Что готовим?
Окрошка

Маринованная скумбрия с лимоном

0
4695

Замаринованная по этому рецепту скумбрия получается достаточно просоленной, имеет нежный вкус и легкую кислинку. Такая рыбная закуска подойдет к всевозможным блюдам из картофеля и овощей.

Кухня Мировая
Время готовки 13 ч.
Порции 6
Калорийность 182 ккал 2384 ккал 397 ккал
Белки 15,3 гр. 200,3 гр. 33,4 гр.
Жиры 12,6 гр. 165,6 гр. 27,6 гр.
Углеводы 3,6 гр. 47,5 гр. 7,9 гр.
Вода 66,9 гр. 877,2 гр. 146,2 гр.
Волокна 0,3 гр. 3,9 гр. 0,6 гр.
Маринованная скумбрия с лимоном
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 158.1 мкг 900 мкг 1.3 2.9
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 7.4 16.2
Витамин В2 4.1 мг 1.8 мг 17.4 38
Витамин В4 723.7 мг 500 мг 11 24.1
Витамин В5 9.6 мг 5 мг 14.7 32
Витамин В6 9.1 мг 2 мг 34.6 75.7
Витамин В9 130 мкг 400 мкг 2.5 5.4
Витамин В12 132 мкг 3 мкг 335.7 733.3
Витамин С 54.8 мкг 90 мкг 4.6 10.1
Витамин D 177.1 мкг 10 мкг 135.1 295.2
Витамин E 26.7 мг 15 мг 13.6 29.6
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.4 0.9
Витамин К 58.4 мкг 120 мкг 3.7 8.1
Витамин РР 128.4 мг 20 мг 49 107
Калий 3498.1 мг 2500 мг 10.7 23.3
Кальций 651.8 мг 1000 мг 5 10.9
Кремний 5 мг 30 мг 1.3 2.8
Магний 614.1 мг 400 мг 11.7 25.6
Натрий 12731.3 мг 1300 мг 74.7 163.2
Сера 2092.9 мг 500 мг 31.9 69.8
Фосфор 3171.5 мг 800 мг 30.2 66.1
Хлор 19800 мг 2300 мг 65.7 143.5
Алюминий 326.8 мкг 30 мкг 83.1 181.5
Железо 22 мг 18 мг 9.3 20.3
Йод 497.7 мкг 150 мкг 25.3 55.3
Кобальт 229.2 мкг 10 мкг 174.9 382
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.7 1.5
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 6 13
Медь 2620.3 мкг 1000 мкг 20 43.7
Никель 68.8 мкг 200 мкг 2.6 5.7
Рубидий 360.1 мкг 200 мкг 13.7 30
Селен 486.3 мкг 55 мкг 67.5 147.4
Фтор 15429.9 мкг 4000 мкг 29.4 64.3
Хром 606.6 мкг 50 мкг 92.6 202.2
Цинк 8.7 мг 12 мг 5.6 12.1
Бор 255 мкг 1200 мкг 1.6 3.5
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 0.9 2
Молибден 77.6 мкг 70 мкг 8.5 18.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринованная скумбрия с лимоном
Готовить маринованную скумбрию с лимоном просто! Скумбрию необходимо полностью разморозить, тогда ее будет легче очистить.
шаг 2 из 7
Маринованная скумбрия с лимоном
Рыбу помойте, отрежьте голову. Сделайте надрез вдоль брюха и удалите внутренности. Еще раз хорошо промойте тушки внутри и снаружи.
шаг 3 из 7
Маринованная скумбрия с лимоном
Сделайте надрез вдоль хребта. Лимон помойте и выдавите сок, равномерно распределите его по рыбным тушкам внутри.
шаг 4 из 7
Маринованная скумбрия с лимоном
Смешайте соль и сахар, промажьте этой смесью скумбрию внутри и снаружи.
шаг 5 из 7
Маринованная скумбрия с лимоном
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Оставшийся лимон и веточки укропа также нарежьте. Смешайте эти ингредиенты, добавьте к ним перец горошком.
шаг 6 из 7
Маринованная скумбрия с лимоном
Часть этой смеси вложите внутрь тушек, часть распределите сверху.
шаг 7 из 7
Маринованная скумбрия с лимоном
Сложите рыбу в контейнер и поставьте в холодильник на 12 часов. Перед тем, как подать маринованную скумбрию на стол, нарежьте ее дольками и сбрызните растительным маслом.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *