингредиенты
скумбрия,
лук репчатый,
чеснок,
укроп,
соль,
сахар-песок,
лимон,
масло растительное,
перец душистый
13 ч
95.7 кКал
4872

Скумбрия – очень вкусная рыба, особенно если замариновать ее самостоятельно. Она получается в меру соленая и сочная.
Ингредиенты
скумбрия,
морковь,
лук репчатый,
вода,
перец душистый горошек,
гвоздика,
кориандр,
перец чёрный горошек,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
уксус столовый 9%
1 д
112.6 кКал
5473

Скумбрия – жирная и питательная рыба. Она чаще других используется в мариновании.
Ингредиенты
скумбрия,
лук репчатый,
чеснок,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%,
масло растительное,
лавровый лист,
перец душистый,
перец чили
1 д
109.4 кКал
35754

С большим желанием хочу поделиться великолепным, на мой взгляд, рецептом вкусной, ароматной маринованной скумбрии, приготовленной в чайном рассоле. Такая скумбрия – замечательный вариант холодной закуски для праздничного торжества.
Ингредиенты
скумбрия,
сахар-песок,
вода,
куркума,
перец чёрный горошек,
соль крупная,
лавровый лист,
чай черный
3 д
182.7 кКал
2605

Если красная рыба считается деликатесом и стоит соответственно, то скумбрия доступный всем продукт. И приготовив ее по этому рецепту она получается просто пальчики оближешь.
Ингредиенты
скумбрия,
вода,
лук репчатый,
соль,
гвоздика,
сахар-песок,
кориандр,
перец душистый горошек,
уксус столовый 9%,
перец черный молотый
1 д
154.7 кКал
7554

Перед тем, как коптить скумбрию, ее необходимо правильно замариновать. После маринования копченая скумбрия получается нежной и пряной, на этот процесс понадобится совсем немного времени.
Ингредиенты
скумбрия,
вода,
лимон,
лавровый лист,
соль,
сахар-песок,
чеснок,
перец чёрный горошек,
луковая шелуха
14 ч
116.4 кКал
7536
10 самых часто используемых ингредиентов для “Маринованная скумбрия”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Скумбрия
191
18
13.2
2.5
Лук репчатый
41
1.4
0.2
8.2
Сахар-песок
399
0
0
100
Лавровый лист
313
7.6
8.4
48.7
Уксус столовый 9%
32
0
0
0
Перец чёрный горошек
251
10.4
3.3
38.7
Масло растительное
899
0
99.9
0
Перец душистый горошек
72.1
6.1
8.7
72.1
Кориандр
299.5
6.2
17.8
13.1
Перец чёрный молотый
251
10.4
3.3
38.7