Что готовим?
Окрошка

Маринованная скумбрия с чесноком

0
3164

Филе скумбрии не только вкусное, но и полезное. Скумбрия, маринованная в домашних условиях, – прекрасный способ разнообразить зимнее меню, тем более, что рыба получается куда более нежной, чем купленная в магазине.

 

Кухня Мировая
Время готовки 1 д.
Порции 2
Калорийность 182 ккал 1069 ккал 535 ккал
Белки 16,9 гр. 99,8 гр. 49,9 гр.
Жиры 12,4 гр. 72,8 гр. 36,4 гр.
Углеводы 2,9 гр. 16,9 гр. 8,4 гр.
Вода 64,0 гр. 377,0 гр. 188,5 гр.
Волокна 0,2 гр. 1,3 гр. 0,7 гр.
Маринованная скумбрия с чесноком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 56.4 мкг 900 мкг 1.1 3.1
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 7.6 22.3
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 18.8 55.3
Витамин В4 359 мг 500 мг 12.2 35.9
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 16.2 47.7
Витамин В6 4.4 мг 2 мг 37.7 111
Витамин В9 50.5 мкг 400 мкг 2.1 6.3
Витамин В12 66 мкг 3 мкг 373.5 1100
Витамин С 8.1 мкг 90 мкг 1.5 4.5
Витамин D 88.6 мкг 10 мкг 150.3 442.8
Витамин E 8.9 мг 15 мг 10 29.5
Биотин 1 мг 50 мг 0.3 1
Витамин К 35.8 мкг 120 мкг 5.1 14.9
Витамин РР 64 мг 20 мг 54.3 160
Калий 1619.6 мг 2500 мг 11 32.4
Кальций 359.8 мг 1000 мг 6.1 18
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 291.4 мг 400 мг 12.4 36.4
Натрий 12164.7 мг 1300 мг 158.9 467.9
Сера 1044 мг 500 мг 35.4 104.4
Фосфор 1574.4 мг 800 мг 33.4 98.4
Хлор 18843.2 мг 2300 мг 139.1 409.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.8 мг 18 мг 10.2 29.9
Йод 247.9 мкг 150 мкг 28.1 82.6
Кобальт 114.9 мкг 10 мкг 195 574.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 11 32.4
Медь 1308 мкг 1000 мкг 22.2 65.4
Никель 33 мкг 200 мкг 2.8 8.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 243.4 мкг 55 мкг 75.1 221.3
Фтор 7702.3 мкг 4000 мкг 32.7 96.3
Хром 302.5 мкг 50 мкг 102.7 302.5
Цинк 4.1 мг 12 мг 5.8 17.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 55 мкг 70 мкг 13.3 39.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Маринованная скумбрия с чесноком
Как начать готовить маринованную скумбрию с чесноком? Скумбрию помойте, отрежьте голову и хвост, сделайте надрез вдоль хребта, удалите кость и разверните рыбу.
шаг 2 из 5
Маринованная скумбрия с чесноком
Чеснок очистите от шелухи и нарежьте тонкими пластинками.
шаг 3 из 5
Маринованная скумбрия с чесноком
Смажьте тушку скумбрии солью и перцем, разложите дольки чеснока.
шаг 4 из 5
Маринованная скумбрия с чесноком
Тушку сложите, с внешней стороны также натрите ее солью и заверните в пищевую пленку.
шаг 5 из 5
Маринованная скумбрия с чесноком
Скумбрию положите в холодильник на сутки, время от времени переворачивайте ее. Маринованную скумбрию нарежьте порционными кусочками, сбрызните растительным маслом и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *