Что готовим?
Окрошка

Маринованная скумбрия с маслом, луком и уксусом

0
16867

Для маринования скумбрии в домашних условиях очень важно приобрести свежую и качественную рыбу. В противном случае филе может стать очень мягким и развалиться. В остальном процесс несложный и с ним легко справиться.

Кухня Мировая
Время готовки 2 д.
Порции 6
Калорийность 115 ккал 3376 ккал 563 ккал
Белки 10,1 гр. 298,9 гр. 49,8 гр.
Жиры 7,4 гр. 219,3 гр. 36,5 гр.
Углеводы 3,1 гр. 89,9 гр. 15,0 гр.
Вода 75,4 гр. 2222,5 гр. 370,4 гр.
Волокна 0,2 гр. 6,3 гр. 1,0 гр.
Маринованная скумбрия с маслом, луком и уксусом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 171.3 мкг 900 мкг 0.6 3.2
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 4.6 22.6
Витамин В2 6 мг 1.8 мг 11.3 55.3
Витамин В4 1079.4 мг 500 мг 7.3 36
Витамин В5 14.2 мг 5 мг 9.6 47.3
Витамин В6 13.4 мг 2 мг 22.7 111.4
Витамин В9 161 мкг 400 мкг 1.4 6.7
Витамин В12 198 мкг 3 мкг 224 1100
Витамин С 31.3 мкг 90 мкг 1.2 5.8
Витамин D 265.7 мкг 10 мкг 90.1 442.8
Витамин E 27.2 мг 15 мг 6.1 30.2
Биотин 3.9 мг 50 мг 0.3 1.3
Витамин К 89.1 мкг 120 мкг 2.5 12.4
Витамин РР 192 мг 20 мг 32.6 160
Калий 4878 мг 2500 мг 6.6 32.5
Кальций 1301.7 мг 1000 мг 4.4 21.7
Кремний 5 мг 30 мг 0.6 2.8
Магний 889.8 мг 400 мг 7.5 37.1
Натрий 53923.6 мг 1300 мг 140.8 691.3
Сера 3290.7 мг 500 мг 22.3 109.7
Фосфор 4788.9 мг 800 мг 20.3 99.8
Хлор 83425.5 мг 2300 мг 123.1 604.5
Алюминий 400 мкг 30 мкг 45.2 222.2
Железо 34.2 мг 18 мг 6.4 31.7
Йод 745.5 мкг 150 мкг 16.9 82.8
Кобальт 355.3 мкг 10 мкг 120.5 592.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 5.8 28.7
Медь 3982.5 мкг 1000 мкг 13.5 66.4
Никель 102 мкг 200 мкг 1.7 8.5
Рубидий 476 мкг 200 мкг 8.1 39.7
Селен 728.7 мкг 55 мкг 45 220.8
Фтор 24134.7 мкг 4000 мкг 20.5 100.6
Хром 909.5 мкг 50 мкг 61.7 303.2
Цинк 13.4 мг 12 мг 3.8 18.6
Бор 200 мкг 1200 мкг 0.6 2.8
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 230.5 мкг 70 мкг 11.2 54.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Маринованная скумбрия с маслом, луком и уксусом
Как приготовить маринованную скумбрию с маслом, луком и уксусом? Рыбу очистите, отрежьте головы и плавники, хорошо промойте внутри и снаружи.
шаг 2 из 5
Маринованная скумбрия с маслом, луком и уксусом
Закипятите воду, добавьте соль, сахар и специи. Прокипятите маринад 3 минуты, затем добавьте уксус, снимите с огня и остудите.
шаг 3 из 5
Маринованная скумбрия с маслом, луком и уксусом
Рыбу нарежьте дольками.
шаг 4 из 5
Маринованная скумбрия с маслом, луком и уксусом
Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами.
шаг 5 из 5
Маринованная скумбрия с маслом, луком и уксусом
В банку выложите слоями лук и кусочки скумбрии, залейте их маринадом. В конце влейте растительное масло и закройте банку крышкой. Поставьте рыбу в холодильник на 2 дня. За это время скумбрия просолиться и ее можно будет подавать на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *