Что готовим?
Окрошка

Маринованная скумбрия с луком и уксусом

0
5016

Все любят иногда побаловать себя вкусной соленой рыбкой. Тем более, что приготовить ее в домашних условиях очень легко. Просто следуйте этому рецепту и у вас на столе будет вкусная маринованная скумбрия.

Кухня Мировая
Время готовки 28 ч.
Порции 6
Калорийность 266 ккал 9764 ккал 1627 ккал
Белки 8,2 гр. 301,6 гр. 50,3 гр.
Жиры 25,5 гр. 938,1 гр. 156,3 гр.
Углеводы 1,8 гр. 66,4 гр. 11,1 гр.
Вода 63,2 гр. 2323,5 гр. 387,3 гр.
Волокна 0,3 гр. 9,3 гр. 1,6 гр.
Маринованная скумбрия с луком и уксусом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 353.9 мкг 900 мкг 1.1 6.6
Витамин В1 4.6 мг 1.5 мг 8.3 50.6
Витамин В2 9 мг 1.8 мг 13.5 83
Витамин В4 1092.1 мг 500 мг 5.9 36.4
Витамин В5 14.4 мг 5 мг 7.8 47.9
Витамин В6 17.5 мг 2 мг 23.8 146
Витамин В9 273 мкг 400 мкг 1.9 11.4
Витамин В12 198 мкг 3 мкг 179.5 1100
Витамин С 46.9 мкг 90 мкг 1.4 8.7
Витамин D 265.7 мкг 10 мкг 72.2 442.8
Витамин E 344.1 мг 15 мг 62.4 382.4
Биотин 4.8 мг 50 мг 0.3 1.6
Витамин К 307.5 мкг 120 мкг 7 42.7
Витамин РР 192.9 мг 20 мг 26.2 160.8
Калий 8352.7 мг 2500 мг 9.1 55.7
Кальций 1821.8 мг 1000 мг 5 30.4
Кремний 10 мг 30 мг 0.9 5.6
Магний 2067.5 мг 400 мг 14.1 86.1
Натрий 24943.7 мг 1300 мг 52.2 319.8
Сера 3231.1 мг 500 мг 17.6 107.7
Фосфор 4823.8 мг 800 мг 16.4 100.5
Хлор 38683 мг 2300 мг 45.7 280.3
Алюминий 800 мкг 30 мкг 72.5 444.4
Железо 58.6 мг 18 мг 8.9 54.3
Йод 748.5 мкг 150 мкг 13.6 83.2
Кобальт 349 мкг 10 мкг 94.9 581.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 5 30.8
Медь 3972.7 мкг 1000 мкг 10.8 66.2
Никель 105 мкг 200 мкг 1.4 8.8
Рубидий 952 мкг 200 мкг 12.9 79.3
Селен 729.3 мкг 55 мкг 36.1 221
Фтор 24164.9 мкг 4000 мкг 16.4 100.7
Хром 911.5 мкг 50 мкг 49.6 303.8
Цинк 13.9 мг 12 мг 3.1 19.2
Бор 400 мкг 1200 мкг 0.9 5.6
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 148 мкг 70 мкг 5.8 35.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Маринованная скумбрия с луком и уксусом
Как приготовить маринованную скумбрию с луком и уксусом? Скумбрию очистите и выпотрошите, отрежьте головы и хвосты.
шаг 2 из 5
Маринованная скумбрия с луком и уксусом
Скумбрию еще раз хорошо промойте водой, обсушите бумажными полотенцам и нарежьте на порционные куски. Сложите рыбу в миску или кастрюлю, добавьте лавровый лист. В воду всыпьте соль и залейте этим раствором рыбу. Поставьте скумбрию в холодильник на 1 сутки.
шаг 3 из 5
Маринованная скумбрия с луком и уксусом
Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
шаг 4 из 5
Маринованная скумбрия с луком и уксусом
Через сутки достаньте скумбрию из холодильника и слейте рассол. На дно кастрюли выложите нарезанный лук, сверху положите рыбу.
шаг 5 из 5
Маринованная скумбрия с луком и уксусом
В миске смешайте растительное масло, винный уксус, черный перец и пряные травы. Полученной смесью залейте рыбу и лук, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа. После этого скумбрия будет готова.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *